Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим вкусные тефтельки

Готовим вкусные тефтельки

Тефтели – блюдо, известное во всем мире, и в каждой стране есть свои традиции его приготовления. Готовя тефтели по различным рецептам с разными добавками и соусами можно сделать каждый ужин буднего дня просто незабываемым. Главная ошибка, которую допускают некоторые хозяйки при готовке тефтелей – приготовление их по принципу котлет. А, между тем, тефтели от котлет отличаются не только формой. Я, к примеру, обязательно панирую тефтели в муке перед тем, как опустить их в кипящую подливку. А подавать тефтели нужно обязательно в том соусе, в котором они готовились. Соус может быть, как белым, так и томатным красным. В моей семье более приемлем и любим, именно, красный томатный соус. Ну, кроме всего прочего, тефтели - это всегда вкусно и сытно, а подливка придаст пикантный вкус любому гарниру. Вот, сегодня я и приготовлю одно из любимых в нашей семье мясных блюд – тефтели. А заодно, поделюсь с вами своим способом их приготовления. Возможно, кому-нибудь из вас он понравится и пригодится.

Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть свинины – 700 г
Филе куриное – 1 шт
Рис – 1/3 стакана
Морковь
Лук репчатый – 2 большие головки
Перец болгарский – 1шт
Зелень петрушки
Томат – паста – 3 столовые ложки (в сезон это могут быть помидоры)
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1,5 чайн. ложки



Нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой и пассеруем в растительном масле.


Добавим томатную пасту и обжариваем на медленном огне. Перемешаем, добавим соль, перец, сахар по вкусу.


На дно казана, в котором будут готовиться наши тефтели, наливаем растительное масло и кладём, крупно нарезанную капусту. Это совсем не обязательно, но капуста, во-первых, придаст особый аромат подливе, а, во-вторых, сама капуста будет весьма вкусной. Обжарим капусту до золотистого цвета.


В обжаренную капусту выкладываем нашу зажарку с томатом, нарезаем и добавляем стебли петрушки (они дадут замечательный аромат). Перемешаем содержимое казана и заливаем горячей водой. Доводим до кипения.



В перемолотый с луком фарш добавляем отварной до полуготовности рис, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо вымешиваем. Яйцо можно не добавлять, когда фарш готовится из говяжьего мяса. Но, когда фарш готовится из свинины, как у меня сегодня, то яйцо лучше добавить. В тарелочку насыпаем муку, в которой будем панировать наши мясные шарики - - заготовки.


Вот наши тефтельки запанированы в муке.


Погружаем тефтели в кипящую подливку и увариваем до готовности. За 5-6 минут до готовности положим в подливку лавровый лист и зелень петрушки.


Наши тефтели готовы.


Подаём эти замечательные мясные шарики с любым гарниром. У меня сегодня на гарнир пюре. К тефтелям, на любителя, подадим сметану или майонез. И, приятного вам аппетита!





karlita   29 мая 2015   2284 12 37  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим вкусные тефтельки
кулинария

Тефтели – блюдо, известное во всем мире, и в каждой стране есть свои традиции его приготовления. Готовя тефтели по различным рецептам с разными добавками и соусами можно сделать каждый ужин буднего дня просто незабываемым. Главная ошибка, которую допускают некоторые хозяйки при готовке тефтелей – приготовление их по принципу котлет. А, между тем, тефтели от котлет отличаются не только формой. Я, к примеру, обязательно панирую тефтели в муке перед тем, как опустить их в кипящую подливку.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 30 мая 2015 года   +5  
О да, вкуснятина!
karlita # 30 мая 2015 года   +5  
Мерси!
Luchanka # 30 мая 2015 года   +5  
Замечательный рецепт!
Спасибо, Марина.
Сколько хозяек, столько рецептов. Моя мама обжривала тефтели, складывала их в казанок, заливала подливой и кипятила.
Я тоже так делала.
karlita # 30 мая 2015 года   +4  
Это точно, Майя. Я тоже, в основном, придерживаюсь семейных рецептов.
iliza # 30 мая 2015 года   +3  
Я тоже рис бланширую и для тефтелей рис беру длинненький, он очень хорошо и быстро впитывает в себя влагу,
если приготовить таким способом. Готовлю точно также, никто не отказывается. .
karlita # 30 мая 2015 года   +3  
Да чего же им отказываться от вкуснятины такой?
iliza # 30 мая 2015 года   +3  
Да там же хоть немного, но есть рис, они предпочитают рис в качестве гарнира.
У нас сын даже плов изредка ест. Но как -то попробовал у парня, то сказал,
что мама, у тебя плов вкуснющий, я больше ни у кого не пробовал такого.
karlita # 30 мая 2015 года   +3  
Слушай. ты заговорила о плове. У меня была такая идея: кинуть клич. кто, как готовит плов.
Ведь столько рецептов! пусть бы все приготовили и выложили. Что-то вроде конкурса. А???
Это тебе только потянуть. Я имею в виду взять на себя конкурс и клич дать. заодно. узнаем столько
рецептов приготовления...
iliza # 30 мая 2015 года   +3  
А по -моему у меня уже выложен рецепт плова.)) У меня четыре основных рецепта,
которые я готовлю.
Jenna # 30 мая 2015 года   +3  
Чудо как хороши! Но... самые вкусные тефтели, которые я когда-то ела - даже не мамины, а икеевские.


30-50 штук (зависит от вашего желания и наличия свободного времени)

Для тефтелек:
500 гр. смешанного фарша (говядина/свинина, 50/50)
1 яйцо
1/2 - 2/3 стакана молока
1/2 стакана несладких панировочных сухарей (я делаю сама из остатков черствого хлеба)
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 среднего размера картофелины, сваренные в мундире, натереть на мелкой терке
2 ст. л. сливочного масла для обжаривания лука, плюс еще 40-60 гр. для обжаривания тефтелек
соль, белый перец по вкусу

Для соуса*:
250 мл. сливок 22% жирности
500 мл. бульона (куриного или говяжьего), можно вообще заменить водой
белый перец, соль по вкусу (я дополнительно добавила немного мускатного ореха
при необходимости немного муки для того, чтобы загустить соус

* Первый раз я делала соус по оригинальному рецепту, при этом сами тефтельки, уже обжаренные, я потушила минут 5 в небольшом количестве воды, а потом переложила в готовый соус.
Второй раз я готовила соус по «принципу соуса бешамель». Обжарила муку на сливочном масле, добавила бульон со сливками, и помешивая довела до кипения, а затем еще минут 5 подержала на огне до загустения, в конце приправила по вкусу. Тефтельки так же потушила в небольшом количестве воды.

1. Обжарить лук на 2 ст. л. сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
2. В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
3. Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с каплей растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми. (Я обжаривала тефтельки на среднем огне до золотистой корочки, а затем еще немного потушила, в небольшом количестве воды, до готовности.)
4. Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки добавить бульон, дать ему закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. При необходимости загустить соус мукой или крахмалом.
5. Готовые тефтельки подать с соусом, брусничным джемом, отварным картофелем и маринованными корнишонами.
iliza # 30 мая 2015 года   +3  
Это, конечно же, шедевр. Обожаю бешамель!))
karlita # 30 мая 2015 года   +3  
Очень даже большое спасибо! обязательно стоит попробовать. Только мои не любят белых соусов.
это для меня. попробую обязательно, когда буду делать в следующий раз. себе-белый соус, им красный.
Jenna # 14 июля 2015 года   +1  
Ну, опробовала уже? Больше месяца прошло!))))
karlita # 15 июля 2015 года   +1  
Аня, честно признаюсь: НЕТ! руки не дошли. А, если честно, то просто забываю. Мне нужно
по голове постоянно стучать, чтобы провалов в памяти не было... Сделаю ещё. Вся жизнь впереди...
smv_mars # 31 мая 2015 года   +3  
Маришка, вот что значит есть фотоаппарат )

а у меня если добавить капусту однозно есть не будут.
karlita # 31 мая 2015 года   +3  
У меня тоже не все её едят, но я сама очень её люблю, а потому - им аромат, а мне всё остальное.
smv_mars # 31 мая 2015 года   +3  
а у меня и аромат уже криминал )
karlita # 31 мая 2015 года   +2  
УУУУУУУУУУУУ, как у вас всё запущено! А голубцы, как же?
smv_mars # 31 мая 2015 года   +2  
того я ем ))))
зато сразу за всех отрываюсь)
karlita # 31 мая 2015 года   +2  
А у меня голубцы все любят, даже внук.
smv_mars # 1 июня 2015 года   +2  
может и у меня внук будет любить, когда будет )))))
karlita # 1 июня 2015 года   +2  
Будет, будет!!
smv_mars # 1 июня 2015 года   +2  
сначала пусть он будет ))))
а то как сказал мой младший: скоро не жди....
karlita # 1 июня 2015 года   +1  
А сколько младшему? Если не секрет конечно.
smv_mars # 2 июня 2015 года   +2  
24 ))))
малой, он и есть малой ))))
меньше нету (
karlita # 2 июня 2015 года   +2  
Нууууууууууууу, мамочка, для нас, конечно, и в сорок они малые, но в 24 уже пора подумать
о том, чтобы подарить маме внуков, чтобы маме скучно не было...
smv_mars # 2 июня 2015 года   +2  
у меня еще есть - 28 )))
но тоже пока не торопится )
karlita # 2 июня 2015 года   +2  
УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, так надо бы подгонять уже!!! Эдак, засидятся мальчики и понравится
с мамой, не захотят в кабалу идти.
smv_mars # 2 июня 2015 года   +2  
малой живет отдельно, в другом городе. Старший дома, но ... пока жениться не собирается, ну и деток заводить тоже.
karlita # 2 июня 2015 года   +2  
Крепкий орешек!
smv_mars # 3 июня 2015 года   +2  
а то...

после того, как расстался со своей девочкой, отношение к женскому полу крайне негативное (((
karlita # 3 июня 2015 года   +2  
Это пройдёт. Этим переболеть нужно. Почти все через это проходят. Ничего: забудется и перетрётся.
smv_mars # 3 июня 2015 года   +2  
понимаю, три года уже прошло...
karlita # 3 июня 2015 года   +2  
Ой, это много! Наверное, рана была очень глубокой: кровоточит по сей день.
Что тут скажешь? только любовь, поддержка и терпение. Всё будет хорошо.
smv_mars # 3 июня 2015 года   +2  
будет конечно, только скорее бы )
karlita # 3 июня 2015 года   +2  
Solaria # 3 июня 2015 года   +2  
Спасибо! Я готовлю тефтельки по-другому, так что для меня это совершенно новый рецепт. Обязательно попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.