Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горячий "Наполеон"

Горячий  "Наполеон" Когда - то мне попался в инете один рецепт горячего торта - закуски под заманчивым названием "Наполеон". И как водится, я ввела свои некоторые изменения и теперь он занял прочное место в нашем меню, если нет особой возможности заниматься изысками. Я вчера ожидала приход долгожданных гостей. Поскольку у меня случился неудачный "полёт", то я избрала лёгкий путь, чтобы побаловать всех. Скажу не лукавя - удалось, гостям понравился мой "Наполеон"

Для начала хочу поблагодарить Екатерину и Марину за подсказку, что слоёное тесто можно купить в магазине, не утруждая пораненную при "полёте", что и видно из фото:


Ингредиенты:

- упаковка слоёного бездрожжевого теста 900 г;

- 400-500 грамм куриного мяса;

- 8-10 средних картофелин;

- 200 мл горячего молока с добавлением в него 20-30 г сливочного масла;

- крупная луковица;

- 150 -200 г сыра ( можно и меньше, но хоть убейте - люблю сыр);

- 300 - 400 г грибов ( У меня на этот раз упаковка маринованных опят);

- пучок укропа соль, перец;

- несколько ложек растительного масла для обжаривания ингредиентов начинки.

Приготовление:

1. Отварить куриное мясо (у меня оно уже было в холодильнике в съедобном виде).

2. Картофель отварить.


3. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится влага. Затем в сковородку добавляю измельчённое ножом отварное куриное мясо




4. Картофель помять в пюре с добавлением горячего молока с маслом.

5. Смешиваю грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, (зелень не экономлю, пучок большой) мелко нарубленную, солю и перчу. Как следует перемешать!

Все, начинка готова.


6. Тесто разрезала на четыре брикета и раскатала тонкими пластами в виде прямоугольников!

Укладываю на противень по 2 пласта теста и выпекаю при t-200*С 10-12 минут, - они должны немного подрумяниться. Нужно следить, чтобы не пересушить.
Первый раз партию коржей я вываливала на полотенце очень аккуратно, чтобы не поломать, но потом поняла, что излом внутри не был бы заметен. Так что не переживайте, если вдруг что.

7. Не снимая с противня корж, (вторая партия) промазываю его полученной начинкой. Посыпаю тёртым сыром. На него выкладываю второй корж и после того, как произвела ту операцию, что и с первым коржом, укладываю третий и снова промазываю и посыпаю сыром. Четвёртый корж начинкой не мажу, а только посыпаю тёртым сыром .

8. Выпекаю еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр и достаю наше блюдо.


Милости прошу к нашему столу!


P.S. Майонез в эту подборку продуктов затесался с другого блюда, с зелёного салата к "Наполеону".
Выбачайте!



iliza   28 мая 2015   4224 15 62  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячий "Наполеон"
закуска

Когда - то мне попался в инете один рецепт горячего торта - закуски под заманчивым названием "Наполеон". И как водится, я ввела свои некоторые изменения и теперь он занял прочное место в нашем меню, если нет особой возможности заниматься изысками. Я вчера ожидала приход долгожданных гостей. Поскольку у меня случился неудачный "полёт", то я избрала лёгкий путь, чтобы побаловать всех. Скажу не лукавя - удалось, гостям понравился мой "Наполеон"
Читать статью

 



Тэги: закуска



Статьи на эту тему:

Консервирование: закуска с зелеными помидорами
Консервирование: закуска из огурцов
Консервирование: лечо
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
We will rock your...dish


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 28 мая 2015 года   +4  
Зинуль, я взяла твой наполеон на вооружение. Очень идея приглянулась.
Ничего сложного, учитывая, что тесто покупное и, согласись, вкусное.
Обязательно сделаю к приезду Юры. Спасибо, дорогенька.
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Мариночка, пишу второй раз. Действительно: тесто ничуть не хуже, только я своё иногда делаю на пиве.
Спасибо за подсказку, не прогадала, тесто мне в маркете выбрали очень хорошее, нам понравилось.
Гостьи блюдом остались довольны и взяли рецепт. В приготовлении очень прост и этот рецепт я даже усложнила
добавлением мяса. В этот раз на рынке грибов не было и пришлось достать из холодильника последнюю
упаковку маринованных опят. Из опыта, сюда хорошо подходит любя начинка, только, чтобы не очень жидкая.
Я не размазывала, укладывала вилкой тонким слоем, зтем каждый слой сверху посыпала сыром. В оригинале сыра немного,
но у меня так не получается.
karlita # 29 мая 2015 года   +1  
Я тебя поняла. Будем мастерить! Спасибо.
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
На здоровье!))))))))
мамака # 28 мая 2015 года   +5  
интересная идея. завтра почитаю внимательно
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
Это же я и для тебя его выставила, так что этот рецепт является и для тебя ответом на твой вопрос,
что такое горячий наполеон.
karlita # 29 мая 2015 года   +2  
Ясный красный!
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Марина, я сейчас глаза вытаращила: тебе лично утром написала большущий ответ и его НЕТ!
karlita # 29 мая 2015 года   +2  
Отправить, дорогая, забыла! У меня так было уже не раз. Писала долго и много, а
отправить забывала. Вот тебе и ответ. А во второй раз уже рука не поднималась
писать, ибо мысль упущена. Это не мистика, поверь! Это наша рассеянность.
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Вот курица! И это может быть правдой! Но я не стала лениться, а написала чуточку поменьше, но старалась вразумительно.))) Я там тебе сверху ответила.))
karlita # 29 мая 2015 года   +1  
Да, я уже прочла. Не волнуйся.
iliza # 29 мая 2015 года   +1  
Да переживала, что оствила тебя без ответ.))))))))
мамака # 29 мая 2015 года   +3  
iliza пишет:
Это же я и для тебя его выставила, так что этот рецепт является и для тебя ответом на твой вопрос,
я так и поняла)))))))
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А я думала, что ты дооооооолго будешь гадать, ты рааааз и поняла!!!!)))))))
Rizaja # 28 мая 2015 года   +5  
Думаю, что попробую. Спасибо за идею!
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Для разнообразия, то чего же бы и нет? Я на всякий случай попросила мужа отварить макароны, (мясо с соусом уже были приготовлены, на тот случай, что вдруг не понравится гостям блюдо. Но все ели на "ура" и мы в том числе.
Карамелькина # 29 мая 2015 года   +5  
Спасибо! Очень интересно!
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Мне тоже так показалось и я не поленилась, приготовил со тестом по своему рецепту.
Но что могу сказать, что магазинное оказалось не хуже.
natocnkakom # 29 мая 2015 года   +4  
Хорошая идея, надо попробовать, тем более праздник приближается.
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А зелёный салат к нему вообще - за ушами трещит.
Luchanka # 29 мая 2015 года   +3  
Спасибо! Зиночка!
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Я рада, что тебе понравился рецепт, дорогая Майечка.
NadijkaL # 29 мая 2015 года   +3  
Дяякую!!!! Дуже смачно!
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
Я гадаю, що як приготуєш, відразу зрозумієш, що легко і просто і головне - мало часу йде на приготування!
мамака # 29 мая 2015 года   +3  
действительно хорошая идея. зимой будет просто в точку
вот сейчас похолодало и можно будет попробовать
пасип
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
Ко мне должны были придти две гостьи, а они такие чудесные девушки и хотелось
их побаловать чем - нибудь вкусненьким. Побаловала, заодно и своих побаловала.
На доброе здоровье, дорогая!))
мамака # 29 мая 2015 года   +3  
дякую)))))))
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
smv_mars # 29 мая 2015 года   +3  
Зина, чудненькая идея.
А еще у нас в городе есть сеть магазинов "Магнит" и в них иногда бывают коржи "Наполеон" вот для таких закусок.
Наряду с предложенной начинкой, они предлагают еще один вариант: рыбная консерва + пасерованный лук + яйца + сыр + мало майонеза либо сл масла. Так же прослоить с коржами, несколько минут в духовке, и подавать, как горячую закуску.
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
Начинка может быть какой угодно, только, чтобы не очень жидкая, а то тесто
будет немного не таким, как нужно. я его и летом иногда готовлю, так что можешь
покупать в Магните.))
smv_mars # 29 мая 2015 года   +2  
)))))))))))))))) так я и так периодически покупаю. Они вот такие
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
Ага, понятно. Буду смотреть.))
А я у нас ещё видел упаковки дрожжевого теста,
smv_mars # 29 мая 2015 года   +2  
на упаковке написан и рецепт. Он вполне съедобен, проверено )
как вариант, когда нужно за 30 минут приготовиться к приему гостей )
практически салат мимоза между коржами получается ))) и все это несколько минут в духовке.
iliza # 29 мая 2015 года   +2  
У меня свекровь такие коржи покупает.
smv_mars # 30 мая 2015 года   +2  
))))
iliza # 30 мая 2015 года   +1  
)))
Камлана # 29 мая 2015 года   +2  
чудесно и замечательно
iliza # 29 мая 2015 года   +1  
Спасибо за отзыв.
наталия_ласточка # 29 мая 2015 года   +3  
Хорошая идея, вот на улице похолодает - точно своих мужчин накормлю такой вкусностью. а то сейчас в жару.. ну ничего не едят
iliza # 29 мая 2015 года   +1  
А что, они сидят только на холодных салатах и не едят ничего горячего?
А я и летом варю борщи, и вторые блюда всегда готовлю и не только салаты.
natocnkakom # 29 мая 2015 года   +2  
Не знаю, как у вас, а у нас сейчас +13, сыро и пасмурно)). Так что погода шепчет))).
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
А у нас то же самое и не только шепчет, а принуждает прямо.))))
Luchanka # 29 мая 2015 года   +3  
Я с такой начинкой голубцы делаю.
Все в восторге.
iliza # 29 мая 2015 года   +3  
У меня голубцы классические, овощные редко делаю, я из капусты делаю капустяники.
Luchanka # 30 мая 2015 года   +3  
Зиночка, рецепт капустяников можно, пожалуйста?
iliza # 30 мая 2015 года   +3  
Да запросто.))
karlita # 30 мая 2015 года   +3  
И я хочу узнать, что это такое.
iliza # 30 мая 2015 года   +2  
Да ты, поди, знаешь.
karlita # 30 мая 2015 года   +2  
Голубцы? Если они, то знаю и ещё как! а если нет, то название ново и незнакомо.
iliza # 31 мая 2015 года   +2  
Нет, совсем не голубцы.)) Это такое блюдо из капусты и даже не азу по-татарски.
karlita # 31 мая 2015 года   +1  
Тогда, валяй, выкладывай!
iliza # 31 мая 2015 года   +1  
Так вам же ещё и фотки подавай, у меня нет в заготовках.
karlita # 31 мая 2015 года   +1  
Мы за тебя потом нафоткаем. Ты хоть рецептиком побалуй! Или, извините,
ради друзей и приготовишь, и сфоткаешь для наглядности.
iliza # 31 мая 2015 года   +1  
Да ты же знаешь, что я ещё не совсем трудоспособная.))))) Не очухались временное Величие.)))))
karlita # 31 мая 2015 года   +1  
А мы тебя торопить не станем. лечись уж окончательно, а потом и выложишь, как всё на место встанет.
iliza # 31 мая 2015 года   +1  
Дякую
karlita # 31 мая 2015 года   +1  
ПЛИИИИИИИИЗ!!
iliza # 31 мая 2015 года   +1  
)))))))))
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +2  
чудесный рецепт! всегда думала, что "Наполеон" только сладким бывает...придется теперь возится и печь, злая ты Зиночка, зачем ты меня лентяйку сюда послала? Только без грибов, моя Лелька их не в каком виде не ест. На годовщину свадьбы делала салаты с грибами, меленько порезала, думала не заметит. Так вся исплевалась и меня отругала. "Я вкус грибов везде почую, хоть ты их в труху измельчи".
iliza # 29 сентября 2015 года   +1  
А чтобы ты точно была уверена, посылаю с себя фото!

Вот она я вся до копеечки, Галя!
Так можно любой фарш приготовить. А у меня они в самом почёте.
Сегодня с мужем закупили на неделю продуктов, и появились шампиньоны,
так я уже сразу на суп-жульен закупила всё.
Фантастка # 29 сентября 2015 года   +1  
на здоровье! шампиньоны у нас летом под ногами растут, мы их не покупаем...но из-за Лельки не готовлю ничего с грибами, раньше сама их тоннами ела, особенно соленые грузди ( у нас их тоже в ельниках полно, сама собирала и солила), но сейчас отвыкла, редко когда в салаты покупаю маринованые
iliza # 29 сентября 2015 года   +1  
У меня тоже шампиньон один вырос,возле лилий почему -то. Но выращенные искусственно совсем другие по вкусу. Можно и вешенку взять, но они не так выражены в жульене и в резке они не такие, как шампиньоны.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.