Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Очень быстро, очень просто, очень вкусно!


Девочки, делюсь сегодня с вами очень простым рецептом теста для выпечки пирога с любой начинкой. Этому рецепту более двадцати лет. Мне он достался от моей подруги. На Камчатке очень часто использовала его для выпечки, как сладких пирогов, так и пирогов с более серьёзной начинкой. И по сей день именно этот рецепт немудрёного теста очень выручает, когда хочется испечь что-нибудь на скорую руку. Вот сегодня, например, у меня имеются грибы шампиньоны. И я имею возможность использовать их, как начинку в свой пирог.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир – 1 стакан
Сметана – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Сахар – 1, 5 ст. ложки
Соль – 0, 5 ч. ложки
Сода, гашёная уксусом - 0, 5 ч. ложки
Мука – сколько возьмёт, до консистенции домашней густой сметаны

Для начинки:

Яйца варёные – 3 – 4 шт.
Лук зелёный
Петрушка или укроп. Можно и то, и другое
Грибы шампиньоны, крупные штук 6-7
Специи – соль, перец по вкусу


Грибы режем помельче и обжариваем на масле с частью зелёного лука, отварные яйца измельчаем и добавляем оставшийся зелёный лук и зелень петрушки или укропа.


Перемешаем содержимое, добавим по вкусу специи. Начинка готова.


Для приготовления теста в кефир вводим яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану, растительное масло, сахар, соль - всё по рецепту. Теперь вводим муку и добавим гашёную соду. Тесто должно получиться похожим на очень густую сметану. Далее, смазываем форму маслом, посыпаем дно и края формы мукой и, разделив тесто на две равные части, одну из них выливаем на дно формы. Теперь выкладываем всю начинку на слой теста и выливаем вторую часть теста. Выравниваем ложкой, смоченной в воде верх теста и посыпаем кунжутом (это не обязательно, но желательно). Отправляем нашу форму в разогретую заранее духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до образования красивой корочки. Проверяем деревянной палочкой готовность пирога и, убедившись, что тесто внутри пропеклось, достаём из духовки форму и раскрываем её. Даём постоять минут десять и извлекаем наш пирожок.


Вот такой получился пирог! Тесто пышное, пропечённое. Сам пирог очень вкусный. Начинку можете фантазировать любую на своё усмотрение: рыба, мясо, печень, капуста и т.д. В сладкий пирог с фруктами не забудьте добавить в тесто 0,5 стакана сахара. Приятного вам аппетита, дорогие мои!







karlita   22 июня 2015   2702 30 38  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро, очень просто, очень вкусно!
кулинария

Девочки, делюсь сегодня с вами очень простым рецептом теста для выпечки пирога с любой начинкой. Этому рецепту более двадцати лет. Мне он достался от моей подруги. На Камчатке очень часто использовала его для выпечки, как сладких пирогов, так и пирогов с более серьёзной начинкой. И по сей день именно этот рецепт немудрёного теста очень выручает, когда хочется испечь что-нибудь на скорую руку. Вот сегодня, например, у меня имеются грибы шампиньоны.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 22 июня 2015 года   +8  
Сразу видно, что подруга с Камчатки в гости едет ))) пироги уже готовы ))))
karlita # 22 июня 2015 года   +8  
Не, никто не едет! Для своих.
smv_mars # 22 июня 2015 года   +8  
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 22 июня 2015 года   +8  
КАК ВКУСНО! ЛЮБЛЮ ПИРОГИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
natocnkakom # 22 июня 2015 года   +7  
Марина, замечательный пирог просто!
iliza # 22 июня 2015 года   +6  
Так это же вид молдавской плацинды.
Конечно же, очень вкусно и аппетитно она у тебя выглядит!)))
karlita # 22 июня 2015 года   +5  
Я не знаю, как это называется. В моих записях это тесто называется "простушка"
iliza # 22 июня 2015 года   +5  
Ну теперь запиши в актив, и всем говори, что у тебя замечательная плацинда. Кстати,
она может быть и квадратной формы.
karlita # 22 июня 2015 года   +5  
Так и запишем. Хотя, мне, как правило, не важно, что и как называется.
Главное, чтоб вкусно было!
iliza # 22 июня 2015 года   +4  
Ну как же? У каждого блюд должно быть имя и ХВамилия!
Камлана # 22 июня 2015 года   +6  
замечательно, спасибо за рецепт
karlita # 22 июня 2015 года   +3  
На здоровье!
Вильма2 # 22 июня 2015 года   +4  
Спасибо. Рецепт утащила, обязательно попробую.
karlita # 22 июня 2015 года   +3  
И всё получится! просто, как дважды два! На здоровье.
Jenna # 22 июня 2015 года   +3  
Класс!!
Solaria # 22 июня 2015 года   +2  
karlita # 22 июня 2015 года   +3  
На здоровье!
lubbor # 22 июня 2015 года   +3  
Спасибо! Действительно быстро и просто!
karlita # 22 июня 2015 года   +2  
Проще не бывает. Иной раз, берёшься за трудное тесто и очень хлопотное. Сдобы много, мороки много а такое получится...
А это всегда получается на ОТЛИЧНО. Так что, желаю удачи!
vasalina # 22 июня 2015 года   +3  
Забрала в избранное!!!!
karlita # 23 июня 2015 года   +2  
Желаю удачи!
Luchanka # 22 июня 2015 года   +2  
Спасибо за рецепт.
Я часто делала такое тесто.
karlita # 23 июня 2015 года   +3  
Вот и меня он часто выручает, когда нужно на скорую руку.
katrin 64 # 23 июня 2015 года   +3  
я шепотом- уперла.
karlita # 23 июня 2015 года   +3  
Катя, очень простой рецепт. Тебе понравится.
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +1  
Уверена что так и будет.
Сегодня сделала пирожки с зеленым луком и яйцом. лето скоро закончится, а я всего второй раз их делаю. Мои все истонались уже, это их любимые "ЛЕТНИЕ" пирожки. А в такую жару стряпать тяжко очень. Пока закончила, два раза выбегала на улицу и в Аринкин бассейн ныряла-охлаждалась.
karlita # 24 июня 2015 года   +1  
А нас дожди заливают. Завтра опять прогнозируют дождь прямо с утра и до вечера. Утонем скоро!
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +1  
Не, заливать тоже не есть хорошо. У нас сегодня Екатеринбург показывали, залило их по самое не хочу.
karlita # 24 июня 2015 года   +1  
Так, а я о чём? Катя, да и состояние общее гадостное. У меня ведь Я - это барометр. Сразу ломит всё тело,
ноги болят руки крутит, ну, и т.д. и т.п. Короче, нужна погода, чтобы полегчало.
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +1  
Приезжай! будем греться!
karlita # 24 июня 2015 года   +1  
Далеко ты, Катюха, живёшь, очень далеко!
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +1  
По карте так всего сантиметров 8-10, Так что очень даже рядом!’
karlita # 24 июня 2015 года   +1  
Ну, так и Китай от нас в 15 сантиметрах...
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +1  
Я родилась недалеко. нас граница была в 200км. Родители рассказывали как китайцы частенько переходили границу и в "гости" забегали.
karlita # 24 июня 2015 года   +1  
Ну, у нас в Приморье они тоже под боком жили.
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +1  
)))
elenita # 26 июля 2015 года   +2  
Дивный пирожок
karlita # 27 июля 2015 года   +2  
Спасибо и удачи!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.