Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожно-сырный пирогЭтот, творожно-сырный пирог пекла ещё моя прабабушка. А рецепт его приготовления достался мне от бабушки. Каждый год, в самом начале лета, в первых его числах, бабушка приходила к нам в гости со своим пирогом. Она пекла его только у себя дома и только в своей духовке. Я была тогда совсем ещё девчонкой и верила всем сказкам, которые рассказывала мне бабушка. Так вот, этот пирог бабушка пекла именно тогда, когда лето с весной встречались. В пирог она обязательно закладывала записочки, которые были аккуратно замотаны в кусочки льняной ткани. Бабушка рассказывала, что когда она была маленькой, то её бабушка Евдокия пекла этот пирог в русской печи. А получался он у неё очень высокий и пышный. Все дети собирались за большим деревянным столом и, прежде, чем начать резать пирог, прабабушка с прадедушкой читали какую-то молитву и просили хорошего лета и побольше дождей для земли и урожая. Дети слушали молитву и ждали, когда бабушка возьмёт в руки нож и начнёт разрезать на части пирог. Семья была большая, а потому и пирог выпекался огромный. Дети подходили к пирогу по одному со своими тарелками и указывали, какой кусочек больше нравится. Когда детям разрешали приступить к еде, они приступали к трапезе осторожно, зная, что в пироге записки на счастье, как их называли. Кому-то доставалось быть послушным, кому-то – удачливым, кому – сильным, кому-то смелым, ну и так далее… Это был, своего рода, семейный праздник. Только в пирог закладывался творог, а не сыр, и тесто было несколько попроще, и шоколада тогда дети не знали. В лучшем случае, добавлялось варенье, поднятое из погреба. Это уже моя бабушка переделала рецепт на свой лад. И в моём детстве я тоже доставала из пирога записки, которые бабушка с любовью сочиняла для меня. Это потом, спустя много лет, она призналась, что какой бы кусочек я не выбрала, любая записочка в пироге предназначалась мне. Вот на такие хитрости шла моя дорогая бабушка, чтобы я съела лишний кусочек пирога. Вот сегодня я как раз и пекла бабушкин пирог и вспоминала о том счастливом времени, которое называлось детством. Очень хочется поделиться с вами, дорогие мои, семейным рецептом. Возможно, и вам захочется вложить в этот пирог свою душу и добрые пожелания для любимых ваших детей и внуков. Итак, для выпечки этого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: (для теста) Маргарин - 150 г Майонез - 5 ст. ложек Творог, или сырковая масса - 400 г Сахар 0,7 стакана (если сырковая масса, то 0,4 стакана) Яйцо 1 шт. Ванилин Мука - сколько возьмёт (для начинки) Сыр твёрдый - 400 г Яйцо - 1 шт Шоколад чёрный - 1 плитка Ванилин Сахар 50 г Цедра лимона На дно металлической посуды кладём маргарин и растопим его. Добавим 5 столовых ложек майонеза, творог (у меня это сырковая масса), яйцо, сахар и ванилин. Всё хорошо вымешиваем. Добавляем муку до состояния эластичного, некрутого теста. Убираем наше тесто на час в холодильник. Сыр натрём на крупной тёрке. У меня два вида сыра. Поломаем на кусочки плитку шоколада. Мельчить не надо. Вот таким образом. Теперь добавим яйцо и цедру лимона. Перемешаем. начинка готова. Тесто разрезаем на две равные части и раскатаем нижний корж. Выкладываем на нижний корж нашу начинку. раскатываем второй кусок теста и накрываем им нашу начинку. Закрепляем края пирога, смазываем его яйцом и посыпаем сахаром. В центре пирога делаем маленькое отверстие и вставим в него дольку лимона. Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов до хорошо румяной корочки. Ну, вот наш пирог и готов. Нарезаем его на порционные кусочки и приглашаем к столу своих дорогих. Приятного вам чаепития! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Творожно-сырный пирог кулинария
Этот, творожно-сырный пирог пекла ещё моя прабабушка. А рецепт его приготовления достался мне от бабушки. Каждый год, в самом начале лета, в первых его числах, бабушка приходила к нам в гости со своим пирогом. Она пекла его только у себя дома и только в своей духовке. Я была тогда совсем ещё девчонкой и верила всем сказкам, которые рассказывала мне бабушка. Так вот, этот пирог бабушка пекла именно тогда, когда лето с весной встречались.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина, что поделилась.
Рецепт пирога очень интересный. Необычное сочетание сыра и шоколада.
В те времена про майонез и не слыхали, всё пекли на сметане, сливках с добавлением сливочного масла. У нас маргарин никогда не покупали, да и нужды в нём не было, так как своя корова давала вдоволь молока, а поэтому сметана, сливки, масло, творог были в изобилии. Рецепт у тебя интересный, но я шоколад предпочитаю как глазурь, а вот в начинке как - то не очень. Я даже круассаны с шоколадом не люблю.
Давай ещё что там интересное - выкладывай, дорогая.
А в глухой деревне Капустино под Москвой было своё хозяйство: куры, кролики, корова. У них, как бабушка
рассказывала, всегда было своё молоко, творог, сметана, сливки. Они и масло своё взбивали. Хранилось всё
в огромном погребе, где всегда было много солений в кадках: капуста, огурцы, помидоры, грибы.
и она гордилась своим детищем. Возможно, она добавляла раньше, когда-то, в него сметану. Когда
я приехала в первый свой отпуск с Камчатки, я взяла этот рецепт у бабушки. В её записи
был МАЙОНЕЗ. А это был 75 год. Раньше я сама не пекла этот пирог, и мне совсем не было
интересно, какие ингредиенты бабушка в него впихивала. Но переписан он у меня с бабушкиных
записей, именно, с майонезом.
связи были везде и всюду. С майонезом мне почему больше нравится: само тесто получается
темновато-медового цвета и лучше крошится. напоминает песочное, но, несколько нежнее.
Хотя, смотря, какой жирности сметана. Если густая и жирная, то можно оставить в тех
же пропорциях.
Мариш, ты меня тыкай в свои рецепты и рассказы. А то я наскоками, вот и вороню..
Оставить свой комментарий