Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кубете![]() ![]() Кубете – это один из видов выпечки татарской кухни. Очень сытный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Мясо, если придерживаться строго татарской кухни, то, разумеется, баранина. Но, хочу вас заверить, что пирог, приготовленный из мяса свинины и куриного филе, ничуть не хуже, чем выпечка с мясом баранины. Этот пирог – украшение и изюминка любого праздничного стола. Тесто для пирога я готовлю по нашему домашнему рецепту, доставшемуся мне по наследству от мамы. Простейший рецепт, не требующий больших финансовых затрат, а так же не требующий большого количества времени на приготовление. Потому и хочу поделиться с вами, дорогие мои, что и делаю с большим удовольствием. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: (сейчас вы будете очень удивлены) Мука – 800 г Маргарин – 200 г Вода – 200-250 мл. Бульон мясной – 4 ст. ложки Соль – 1 чайная ложка ВСЁ!!! Для приготовления начинки: Мякоть свинины – 200 г Филе куриное – 1 шт Картошка – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 головка Зелень петрушки Соль, перец Приготовим тесто (желательно с вечера). В миску высыпаем муку по рецепту. Маргарин режем кусочками. Осторожно руками перемешиваем маргарин с мукой, ни в коем случае, не разминая при этом маргарин. Он должен так и остаться кусочками в тесте. Эти кусочки маргарина, в итоге, дадут слойку тесту. В чашку с водой добавим соль и хорошо перемешаем. Вливаем воду постепенно в миску с мукой и маргарином, опять же, не разминая при этом маргарин. ![]() Теперь собираем тесто в ком, обваляем его в муке. ![]() Помещаем наш колобок в пакет и отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Если не на ночь, то помещаем в морозилку минут на 15, а затем в холодильник на час (не меньше). ![]() Приготовим всё для начинки. Мясо режем тонкой соломкой. Мясо режется хорошо, когда ещё подмороженное. Лук нарезаем полукольцами, картофель соломкой, петрушку измельчаем. ![]() Всё соединим, добавим специи по вкусу, перемешаем. Начинка готова. ![]() Достали тесто из холодильника и разрезаем на две части, одна из которых чуть больше. ![]() Раскатываем большую часть и выкладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на него нашу начинку. ![]() Сверху закрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, закрепляем края. В центре оставляем отверстие, в которое в два захода будем подливать мясной бульон в процессе выпечки. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. ![]() Наш пирог готов. ![]() Осталось нарезать наш пирог на порционные кусочки и подать к столу. Резать пирог желательно ножом-пилой. Обратите внимание, какая получилась слойка. Этот эффект и даёт маргарин, который я так рекомендовала вам не разминать в тесте. Мы раскатали его под скалкой. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Кубете выпечка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо, Марина.
Ждала своих камчадалов в гости. А они позвонили из Ялты, что не могут приехать. Им предложили путёвку на два дня по
южному берегу. Вот и не состоялась пока наша встреча. Теперь буду ждать к следующим выходным.
гостей. Я пекла, обычно, два огромных пирога: один с мясом, другой с рыбой краснопёркой.
смогу сравнить как оно будет.
Оставить свой комментарий