Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эх, лапти...

Эх, лапти...


Дорогие мои друзья, готовила наши любимые в семье «лапти» и, как всегда, решила поделиться с вами этим очень вкусным мясным блюдом. Возможно, блюдо это имеет более цивильное название, но у нас в семье это прозвище блюду пошло от мамы. Она так и называла эту вкуснятину «лаптями». По всей вероятности, из-за их довольно крупного размера. Ну, давайте обо всём по порядку. Начнём, как всегда, с малого, то есть перечислим необходимые нам продукты для приготовления этого мясного и, поверьте, необычайно вкусного, блюда.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины и свинины 600 -700 г
Лук репчатый – 2 – 3 шт.
Батон – 3 ломтика
Молоко для замачивания батона
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Майонез – 3 стол. ложки
Горчица – 2 ч. ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец
Сода, уксус


В молотый с луком и чесноком фарш добавим зелень петрушки, горчицу, батон, размоченный в молоке, соль, перец по вкусу.


Лук и морковь пассеруем в масле.


Добавляем измельчённый (без шкурки) помидор и пассеруем вместе с морковью и луком.


В тарелочку выливаем содержимое сковороды, добавим майонез, яйцо, муку, соль, перец и соды, гашёной уксусом, на кончике ложки.


Перемешаем содержимое тарелки и добавим зелень петрушки.


Формуем из фарша лепёшку (в диаметре не меньше 10 см). Тарелочку с кляром ставим рядом.


Разогреваем сковороду с маслом. На дно сковороды выкладываем аккуратно кляр, а на него сверху приготовленную мясную заготовку. А поверх лепёшки тоже нанесём слой кляра. Вот так.


Обжариваем на очень медленном огне с одной стороны, затем с другой.


Когда наш лапоть обжарился с обеих сторон до красивой корочки, выключаем сковороду и, тут же, наливаем пару чайных ложек водички. Накроем крышкой и оставим на пару минут под паром.


Выкладываем нашу красоту и вкуснотищу на тарелку, украшаем зеленью и поливаем кетчупом. Вот таким образом. Девочки, гарнир к такому блюду будет лишним. Очень подойдёт салат из овощей.


Внутри мясо очень сочное. Не жалейте лука, когда будете молоть фарш. Приятного вам аппетита!





karlita   18 июня 2015   1691 19 34  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эх, лапти...
кулинария

Дорогие мои друзья, готовила наши любимые в семье «лапти» и, как всегда, решила поделиться с вами этим очень вкусным мясным блюдом. Возможно, блюдо это имеет более цивильное название, но у нас в семье это прозвище блюду пошло от мамы. Она так и называла эту вкуснятину «лаптями». По всей вероятности, из-за их довольно крупного размера. Ну, давайте обо всём по порядку.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Luchanka # 19 июня 2015 года   +8  
Спасибо, Марина.
Замечательный рецепт! Ты такая фантазерка на кухне.
Захлебываюсь слюной.
karlita # 19 июня 2015 года   +7  
Майя, спасибо, что заглянула. Выкладываю для всех вас. Пробуйте на здоровье!
iliza # 19 июня 2015 года   +8  
Конечно, такое мясо будет очень сочным, так как кляр способствует этому.
Можно сказать, что это вид бризолей: сытненько и красиво. Молодец!
karlita # 19 июня 2015 года   +8  
Я старалась. Спасибо, Зиночка!
Jelena965569 # 19 июня 2015 года   +9  
В Литве готовят что-то похожее, только с картошкой. Картофеленые блины с мясной начинкой, едят со сметаной.
Вкусно.
karlita # 19 июня 2015 года   +8  
А нельзя узнать название этих блинов? Или это просто один из видов блинов?
Я просто нечто подобное тоже готовлю, но название, увы, не знаю. Спасибо.
Jelena965569 # 19 июня 2015 года   +7  
Мы их называем просто картофельные блины с мясом. Что-то похожее на драники, внутри которых фарш.
Только мы дома драники готовим только из картофеля, а в этих еще добавляется крахмал.
karlita # 20 июня 2015 года   +7  
Я. почему-то, так и подумала, что драники. А в Белоруссии их называют "колдуны":
кладётся масса картофельная, затем, мясной фарш, а сверху опять картофельная масса.
Тоже очень вкусное блюдо. Я делаю частенько. Мои очень любят. Спасибо.
natocnkakom # 19 июня 2015 года   +8  
Отличная весч!
karlita # 19 июня 2015 года   +8  
Наташа, благодарю!!!
Cofemanca # 19 июня 2015 года   +7  
ух ты, вкуснотища! Спасибо!
karlita # 19 июня 2015 года   +7  
На здоровье!
Solaria # 19 июня 2015 года   +8  
Спасибо за рецепт! Выглядит "лапоть" очень аппетитно!
karlita # 19 июня 2015 года   +7  
Осталось попробовать.На здоровье!
Skarlet # 19 июня 2015 года   +7  
вот это интересно, ничего подобного еще не было. Уволакиваю!
karlita # 19 июня 2015 года   +6  
На здоровье!
katrin 64 # 19 июня 2015 года   +5  
истествено уперла. Накапливаю репертуар приготовления блюд, спасибо за рецепт
smv_mars # 19 июня 2015 года   +6  
Спасибки за рецепт!
Интересный.
Но в настоящий момент от тебя хочу творчества в другом направлении - хочу продолжение....
karlita # 19 июня 2015 года   +6  
Маришенька, сегодня не дали закончить. Взялись в саду порядок наводить. Очень уж много лишних
и ненужных вещей. А в воскресенье к нам гости должны приехать. наши ребята камчадалы. Они
проездом в Севастополе будут. Отдыхают в Ялте. Специально приедут на денёк к нам. Будем в саду
мясо жарить. А там... А там бардак, по русски говоря. Вот мы и засучили рукава сегодня. так что, не
до творчества было. завтра муж на сутки уходит, так я буду почти свободна. Это моё время для творчества.
smv_mars # 19 июня 2015 года   +8  
в доме чисто в два раза быстрей, если... едут гости
karlita # 19 июня 2015 года   +7  
Это точно, Марина. Смотрю и думаю: а может и подождать ещё денёк...
А тут набат прозвучал и всё... Сразу организовало на ратный труд!
smv_mars # 20 июня 2015 года   +6  
так всегда )
katrin 64 # 20 июня 2015 года   +4  
если с вами милке вей!
karlita # 20 июня 2015 года   +4  
Это ты к чему о милке вспомнила?
katrin 64 # 21 июня 2015 года   +5  
в доме чисто в два раза быстрей, если..
Продолжила мысль Марины. Гости не всегда едет, уборку же постоянно надо почему-то делать. Вот и вспомнила детскую заманиловку.
smv_mars # 21 июня 2015 года   +5  
ну.. эта мысль не моя, и в оригинале звучит немного иначе, но как бы не совсем цензурно))) вернее совсем нецензурно ))))
katrin 64 # 21 июня 2015 года   +5  
Читала что то подобное в тырнете.
smv_mars # 22 июня 2015 года   +5  
)))))))))))))))))
Фантастка # 19 июня 2015 года   +6  
спасибо! утащила в свои закрома...
karlita # 20 июня 2015 года   +5  
На здоровье!
Diamant17 # 21 июня 2015 года   +3  
Интересный рецептик. Очень захотелось попробовать. Спасибо.
karlita # 21 июня 2015 года   +4  
На здоровье!
elenita # 26 июля 2015 года   +3  
Ох, какая ты прелесть со своими лаптями Спасибище за подробный мастер-класс.
Это ж додуматься надо: вылить на сковороду кляр, поверх него - котлетину, а потом снова кляр Обожаю
karlita # 27 июля 2015 года   +3  
Рада, что пришлось по вкусу!!! На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.