Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мой плов
Существует очень много вариантов приготовления плова. Плов – это одно из самых любимых наших блюд. Сегодня я познакомлю вас, дорогие мои, со своим рецептом приготовления плова. Мне он достался от моей подруги Асии. Она сама родом из Казахстана. Именно там, у неё на Родине, так готовили плов её мама и бабушка. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Многие мои друзья и подруги теперь тоже пользуются этим рецептом. Предлагаю и вам познакомиться с ним. Если понравится, можете и вы попробовать приготовить таким способом это замечательное и, всеми любимое, блюдо.
Мясо. Прежде, я готовила плов, исключительно, на баранине, но теперь готовлю из того, что есть. А есть у меня, на сегодняшний день, кусочек свинины и куриное филе. Вот, эти два вида мяса я и возьму за основу приготовления плова. А понадобятся нам следующие ингредиенты: Мясо свинины и филе куриное – 600 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Рис – 2 стакана Соль, смесь перцев, лавровый лист Шелуха лука Обжарим в растительном масле морковь, нарезанную соломкой и измельчённый репчатый лук. Шелуху от лука не спешим выбрасывать. Она нам пригодится. Хорошо промываем её и заливаем горячей водой. Даём настояться и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 – 15 минут до красивого, насыщенного цвета. Обжариваем мясо в сковороде до румяной корочки. Рис тщательно промываем и процеживаем через сито. Теперь обжарим наш рис на сухой сковороде в течение 10 минут, пока не услышим, что он начал трещать. Даём остыть. Хорошо руками перетрём рис, чтобы не было склеенных комочков. Соединим мясо с обжаренными луком и морковью, перемешаем, добавим 0,5 стакана горячей воды и дадим потушиться минут 10 - 15. Теперь выкладываем рис на мясо в казан и заливаем процеженным отваром из луковой шелухи. Жидкости должно быть на два пальца над рисом, не больше, не меньше. Посолим, поперчим на свой вкус и оставляем вариться на медленном огне до тех пор, пока рис не вберёт всю жидкость. Теперь делаем в рисе три углубления и кладём в них три дольки неочищенного чеснока. Закроем чеснок рисом. Соберём рис горкой и накроем мисочкой с выпуклым дном. Газ отключаем и даём потомиться нашему плову под крышкой. Наш плов готов. Выкладываем на блюдо и приглашаем к столу. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мой плов кулинария
Существует очень много вариантов приготовления плова. Плов – это одно из самых любимых наших блюд. Сегодня я познакомлю вас, дорогие мои, со своим рецептом приготовления плова. Мне он достался от моей подруги Асии. Она сама родом из Казахстана. Именно там, у неё на Родине, так готовили плов её мама и бабушка. Пользуюсь этим рецептом очень давно. Многие мои друзья и подруги теперь тоже пользуются этим рецептом. Предлагаю и вам познакомиться с ним.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
маринованный лук подаётся. Интересный рецепт.
и тот, который варится в литре растительного масла. Но остановилась я на этом и уже очень давно. мои не очень любят добавки в плове. Им нравится натуральный. Вот я и готовлю по этому рецепту натуральный.
овощной и постный. Сын вообще его не ест, только когда очень голоден разве часто.
м-аааа. (Причмокиваю)
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные
Сок яблочный или виноградный
Барбарис, имбирь, перец
да и еще барбарис обязательно!
Но вопрос возник на твой комментарий, если шелуха ничего не дает. Для чего надо добавлять? Только для цвета?
Но цвет красивый будет и ои моркови обжаренной. ровный золотистый,
Но я делаю и цвет на морковке. Только тогда морковь нужно посильнее зажарить. Это, как масть пойдёт.
Такой вариант тоже интересный.
В плов ведь обязательно надо барбарис и зиру))), это ж норма почти.
Спасибо, Марина!
Я, вообще, иной раз, для профилактики всем своим отвар шелухи пить даю. Спасибо, Людмилка!
++++++++++++++++++++++++++++++ (это сейчас кот по клавиатуре шастает, плюсов наставил - голодный, а я не кормлю...)))))))
( студенты они были тогда) из конины, девочка -казашка из дома привезла.
А мама моей подружки терпеть не могла конину. НУ мы ж скромно промолчали, суп и суп!)) поели, все нахваливали, мама в том числе. А когда все разошлись, она нам на ушко сказала:" А всё -таки это была конина.")))А мне всё едино, что за мясо,я могу свинину с курицей перепутать.))
но этот(натуральный, без добавок) моим более всего пришёлся по вкусу.
Назовём его просто русским вариантом. Мои говорят: главное, чтоб
мяса много было!
Оставить свой комментарий