Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КубетеКубете – это один из видов выпечки татарской кухни. Очень сытный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Мясо, если придерживаться строго татарской кухни, то, разумеется, баранина. Но, хочу вас заверить, что пирог, приготовленный из мяса свинины и куриного филе, ничуть не хуже, чем выпечка с мясом баранины. Этот пирог – украшение и изюминка любого праздничного стола. Тесто для пирога я готовлю по нашему домашнему рецепту, доставшемуся мне по наследству от мамы. Простейший рецепт, не требующий больших финансовых затрат, а так же не требующий большого количества времени на приготовление. Потому и хочу поделиться с вами, дорогие мои, что и делаю с большим удовольствием. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: (сейчас вы будете очень удивлены) Мука – 800 г Маргарин – 200 г Вода – 200-250 мл. Бульон мясной – 4 ст. ложки Соль – 1 чайная ложка ВСЁ!!! Для приготовления начинки: Мякоть свинины – 200 г Филе куриное – 1 шт Картошка – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка Зелень петрушки Соль, перец Приготовим тесто (желательно с вечера). В миску высыпаем муку по рецепту. Маргарин режем кусочками. Осторожно руками перемешиваем маргарин с мукой, ни в коем случае, не разминая при этом маргарин. Он должен так и остаться кусочками в тесте. Эти кусочки маргарина, в итоге, дадут слойку тесту. В чашку с водой добавим соль и хорошо перемешаем. Вливаем воду постепенно в миску с мукой и маргарином, опять же, не разминая при этом маргарин. Теперь собираем тесто в ком, обваляем его в муке. Помещаем наш колобок в пакет и отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Если не на ночь, то помещаем в морозилку минут на 15, а затем в холодильник на час (не меньше). Приготовим всё для начинки. Мясо режем тонкой соломкой. Мясо режется хорошо, когда ещё подмороженное. Лук нарезаем полукольцами, картофель соломкой, петрушку измельчаем. Всё соединим, добавим специи по вкусу, перемешаем. Начинка готова. Достали тесто из холодильника и разрезаем на две части, одна из которых чуть больше. Раскатываем большую часть и выкладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на него нашу начинку. Сверху закрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, закрепляем края. В центре оставляем отверстие, в которое в два захода будем подливать мясной бульон в процессе выпечки. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Наш пирог готов. Осталось нарезать наш пирог на порционные кусочки и подать к столу. Резать пирог желательно ножом-пилой. Обратите внимание, какая получилась слойка. Этот эффект и даёт маргарин, который я так рекомендовала вам не разминать в тесте. Мы раскатали его под скалкой. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кубете выпечка
Кубете – это один из видов выпечки татарской кухни. Очень сытный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Мясо, если придерживаться строго татарской кухни, то, разумеется, баранина. Но, хочу вас заверить, что пирог, приготовленный из мяса свинины и куриного филе, ничуть не хуже, чем выпечка с мясом баранины. Этот пирог – украшение и изюминка любого праздничного стола. Тесто для пирога я готовлю по нашему домашнему рецепту, доставшемуся мне по наследству от мамы.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина.
Ждала своих камчадалов в гости. А они позвонили из Ялты, что не могут приехать. Им предложили путёвку на два дня по
южному берегу. Вот и не состоялась пока наша встреча. Теперь буду ждать к следующим выходным.
гостей. Я пекла, обычно, два огромных пирога: один с мясом, другой с рыбой краснопёркой.
смогу сравнить как оно будет.
Оставить свой комментарий