Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстенько и вкусненькоДевочки, эти пресные лепёшки с которыми я хочу вас сегодня познакомить, очень частые гости на нашем семейном столе. Ну, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, заменяет хлеб, в-третьих, это совсем не накладно и, к тому же, быстро. Тесто готовим на основе обычного пельменного. Разница лишь в том, что в это тесто я не кладу яиц, но добавляю пару ложек растительного масла и, если есть возможность, замешиваю тесто на пиве или минеральной воде. Это совсем не обязательно, но изделия из теста, замешанного на пиве или минералке несколько вкуснее. В тесто добавляю пару зубчиков чеснока и зелень петрушки. Соль развожу в жидкости, на основе которой замешивается тесто. Маленький совет: сделайте сразу теста побольше (например, на килограмм муки) и оставшееся тесто отправьте в морозилку. Оно всегда будет у вас под рукой. При необходимости достали, разморозили и обеспечили семью вкусными лепёшками к приготовленному вами первому блюду. Тесто желательно сразу порезать на порционные кусочки, чтобы потом размораживалось быстрее. Положите заготовки по целлофановым пакетикам. Это создаёт некоторое удобство в последующем приготовлении. Вот такой колобок теста у меня получился. Сегодня я замешивала его просто на воде, но в воду добавила несколько капель лимонного сока и соду на кончике ножа. Короче, сделала, своего рода, шипучку, как заменитель минеральной воде, которой под рукой не оказалось. Разумеется, добавили пару ложек растительного масла, чеснок и зелень петрушки. Можно для остроты ощущений добавить и чёрный молотый перец. Теперь нарезаю вот такие заготовки. Раскатываю тесто очень тонко и прокалываю вилкой перед отправкой на раскалённую с маслом сковороду. Жарим наши лепёшки на медленном огне, чтобы они не становились грубыми и ломкими. И, самое главное, не пережариваем, чтобы они были красивыми и вкусными. Ну, вот и готово! Можно подавать на стол. Вашим деткам и внучатам очень понравятся эти незамысловатые, но очень вкусные лепёшки. Уйдут на УРА и поступит заказ на следующий семейный обед. Ну, а я пожелаю всем вам приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстенько и вкусненько
Девочки, эти пресные лепёшки с которыми я хочу вас сегодня познакомить, очень частые гости на нашем семейном столе. Ну, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, заменяет хлеб, в-третьих, это совсем не накладно и, к тому же, быстро. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина, за рецепт.
пробовала своим подобные делать. но не прижились. Признают только на дрожжевом тесте.
Они цветные получаются и очень вкусные. дерзай!
Одну точно одолею
такими они будут: пышными или хрустящими. Вкусные, что там говорить. Молодец.
Итак, часто выпечка на столе.
живём долго, то и коржи и лепёшки и всякая всячина, пирожки, вареники, пельмени... а что делать?)))))))))
А , уж, что приготовить, всегда в голову взбредёт! Правда?
сотню крышечек. Представляешь? Яйца -17 гривен десяток. Одним словом, потратили кучу денег,
хорошо, что через 10 дней у мужа пенсия...
Всё, НЫНЧЕ, ДОРОГО!
Оставить свой комментарий