Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб белый пшеничный

Хлеб белый пшеничный Этот хлеб вкусный, лёгкий и пушистый, и печь его - несложно. Ингредиенты самые простые, способ безопарный.

Мука пшеничная - 450 г
Вода - 270 г
Дрожжи прессованные - 12 г
Соль - 9 г

Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Смешать соль с мукой, добавить разведённые дрожжи и воду, замесить тесто.

Тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 часа при комнатной температуре.

Обмять и уложить в смазанную форму. Дать расстойку 1 час.

Печь 40 мин при t 200 С

Готовый хлеб вытряхнуть из формы и дать остыть. Мне в этом хлебе хочется иметь мягкую корочку, поэтому он у меня остывает под полотенцем.

Сегодня поделила тесто на две части и пекла два небольших хлебца.






Приятного аппетита!



Эль Флай   26 мая 2009   2177 9 13  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб белый пшеничный
хлеб, хлеб белый, хлеб пшеничный, безопарный

Этот хлеб вкусный, лёгкий и пушистый, и печь его - несложно. Ингредиенты самые простые, способ безопарный.
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 270 г
Дрожжи прессованные - 12 г
Соль - 9 г
Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Смешать соль с мукой, добавить разведённые дрожжи и воду, замесить тесто.
Тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 часа при комнатной температуре.
Обмять и уложить в смазанную форму. Дать расстойку 1 час.
Читать статью

 



Тэги: хлеб, хлеб белый, хлеб пшеничный, безопарный



Статьи на эту тему:

Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Хлеб "Целебный"
Ынджера (инжера) эфиопский хлеб
Гречневый хлеб



Комментарии:

Эль Флай # 28 мая 2009 года   +1  
Добавочка: если замесить не на воде, а на картофельном отваре, получается интереснее. Этот хлеб можно сжать в кулаке, отпустить - и он расправится, словно и не сжимали.
А чего никто не комментит? Хлеб - неинтересная тема? Жалко, а я ещё чёрный ржаной хотела выложить, типа "Бородинского"...
Волшебница2 # 29 мая 2009 года   +3  
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! А то я периодически пытаюсь печь хлеб, но всё время что-то не так. Теперь я поняла свои ошибки .
Только вот я наоборот люблю, чтоб корочка была хрустящая. Значит, не надо накрывать???
Эль Флай # 29 мая 2009 года   +1  
Да, тогда не стоит. Просто выложить на решётку, чтобы низ не подпаривался, и будет хрустящая корочка везде.
А домашний хлеб - это чудесно. Мы уже год хлеб не покупаем вообще.
lalukad # 1 июня 2009 года   +2  
Мы тоже уже год хлеб не покупаем, готовлю аналогично: вечером в 800 грамм муки добавляю столовую ложку соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей +вода, замешиваем тесто, покрываем пленкой и оставляем на ночь. Утром обмять, добавить муки, если нужно, и положить в смазанную форму часа на два и выпекать.
Эль Флай # 1 июня 2009 года   +1  
Спасибо, это интересно, попробую ещё так. Должен совсем другой вкус и мякиш получиться - у Вас тесто ведь всю ночь бродит. Так надолго я ставила только опару на чиабатту, но там ещё дольше. У Вас откуда такой рецепт?
lalukad # 2 июня 2009 года   +2  
Из книги Домашний хлеб и сдоба А.Н.Андреев. Мой муж магазинный хлеб не ест.
Эль Флай # 2 июня 2009 года   +1  
А я в Хлебных Нивах на kuking.net рецепты смотрю, и в теме "ГОСТы СССР" - это если хочется вспомнить вкус какой-нибудь советской булочки А ещё есть ЖЖ, хозяйка mariana-aga. У неё там масса интересных хлебных рецептов, с фотографиями процесса.
А на закваске печёте?
lalukad # 2 июня 2009 года   0  
Нет. Я вобще-то не очень-то пекунья, так балуюсь. Просто у нас в Тбилиси на прилавках появилось ну очень большое количество разных сортов хлеба, ну а качество -стоит желать лучшего. Вот и решили сами печь хлеб. В будущем собираюсь приобрести хлебопечку.
Эль Флай # 2 июня 2009 года   0  
Ясно Да, хлебопечка, говорят, удобно, но мне больше в духовке нравится - интереснее, люблю возиться с разным хлебом и видеть процесс
Milashka_ru # 1 июня 2009 года   +1  
Спасибо большое за рецептик хлебушка, надо постараться испечь!!!
Эль Флай # 1 июня 2009 года   +1  
Пеките, не пожалеете. Работы минимум, а хлеб хороший выходит.
Milashka_ru # 1 июня 2009 года   +1  
Спасибо тебе, Эль Флай, надо попробовать, выпечка вроде у меня хорошо получается, близкие хвалят!!!
Эль Флай # 1 июня 2009 года   +1  
Мои тоже хвалят Поскольку покупной выпечки в доме не бывает, им ничего другого не остаётся, как хвалить мою.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.