Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горячий "Наполеон"
Когда - то мне попался в инете один рецепт горячего торта - закуски под заманчивым названием "Наполеон". И как водится, я ввела свои некоторые изменения и теперь он занял прочное место в нашем меню, если нет особой возможности заниматься изысками. Я вчера ожидала приход долгожданных гостей. Поскольку у меня случился неудачный "полёт", то я избрала лёгкий путь, чтобы побаловать всех. Скажу не лукавя - удалось, гостям понравился мой "Наполеон"
Для начала хочу поблагодарить Екатерину и Марину за подсказку, что слоёное тесто можно купить в магазине, не утруждая пораненную при "полёте", что и видно из фото: Ингредиенты: - упаковка слоёного бездрожжевого теста 900 г; - 400-500 грамм куриного мяса; - 8-10 средних картофелин; - 200 мл горячего молока с добавлением в него 20-30 г сливочного масла; - крупная луковица; - 150 -200 г сыра ( можно и меньше, но хоть убейте - люблю сыр); - 300 - 400 г грибов ( У меня на этот раз упаковка маринованных опят); - пучок укропа соль, перец; - несколько ложек растительного масла для обжаривания ингредиентов начинки. Приготовление: 1. Отварить куриное мясо (у меня оно уже было в холодильнике в съедобном виде). 2. Картофель отварить. 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится влага. Затем в сковородку добавляю измельчённое ножом отварное куриное мясо 4. Картофель помять в пюре с добавлением горячего молока с маслом. 5. Смешиваю грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, (зелень не экономлю, пучок большой) мелко нарубленную, солю и перчу. Как следует перемешать! Все, начинка готова. 6. Тесто разрезала на четыре брикета и раскатала тонкими пластами в виде прямоугольников! Укладываю на противень по 2 пласта теста и выпекаю при t-200*С 10-12 минут, - они должны немного подрумяниться. Нужно следить, чтобы не пересушить. Первый раз партию коржей я вываливала на полотенце очень аккуратно, чтобы не поломать, но потом поняла, что излом внутри не был бы заметен. Так что не переживайте, если вдруг что. 7. Не снимая с противня корж, (вторая партия) промазываю его полученной начинкой. Посыпаю тёртым сыром. На него выкладываю второй корж и после того, как произвела ту операцию, что и с первым коржом, укладываю третий и снова промазываю и посыпаю сыром. Четвёртый корж начинкой не мажу, а только посыпаю тёртым сыром . 8. Выпекаю еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр и достаю наше блюдо. Милости прошу к нашему столу! P.S. Майонез в эту подборку продуктов затесался с другого блюда, с зелёного салата к "Наполеону". Выбачайте! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Горячий "Наполеон" закуска
Когда - то мне попался в инете один рецепт горячего торта - закуски под заманчивым названием "Наполеон". И как водится, я ввела свои некоторые изменения и теперь он занял прочное место в нашем меню, если нет особой возможности заниматься изысками. Я вчера ожидала приход долгожданных гостей. Поскольку у меня случился неудачный "полёт", то я избрала лёгкий путь, чтобы побаловать всех. Скажу не лукавя - удалось, гостям понравился мой "Наполеон"
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: закуска с зелеными помидорамиКонсервирование: закуска из огурцов Консервирование: лечо Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) We will rock your...dish Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ничего сложного, учитывая, что тесто покупное и, согласись, вкусное.
Обязательно сделаю к приезду Юры. Спасибо, дорогенька.
Спасибо за подсказку, не прогадала, тесто мне в маркете выбрали очень хорошее, нам понравилось.
Гостьи блюдом остались довольны и взяли рецепт. В приготовлении очень прост и этот рецепт я даже усложнила
добавлением мяса. В этот раз на рынке грибов не было и пришлось достать из холодильника последнюю
упаковку маринованных опят. Из опыта, сюда хорошо подходит любя начинка, только, чтобы не очень жидкая.
Я не размазывала, укладывала вилкой тонким слоем, зтем каждый слой сверху посыпала сыром. В оригинале сыра немного,
но у меня так не получается.
что такое горячий наполеон.
отправить забывала. Вот тебе и ответ. А во второй раз уже рука не поднималась
писать, ибо мысль упущена. Это не мистика, поверь! Это наша рассеянность.
Но что могу сказать, что магазинное оказалось не хуже.
вот сейчас похолодало и можно будет попробовать
пасип
их побаловать чем - нибудь вкусненьким. Побаловала, заодно и своих побаловала.
На доброе здоровье, дорогая!))
А еще у нас в городе есть сеть магазинов "Магнит" и в них иногда бывают коржи "Наполеон" вот для таких закусок.
Наряду с предложенной начинкой, они предлагают еще один вариант: рыбная консерва + пасерованный лук + яйца + сыр + мало майонеза либо сл масла. Так же прослоить с коржами, несколько минут в духовке, и подавать, как горячую закуску.
будет немного не таким, как нужно. я его и летом иногда готовлю, так что можешь
покупать в Магните.))
А я у нас ещё видел упаковки дрожжевого теста,
как вариант, когда нужно за 30 минут приготовиться к приему гостей )
практически салат мимоза между коржами получается ))) и все это несколько минут в духовке.
А я и летом варю борщи, и вторые блюда всегда готовлю и не только салаты.
Все в восторге.
ради друзей и приготовишь, и сфоткаешь для наглядности.
Вот она я вся до копеечки, Галя!
Так можно любой фарш приготовить. А у меня они в самом почёте.
Сегодня с мужем закупили на неделю продуктов, и появились шампиньоны,
так я уже сразу на суп-жульен закупила всё.
Оставить свой комментарий