Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кубете

Кубете


Кубете – это один из видов выпечки татарской кухни. Очень сытный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Мясо, если придерживаться строго татарской кухни, то, разумеется, баранина. Но, хочу вас заверить, что пирог, приготовленный из мяса свинины и куриного филе, ничуть не хуже, чем выпечка с мясом баранины. Этот пирог – украшение и изюминка любого праздничного стола. Тесто для пирога я готовлю по нашему домашнему рецепту, доставшемуся мне по наследству от мамы. Простейший рецепт, не требующий больших финансовых затрат, а так же не требующий большого количества времени на приготовление. Потому и хочу поделиться с вами, дорогие мои, что и делаю с большим удовольствием.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: (сейчас вы будете очень удивлены)

Мука – 800 г
Маргарин – 200 г
Вода – 200-250 мл.
Бульон мясной – 4 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
ВСЁ!!!

Для приготовления начинки:

Мякоть свинины – 200 г
Филе куриное – 1 шт
Картошка – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Зелень петрушки
Соль, перец

Приготовим тесто (желательно с вечера). В миску высыпаем муку по рецепту. Маргарин режем кусочками. Осторожно руками перемешиваем маргарин с мукой, ни в коем случае, не разминая при этом маргарин. Он должен так и остаться кусочками в тесте. Эти кусочки маргарина, в итоге, дадут слойку тесту. В чашку с водой добавим соль и хорошо перемешаем. Вливаем воду постепенно в миску с мукой и маргарином, опять же, не разминая при этом маргарин.




Теперь собираем тесто в ком, обваляем его в муке.


Помещаем наш колобок в пакет и отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Если не на ночь, то помещаем в морозилку минут на 15, а затем в холодильник на час (не меньше).


Приготовим всё для начинки. Мясо режем тонкой соломкой. Мясо режется хорошо, когда ещё подмороженное.
Лук нарезаем полукольцами, картофель соломкой, петрушку измельчаем.


Всё соединим, добавим специи по вкусу, перемешаем. Начинка готова.


Достали тесто из холодильника и разрезаем на две части, одна из которых чуть больше.


Раскатываем большую часть и выкладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем на него нашу начинку.


Сверху закрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, закрепляем края. В центре оставляем отверстие, в которое в два захода будем подливать мясной бульон в процессе выпечки. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.


Наш пирог готов.


Осталось нарезать наш пирог на порционные кусочки и подать к столу. Резать пирог желательно ножом-пилой.
Обратите внимание, какая получилась слойка. Этот эффект и даёт маргарин, который я так рекомендовала вам не разминать в тесте. Мы раскатали его под скалкой. Приятного вам аппетита!





karlita   23 июня 2015   2741 18 22  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кубете
выпечка

Кубете – это один из видов выпечки татарской кухни. Очень сытный и вкусный пирог с мясом и картошкой. Мясо, если придерживаться строго татарской кухни, то, разумеется, баранина. Но, хочу вас заверить, что пирог, приготовленный из мяса свинины и куриного филе, ничуть не хуже, чем выпечка с мясом баранины. Этот пирог – украшение и изюминка любого праздничного стола. Тесто для пирога я готовлю по нашему домашнему рецепту, доставшемуся мне по наследству от мамы.
Читать статью

 



Тэги: выпечка



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши



Комментарии:

natocnkakom # 23 июня 2015 года   +4  
Какая вкуснятина!
Анна-Эльза # 8 июля 2016 года   +2  
Да, просто попробовать хочется)
karlita # 9 июля 2016 года   +1  
Обязательно стоит попробовать!!!
Luchanka # 24 июня 2015 года   +4  
Замечательный рецепт пирога.
Спасибо, Марина.
smv_mars # 24 июня 2015 года   +4  
Ой, Маришка, все таки ты затейница! Утащила себе на пробу )
karlita # 24 июня 2015 года   +3  
Пробуй. Проще рецепта теста просто быть не может. Кстати, из этого же теста можно выпекать сладкую выпечку. Давать сахар, по вкусу, в тесто и ванилин. На первый раскатанный лист под фрукты, или повидло подсыпать крошку печенья, чтобы не вытекал сок.
smv_mars # 24 июня 2015 года   +2  
только вот когда за окном 32 с плюсом, ну совсем не хочется духовку разжигать почему то ))))))))))))))))
karlita # 24 июня 2015 года   +2  
У нас прохладно и дожди льют. Благоприятная погода для работы на кухне. но, дело не в этом. Я пекла его в выходной.
Ждала своих камчадалов в гости. А они позвонили из Ялты, что не могут приехать. Им предложили путёвку на два дня по
южному берегу. Вот и не состоялась пока наша встреча. Теперь буду ждать к следующим выходным.
smv_mars # 24 июня 2015 года   +2  
значит скоро еще будет рецептик )
karlita # 24 июня 2015 года   +2  
Всё равно, придётся этот пирог печь опять. На всех праздничных застольях этот пирог был любимым у моих
гостей. Я пекла, обычно, два огромных пирога: один с мясом, другой с рыбой краснопёркой.
smv_mars # 25 июня 2015 года   +3  
karlita пишет:
Всё равно, придётся
я об этом же )))))
Solaria # 24 июня 2015 года   +3  
Действительно, очень простое тесто. И начинка интересная, с дабвлением сырой картошки.
VVarwara # 24 июня 2015 года   +3  
Красота! Вкуснота!
iliza # 24 июня 2015 года   +2  
Самый вкусный кубете я ела в Астрахани. Там в рецепте, кстати было говяжье мясо. При этом мясо нужно очень мелко нарезать, но не до фанатизма, конечно. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, именно поэтому пирог будет вкуснее. Маргарин трётся на тёрке замороженным и перетирать его с мукою до крошки. Затем в стакан налить до половины молока и сверху добавить сметаны, а потом туда же наливается уксус и добавляется сода. Тесто замешивается в шар и отправляется в холодильник для отстоя. Можно несколько раз его конвертировать и потом раскатывают для пирога. Верхний слой с теста смазывается желтком, отверстие, кстати, затыкают очищенной луковицей.)
karlita # 24 июня 2015 года   +2  
Я знаю и этот рецепт. Тесто не нравится! И мороки больше. Этот рецепт теста тем и привлекателен, что очень прост и тесто со слойкой получается. А читать я много читала. Даже пробовала, но ничего лучше маминого не встречала, Зиночка. Честное слово!
iliza # 24 июня 2015 года   +2  
Твой не ела, а вот татарский - мне понравился. Попробую и твой при нагоде испечь- потом
смогу сравнить как оно будет.
smv_mars # 24 июня 2015 года   +3  
вот и это утащила )
katrin 64 # 24 июня 2015 года   +2  
Аха! Я тоже сперла. Уже так натаскала, себе. что можно каждый день печь, и года не хватит. Спасибо Марин! Обязательно попробую, мои слоеное любят. а у меня не идет это тесто. Пользуемся только магазинным.
karlita # 25 июня 2015 года   +1  
Я, порой, когда лень с тестом затеваться, делаю тоже из магазинного. А начинку делаю эту же.
katrin 64 # 25 июня 2015 года   +1  
)))
elektra877 # 25 июня 2015 года   +2  
спасибо за рецепт ) картошка такая прикольная, сначала решила что это макароны .... потом прочитала снова рецепт .
karlita # 25 июня 2015 года   +2  
Буду рада, если понравится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.