Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп!Ну вот и лето по календарю пришло. Погода пока неустойчивая, капризная. Но, мы-то с вами знаем, что не за горами, и жара летняя, и зной, от которого трудно найти спасения. А самое главное, что летом, меньше всего, хочется есть жирную пищу, от которой в нашем организме присутствует перенасыщение от зимнего периода времени. Пора переходить на более лёгкую, обезжиренную пищу. К тому же изобилие свежих овощей просто располагает к тому, чтобы изменить на летний период времени, хоть что-то, в нашем привычном рационе. Хочется лёгких, свежих и, богатых витаминами супов. Именно такой суп я и решила сегодня приготовить, а заодно как всегда, поделиться с вами рецептом его приготовления. Есть небольшая изюминка – дополнение к этому супу, которую любят, как взрослые члены семьи, так и дети. Мой супчик так и называется «летний», ибо такое название носят почти все летние супы, приготовленные на основе сезонных овощей. Отнесём к ним, как вегетарианские, так и с добавлением нежирного мяса птицы, или говядины, а также, морепродуктов, бобовых, зерновых, или макаронных изделий. Итак, для начала я поставила варить лёгкий куриный бульон. А тем временем, расскажу вам о том, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления нашего летнего супчика. Картошка – 2-3 шт. Перец болгарский – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо отварное – 1 шт. Рис отварной – 5-6 ст. ложек Лук репчатый – 1 головка Лук зелёный, зелень петрушки Зелёный консервированный горошек – 5-6 ст. ложек Чеснок – 3-4 зубчика Тесто пельменное (без яйца) – 300 г Соль, перец Подготовим наши овощи: почистим и порежем картофель, нашинкуем зелень петрушки, зелёный лук и лук репчатый. Перец болгарский и морковь порежем соломкой. Теперь спассерум всё это на растительном масле. Не жарим, а только слегка пассеруем несколько минут. В самом конце добавим в сковороду мелко нарезанный помидор и 3 зубчика чеснока. Перемешаем, накроем крышкой и пропарим помидор в течение 2 минут. Извлекаем дольки чеснока. Не кладём его в бульон, ни в коем случае. Он уже отдал нашим овощам свой чесночный аромат. Всю эту красоту вводим в готовый бульон и оставляем покипеть на медленном огне. А, тем временем, обжарим до готовности картошку, как мы уже это делали в одном из рецептов приготовления рассольника. Вводим картофель в, кипящий с овощами, бульон, добавляем зелёный горошек и даём закипеть. Всё. Наш летний супчик готов. А теперь, та самая изюминка, о которой я говорила в самом начале. Для этого раскатаем наше тесто. Это тесто готовится, как пельменное, только без яйца. Скалку обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Этот великолепный совет я извлекла из дневника Светочки. Просто чудодейственный совет! Тесто слегка поперчим для остроты. На раскатанный тонко лист теста выкладываем отварной рис и мелко нарезанное яйцо. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем заготовки толщиной 0,6 мм. Обваляем наши заготовки в муке. Эти заготовки, назовём их пампушки, обжариваем с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Обжаренные пампушки выкладываем в тарелку и выдавливаем пару зубчиков чеснока, посыпаем зеленью. Наш обед готов. вместо хлеба ваши домочадцы, с удовольствием, будут уплетать горячие пампушки. Приятного аппетита, дорогие мои! Буду очень рада, если мой летний супчик с пампушками вам понравится. Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ну вот и лето. Здравствуй, летний суп! кулинария
Ну вот и лето по календарю пришло. Погода пока неустойчивая, капризная. Но, мы-то с вами знаем, что не за горами, и жара летняя, и зной, от которого трудно найти спасения. А самое главное, что летом, меньше всего, хочется есть жирную пищу, от которой в нашем организме присутствует перенасыщение от зимнего периода времени. Пора переходить на более лёгкую, обезжиренную пищу.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо,Марина!
Ваши рецепты,просто чудо. Учусь креативу на кухне,огромное спасибо за рецепты.
Что ты, что ты! Я такое на дух не переносила! Это потом, поумнев, очень полюбила этот лёгкий супчик.
за ними как следует соскучиться. А вот морепродукты я как раз очень приветствую.
И стараюсь от свинины и говядины тоже отходить: пельмени, по-флотски - стараюсь с курятиной.
Из тяжёлой пищи для сына делаю паштеты. А так овощи, фрукты, ягоды. Сейчас пошла
клубника, куда там мясо, кто его хочет.
А рецепт хороший. До осени пусть подождёт с жаренными галушками, у меня сухари в ходу.)))))
готовлю диетические рецепты.
холодную окрошку в жаркий день. Красотища!!!
Завтра муж приезжает. Так, вот и приготовлю к его приезду. Он будет счастлив!
Спасибо, дорогая.
Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Мои домочадцы такой суп не будут, а я, так, с удовольствием. Спасибочки.
Оставить свой комментарий