Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эх, лапти...Дорогие мои друзья, готовила наши любимые в семье «лапти» и, как всегда, решила поделиться с вами этим очень вкусным мясным блюдом. Возможно, блюдо это имеет более цивильное название, но у нас в семье это прозвище блюду пошло от мамы. Она так и называла эту вкуснятину «лаптями». По всей вероятности, из-за их довольно крупного размера. Ну, давайте обо всём по порядку. Начнём, как всегда, с малого, то есть перечислим необходимые нам продукты для приготовления этого мясного и, поверьте, необычайно вкусного, блюда. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мякоть говядины и свинины 600 -700 г Лук репчатый – 2 – 3 шт. Батон – 3 ломтика Молоко для замачивания батона Помидор – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст. ложки Майонез – 3 стол. ложки Горчица – 2 ч. ложки Чеснок – 3-4 зубчика Соль, перец Сода, уксус В молотый с луком и чесноком фарш добавим зелень петрушки, горчицу, батон, размоченный в молоке, соль, перец по вкусу. Лук и морковь пассеруем в масле. Добавляем измельчённый (без шкурки) помидор и пассеруем вместе с морковью и луком. В тарелочку выливаем содержимое сковороды, добавим майонез, яйцо, муку, соль, перец и соды, гашёной уксусом, на кончике ложки. Перемешаем содержимое тарелки и добавим зелень петрушки. Формуем из фарша лепёшку (в диаметре не меньше 10 см). Тарелочку с кляром ставим рядом. Разогреваем сковороду с маслом. На дно сковороды выкладываем аккуратно кляр, а на него сверху приготовленную мясную заготовку. А поверх лепёшки тоже нанесём слой кляра. Вот так. Обжариваем на очень медленном огне с одной стороны, затем с другой. Когда наш лапоть обжарился с обеих сторон до красивой корочки, выключаем сковороду и, тут же, наливаем пару чайных ложек водички. Накроем крышкой и оставим на пару минут под паром. Выкладываем нашу красоту и вкуснотищу на тарелку, украшаем зеленью и поливаем кетчупом. Вот таким образом. Девочки, гарнир к такому блюду будет лишним. Очень подойдёт салат из овощей. Внутри мясо очень сочное. Не жалейте лука, когда будете молоть фарш. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Эх, лапти... кулинария
Дорогие мои друзья, готовила наши любимые в семье «лапти» и, как всегда, решила поделиться с вами этим очень вкусным мясным блюдом. Возможно, блюдо это имеет более цивильное название, но у нас в семье это прозвище блюду пошло от мамы. Она так и называла эту вкуснятину «лаптями». По всей вероятности, из-за их довольно крупного размера. Ну, давайте обо всём по порядку.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Замечательный рецепт! Ты такая фантазерка на кухне.
Захлебываюсь слюной.
Можно сказать, что это вид бризолей: сытненько и красиво. Молодец!
Вкусно.
Я просто нечто подобное тоже готовлю, но название, увы, не знаю. Спасибо.
Только мы дома драники готовим только из картофеля, а в этих еще добавляется крахмал.
кладётся масса картофельная, затем, мясной фарш, а сверху опять картофельная масса.
Тоже очень вкусное блюдо. Я делаю частенько. Мои очень любят. Спасибо.
Интересный.
Но в настоящий момент от тебя хочу творчества в другом направлении - хочу продолжение....
и ненужных вещей. А в воскресенье к нам гости должны приехать. наши ребята камчадалы. Они
проездом в Севастополе будут. Отдыхают в Ялте. Специально приедут на денёк к нам. Будем в саду
мясо жарить. А там... А там бардак, по русски говоря. Вот мы и засучили рукава сегодня. так что, не
до творчества было. завтра муж на сутки уходит, так я буду почти свободна. Это моё время для творчества.
А тут набат прозвучал и всё... Сразу организовало на ратный труд!
Продолжила мысль Марины. Гости не всегда едет, уборку же постоянно надо почему-то делать. Вот и вспомнила детскую заманиловку.
Это ж додуматься надо: вылить на сковороду кляр, поверх него - котлетину, а потом снова кляр Обожаю
Оставить свой комментарий