Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Так, что же такое "голубцы"?Одним из самых любимых, как, впрочем, и одним из самых трудоёмких блюд, согласитесь, являются "голубцы". В детстве, ни при каких уговорах мамы, которая затрачивала столько времени на приготовление этого блюда, не желала даже попробовать капусту, в которую она аккуратно заворачивала приготовленный фарш с рисом. В лучшем случае, ела то, что было в середине "голубца", то есть, начинку, которая напоминала вкус тефтелей. Какими же мы были глупыми в нашем счастливом далёком детстве! Теперь вот, мой внук тоже не ест рубашку от голубцов, а потому, зная это и, входя в его положение, я просто готовлю ему вместе с голубцами тефтели, которые он очень любит. Всегда очень интересовало: откуда взялось такое странное название у этого блюда? "Голубцы". Что это такое, с чем связано? Так вот, специально для всех о происхождении этого, любимого нами, блюда. Считается, что блюдо с названием «голубцы» появилось сравнительно недавно. И произошло это название от слова голуби. Почему? Объясню. Очень модно было в то время блюдо французской кухни - жаренные целиком голуби. Россияне тоже научились готовить жаренных голубей, подобно французам. Это блюдо в Российских ресторанах так и называлось "Голуби". Чуть позже, стало очень модным и любимым у посетителей ресторанов, блюдо под названием "ложные голуби". Это и были наши современные голубцы из мясного фарша, завёрнутого в листья капусты. А заправлялись они овощной подливкой, которая, в последствии, прижилась на современной отечественной кухне. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления голубцов: Мясо свинина с говядиной – 0,7 кг Капуста (у меня молодая) - 1 вилок Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Рис – ¾ стакана Томат паста или помидоры Зелень петрушки Специи: соль, перец, лавровый лист Масло растительное для жарки Сахар – 2 ст. ложки Перемалываем на мясорубке мясо с репчатым луком, добавим отварной рис, посолим и поперчим на свой вкус. Перебиваем фарш и добавим зелень петрушки. Вилок капусты подготовим для отделения от него листьев. Вырезаем кочерыжку и погружаем в воду. Закроем ёмкость, в которую поместили капусту миской с выпуклым дном. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Учитывая тот факт, что капуста молодая, варить долго её не будем. Дать покипеть на медленном огне в течение 5 минут и отключить газ. Оставить под паром минут на 10-15. Достать и откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Снимаем без труда листья с капусты и аккуратно, чтобы не повредить капустный лист, срезаем прожилки острым ножом. Далее, подготовим овощи для подливы. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем все овощи на растительном масле. В пассерованные овощи вводим томатную пасту 2 ст. ложки, сахар, перец, соль и воду – 3 стакана. дадим закипеть и проварим в течение 7-8 минут. Подлива готова. Заворачиваем фарш в капустные листья. Вот такие получаются у нас голубчики. Как правило, от сердцевины капусты обязательно остаются маленькие листья, которые не подходят для заворачивания в них фарша. Используем эту сердцевину. Порежем её и обжарим на дне казана, в котором будем готовить наши голубцы. Сформованные голубцы обжарим на сковороде в растительном масле и уложим в казан, на предварительно обжаренную нами капусту. Посыпаем верх голубцов стебельками петрушки. Заливаем голубцы горячей подливой и кипятим на медленном огне в течение 30 минут. Перед окончанием варки, добавим в голубцы петрушку, лавровый лист. Наши голубцы готовы. Даём им потомиться в подливке. Можно подавать к столу. Обязательно ставим к голубцам сметанку. Приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Так, что же такое "голубцы"? кулинария
Одним из самых любимых, как, впрочем, и одним из самых трудоёмких блюд, согласитесь, являются "голубцы". В детстве, ни при каких уговорах мамы, которая затрачивала столько времени на приготовление этого блюда, не желала даже попробовать капусту, в которую она аккуратно заворачивала приготовленный фарш с рисом. В лучшем случае, ела то, что было в середине "голубца", то есть, начинку, которая напоминала вкус тефтелей. Какими же мы были глупыми в нашем счастливом далёком детстве!
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мои тоже ели только начинку.
Спасибо за рецепт!
Правда я теперь не мучаюсь с капустой.Просто ставлю кочан в микроволновку на 8-10 минут и все..листочки легко отделяются и еще, они становятся очень гибкими,как силиконовые- заворачивать очень удобно, севсем не рвутся....
себе труд, то я только за!
Или прикажешь упростить до минимума?
пойдёт на это? Только настоящий дружбан.
острове. Как предложение?
а вот море было холодное... мне тогда не повезло )
там целый берег был таких как мы )
считаю, что , именно Севастополь, не самое лучшее место для отдыха. У нас летом всегда взлетали и взлетают цены. Страдают не только приезжие, но и местные вместе с ними. Нет, Аня, мы ни о чём не жалеем. Мы счастливы, что мы опять в составе России! Наши трудности временные. Хотя, лично я никаких трудностей не ощущаю. Нам стало жить намного лучше в плане материальном. И это весьма ощутимо. И настроение у себя дома совсем иное. Хотя, скажу честно, мы и не мечтали о таком щедром подарке. так сложилось благодаря вашему Майдану. И винить нас в этом не стоит. Мы, действительно, веришь ты мне, или нет, счастливы, что обрели Родину.
И тоже будет абсолютно счастлива... А там и Чухонь-Финляндия присоединится, тоже небось не раз жалели, что Ленин их освободил...
Какие ужасные слухи... Откуда всё это берётся? Мы ни ухом, ни рылом, а Украина в курсе! Ну,
не надо верить в такую чушь! Крым очень хорошо защищён без ядерного оружия. База Черноморского флота.
Здесь теперь, как в старые добрые времена, такое количество кораблей военных, что
любимый город может спать спокойно!
А по поводу палаток - там хошь - не хошь антисанитария будет. Так что, может и правильно, что в санатории отправляют.
В Кирилловке сейчас тоже - не разгуляться, шлагбаумы понаставили - без бабла на машине и на час не заедешь.
Возиться с капустой даже муж не запставил за 18 лет. Хочешь голубцы! Не вопрос! Но только ленивые!!!
Разобрала качан, пока капустка поджаривается в казане с лучком и специями, я фарширую
листья, затем укладываю в казан, заливая подливкой и на всё про всё у меня может уйти на
их приготовление вместе с термообработкой около 40-45 минут. Во много раз быстрее, чем
фаршированный перец. Но блюдо прелестное и смотрится красиво.
их приготовление трудоёмким? Это теперь мы поднаторели в этом деле. Мне тоже всё кажется
легко и просто. А, вот некоторые даже заморачиваться не хотят именно потому, что не простое
это дело.
может быть поэтому я одновременно могу готовить на всех конфорках. Я и блины жарю сразу на трёх сковородках. Как -то не показалось, что долго. Вот долу не очень люблю делать, потому что листья винограда не всегда нужного размера.
а я очень люблю готовить.
Виной всей выделяемая сера, вот почему многие не любят вареную капусту.
наверное, компенсация за детство...
ура пойдут. Или перцы нафаршировать, или баклажаны - лодочки.))
Это, как листья позволяют. так, по настоящему, крутить очень сложно, действительно. И ты, выходит, права.
а если делать так, как предполагает азербайджанская кухня, то, точно, с ума сойти можно.
бараниной, а, затем, кенгурятиной. Вот и находили всевозможные варианты приготовления этого мяса.
Ногу все очень любили и любят. Теперь реже делаю. Я шпигую её морковью, кусочками сала и чесноком.
Обязательно обвязываю нитками, или надеваю кулинарную сетку. Обмазываю растительным маслом. Вкуснятина,
конечно.
Я когда попробовала этот вариант... в шоке до сих пор... Обязательно попробуй!!
С вином не пробовала никогда. мясо свинины только делала в вине.
добрым словом. Почему не читала? Теперь уже и я не помню: когда и где.
Но ем я только те голубцы, которые готовлю сама - до сих пор полно любителей приготовить "как для людей", т.е. из жирного мяса, сделать жирную зажарку в фарш, потом - жирный соус, и в нём тушить, даже без воды. Поэтому ем то, что знаю, как готовится))). А готовлю редко ибо лень. Хотя вот прям щас пойду долму крутить))).
Жду, когда листочки покрупнее станут. Тоже очень хочу приготовить!!!
опять вкуснота. А у меня их только я ем, но люблю же... а готовить только для себя любимой бывает очень лениво...
поэтому иногда покручу, и несколько штучек потушу, остальные в морозилку... на потом.
Замечательная публикация.
Оставить свой комментарий