Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим вкусные тефтелькиТефтели – блюдо, известное во всем мире, и в каждой стране есть свои традиции его приготовления. Готовя тефтели по различным рецептам с разными добавками и соусами можно сделать каждый ужин буднего дня просто незабываемым. Главная ошибка, которую допускают некоторые хозяйки при готовке тефтелей – приготовление их по принципу котлет. А, между тем, тефтели от котлет отличаются не только формой. Я, к примеру, обязательно панирую тефтели в муке перед тем, как опустить их в кипящую подливку. А подавать тефтели нужно обязательно в том соусе, в котором они готовились. Соус может быть, как белым, так и томатным красным. В моей семье более приемлем и любим, именно, красный томатный соус. Ну, кроме всего прочего, тефтели - это всегда вкусно и сытно, а подливка придаст пикантный вкус любому гарниру. Вот, сегодня я и приготовлю одно из любимых в нашей семье мясных блюд – тефтели. А заодно, поделюсь с вами своим способом их приготовления. Возможно, кому-нибудь из вас он понравится и пригодится. Для приготовления тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: Мякоть свинины – 700 г Филе куриное – 1 шт Рис – 1/3 стакана Морковь Лук репчатый – 2 большие головки Перец болгарский – 1шт Зелень петрушки Томат – паста – 3 столовые ложки (в сезон это могут быть помидоры) Соль, перец – по вкусу Сахар – 1,5 чайн. ложки Нарезаем лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой и пассеруем в растительном масле. Добавим томатную пасту и обжариваем на медленном огне. Перемешаем, добавим соль, перец, сахар по вкусу. На дно казана, в котором будут готовиться наши тефтели, наливаем растительное масло и кладём, крупно нарезанную капусту. Это совсем не обязательно, но капуста, во-первых, придаст особый аромат подливе, а, во-вторых, сама капуста будет весьма вкусной. Обжарим капусту до золотистого цвета. В обжаренную капусту выкладываем нашу зажарку с томатом, нарезаем и добавляем стебли петрушки (они дадут замечательный аромат). Перемешаем содержимое казана и заливаем горячей водой. Доводим до кипения. В перемолотый с луком фарш добавляем отварной до полуготовности рис, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо вымешиваем. Яйцо можно не добавлять, когда фарш готовится из говяжьего мяса. Но, когда фарш готовится из свинины, как у меня сегодня, то яйцо лучше добавить. В тарелочку насыпаем муку, в которой будем панировать наши мясные шарики - - заготовки. Вот наши тефтельки запанированы в муке. Погружаем тефтели в кипящую подливку и увариваем до готовности. За 5-6 минут до готовности положим в подливку лавровый лист и зелень петрушки. Наши тефтели готовы. Подаём эти замечательные мясные шарики с любым гарниром. У меня сегодня на гарнир пюре. К тефтелям, на любителя, подадим сметану или майонез. И, приятного вам аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим вкусные тефтельки кулинария
Тефтели – блюдо, известное во всем мире, и в каждой стране есть свои традиции его приготовления. Готовя тефтели по различным рецептам с разными добавками и соусами можно сделать каждый ужин буднего дня просто незабываемым. Главная ошибка, которую допускают некоторые хозяйки при готовке тефтелей – приготовление их по принципу котлет. А, между тем, тефтели от котлет отличаются не только формой. Я, к примеру, обязательно панирую тефтели в муке перед тем, как опустить их в кипящую подливку.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина.
Сколько хозяек, столько рецептов. Моя мама обжривала тефтели, складывала их в казанок, заливала подливой и кипятила.
Я тоже так делала.
если приготовить таким способом. Готовлю точно также, никто не отказывается. .
У нас сын даже плов изредка ест. Но как -то попробовал у парня, то сказал,
что мама, у тебя плов вкуснющий, я больше ни у кого не пробовал такого.
Ведь столько рецептов! пусть бы все приготовили и выложили. Что-то вроде конкурса. А???
Это тебе только потянуть. Я имею в виду взять на себя конкурс и клич дать. заодно. узнаем столько
рецептов приготовления...
которые я готовлю.
30-50 штук (зависит от вашего желания и наличия свободного времени)
Для тефтелек:
500 гр. смешанного фарша (говядина/свинина, 50/50)
1 яйцо
1/2 - 2/3 стакана молока
1/2 стакана несладких панировочных сухарей (я делаю сама из остатков черствого хлеба)
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 среднего размера картофелины, сваренные в мундире, натереть на мелкой терке
2 ст. л. сливочного масла для обжаривания лука, плюс еще 40-60 гр. для обжаривания тефтелек
соль, белый перец по вкусу
Для соуса*:
250 мл. сливок 22% жирности
500 мл. бульона (куриного или говяжьего), можно вообще заменить водой
белый перец, соль по вкусу (я дополнительно добавила немного мускатного ореха
при необходимости немного муки для того, чтобы загустить соус
* Первый раз я делала соус по оригинальному рецепту, при этом сами тефтельки, уже обжаренные, я потушила минут 5 в небольшом количестве воды, а потом переложила в готовый соус.
Второй раз я готовила соус по «принципу соуса бешамель». Обжарила муку на сливочном масле, добавила бульон со сливками, и помешивая довела до кипения, а затем еще минут 5 подержала на огне до загустения, в конце приправила по вкусу. Тефтельки так же потушила в небольшом количестве воды.
1. Обжарить лук на 2 ст. л. сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут.
2. В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить.
3. Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с каплей растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми. (Я обжаривала тефтельки на среднем огне до золотистой корочки, а затем еще немного потушила, в небольшом количестве воды, до готовности.)
4. Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки добавить бульон, дать ему закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Довести до кипения, приправить. При необходимости загустить соус мукой или крахмалом.
5. Готовые тефтельки подать с соусом, брусничным джемом, отварным картофелем и маринованными корнишонами.
это для меня. попробую обязательно, когда буду делать в следующий раз. себе-белый соус, им красный.
по голове постоянно стучать, чтобы провалов в памяти не было... Сделаю ещё. Вся жизнь впереди...
а у меня если добавить капусту однозно есть не будут.
зато сразу за всех отрываюсь)
а то как сказал мой младший: скоро не жди....
малой, он и есть малой ))))
меньше нету (
о том, чтобы подарить маме внуков, чтобы маме скучно не было...
но тоже пока не торопится )
с мамой, не захотят в кабалу идти.
после того, как расстался со своей девочкой, отношение к женскому полу крайне негативное (((
Что тут скажешь? только любовь, поддержка и терпение. Всё будет хорошо.
Оставить свой комментарий