Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Так, что же такое "голубцы"?

Так, что же такое "голубцы"?

Одним из самых любимых, как, впрочем, и одним из самых трудоёмких блюд, согласитесь, являются "голубцы". В детстве, ни при каких уговорах мамы, которая затрачивала столько времени на приготовление этого блюда, не желала даже попробовать капусту, в которую она аккуратно заворачивала приготовленный фарш с рисом. В лучшем случае, ела то, что было в середине "голубца", то есть, начинку, которая напоминала вкус тефтелей. Какими же мы были глупыми в нашем счастливом далёком детстве! Теперь вот, мой внук тоже не ест рубашку от голубцов, а потому, зная это и, входя в его положение, я просто готовлю ему вместе с голубцами тефтели, которые он очень любит.



Всегда очень интересовало: откуда взялось такое странное название у этого блюда? "Голубцы". Что это такое, с чем связано? Так вот, специально для всех о происхождении этого, любимого нами, блюда. Считается, что блюдо с названием «голубцы» появилось сравнительно недавно. И произошло это название от слова голуби. Почему? Объясню. Очень модно было в то время блюдо французской кухни - жаренные целиком голуби. Россияне тоже научились готовить жаренных голубей, подобно французам. Это блюдо в Российских ресторанах так и называлось "Голуби". Чуть позже, стало очень модным и любимым у посетителей ресторанов, блюдо под названием "ложные голуби". Это и были наши современные голубцы из мясного фарша, завёрнутого в листья капусты. А заправлялись они овощной подливкой, которая, в последствии, прижилась на современной отечественной кухне.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления голубцов:

Мясо свинина с говядиной – 0,7 кг
Капуста (у меня молодая) - 1 вилок
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Рис – ¾ стакана
Томат паста или помидоры
Зелень петрушки
Специи: соль, перец, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Сахар – 2 ст. ложки



Перемалываем на мясорубке мясо с репчатым луком, добавим отварной рис, посолим и поперчим на свой вкус. Перебиваем фарш и добавим зелень петрушки.



Вилок капусты подготовим для отделения от него листьев. Вырезаем кочерыжку и погружаем в воду. Закроем ёмкость, в которую поместили капусту миской с выпуклым дном. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Учитывая тот факт, что капуста молодая, варить долго её не будем. Дать покипеть на медленном огне в течение 5 минут и отключить газ. Оставить под паром минут на 10-15. Достать и откинуть на дуршлаг. Дать остыть.


Снимаем без труда листья с капусты и аккуратно, чтобы не повредить капустный лист, срезаем прожилки острым ножом.


Далее, подготовим овощи для подливы. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем все овощи на растительном масле.


В пассерованные овощи вводим томатную пасту 2 ст. ложки, сахар, перец, соль и воду – 3 стакана. дадим закипеть и проварим в течение 7-8 минут. Подлива готова.


Заворачиваем фарш в капустные листья. Вот такие получаются у нас голубчики.


Как правило, от сердцевины капусты обязательно остаются маленькие листья, которые не подходят для заворачивания в них фарша. Используем эту сердцевину. Порежем её и обжарим на дне казана, в котором будем готовить наши голубцы.


Сформованные голубцы обжарим на сковороде в растительном масле и уложим в казан, на предварительно обжаренную нами капусту. Посыпаем верх голубцов стебельками петрушки.


Заливаем голубцы горячей подливой и кипятим на медленном огне в течение 30 минут. Перед окончанием варки, добавим в голубцы петрушку, лавровый лист.


Наши голубцы готовы. Даём им потомиться в подливке. Можно подавать к столу. Обязательно ставим к голубцам сметанку. Приятного аппетита!





karlita   1 июля 2015   2230 12 120  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так, что же такое "голубцы"?
кулинария

Одним из самых любимых, как, впрочем, и одним из самых трудоёмких блюд, согласитесь, являются "голубцы". В детстве, ни при каких уговорах мамы, которая затрачивала столько времени на приготовление этого блюда, не желала даже попробовать капусту, в которую она аккуратно заворачивала приготовленный фарш с рисом. В лучшем случае, ела то, что было в середине "голубца", то есть, начинку, которая напоминала вкус тефтелей. Какими же мы были глупыми в нашем счастливом далёком детстве!
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе



Комментарии:

Luchanka # 1 июля 2015 года   +6  
Все дети одинаковы.
Мои тоже ели только начинку.
Спасибо за рецепт!
s7852179 # 1 июля 2015 года   +7  
рецепт замечательный .Всегда перед тушением хорошо обжариваю!
MAKAKA # 1 июля 2015 года   +10  
Очень аппетитно!
Правда я теперь не мучаюсь с капустой.Просто ставлю кочан в микроволновку на 8-10 минут и все..листочки легко отделяются и еще, они становятся очень гибкими,как силиконовые- заворачивать очень удобно, севсем не рвутся....
komar-ik # 1 июля 2015 года   +10  
т.е. про микроволновку- правда? супер!
iliza # 1 июля 2015 года   +9  
О! Вообще супер с микрохвилёвкой!)))))))
MAKAKA # 1 июля 2015 года   +8  
чистая правда.последнее время так и делаю только..Раньше у меня еще один способ был- может кому то пригодиться тоже..Кочан засовываешь в морозилку..Часа на 2-3, чтоб промерз как следует.Потом достаешь разморашиваешь и- тот же эффект Листочки легко отделяются и не надо возиться с кастрюлей..но микроволновка конечно гораздо быстрее и удобнее.
iliza # 1 июля 2015 года   +7  
А я брала, когда был молоденькой, разбирала качан и запаривала листья.))
MAKAKA # 1 июля 2015 года   +8  
Тоже так делала
karlita # 1 июля 2015 года   +7  
Спасибо за такой замечательный совет. Я обязательно попробую.
MAKAKA # 1 июля 2015 года   +8  
Очень рекомендую...У меня и мама теперь так же делает и вообще все кто попробовал- перешли на этот способ
iliza # 1 июля 2015 года   +7  
Да я теперь тоже возьму на вооружение.
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +2  
классный совет. Спасибо! Вечная проблема с капустой, порой только из-за нее не хочется делать голубцы.
MAKAKA # 6 июля 2015 года   +3  
katrin пишет:
порой только из-за нее не хочется делать
Вот-вот..ЗПосле того,как освоила этот способ голубцы стала делать гораздо чаще
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +2  
теперь и я буду совершенствоваться. Все любят "завернутые", а я терпеть не могу с капустой возится. Одна нервотрепка.
karlita # 6 июля 2015 года   +2  
А мне и так не было, особо, сложно. Я имею в виду по старинке. Но если есть такая возможность облегчить
себе труд, то я только за!
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +2  
неее. только из-за этого одни ленивые делала.Очень редко настоящие.
karlita # 7 июля 2015 года   +2  
Нуууууууууууууууу? А теперь, зная новый метод, будешь готовить настоящие?
Или прикажешь упростить до минимума?
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +2  
’ Аха! готовые по почте присылай! только не тот суррогат, что в магазине, а настоящие - домашние.
karlita # 7 июля 2015 года   +2  
На домашние в гости пожалуйте, ваше Величество!
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +2  
не наступай на мозоль любимую!
karlita # 7 июля 2015 года   +2  
Позвольте ослушаться, ваше Величество. Наступлю, и ещё ни раз, обещаю!!!
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +2  
А думала ты друхххх!
karlita # 7 июля 2015 года   +2  
Так только настоящие друзья так и делают! Ты что????
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +2  
Вот поставила в тупик! не знаю что и ответить........................
karlita # 7 июля 2015 года   +2  
Ты ещё не поняла? Я же тебя заманить хочу к морю Чёрному! В гости! Ну, какой враг
пойдёт на это? Только настоящий дружбан.
katrin 64 # 7 июля 2015 года   +2  
Не дружбан! В это лето точно не прокатит.
karlita # 7 июля 2015 года   +2  
Да, на это я уже и не рассчитываю. Понимаю всё. О будущем думаю.
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +2  
karlita # 8 июля 2015 года   +2  
Ну, это не у нас, это тропики! Что, в Африку захотела?
katrin 64 # 9 июля 2015 года   +2  
Хоть куда! Лишь бы поближе к морю, белый песок и тишина.
karlita # 10 июля 2015 года   +2  
на пляже такой гвалд стоит! Тишина только снится... Это на необитаемый остров тебе. там тихо и белый песок, и кругом море....)))
katrin 64 # 10 июля 2015 года   +2  
можно и туда на недельку.тоже мечта голубая,
karlita # 11 июля 2015 года   +3  
Ой, и я с тобой!
smv_mars # 11 июля 2015 года   +3  
и меня в компанию.
karlita # 11 июля 2015 года   +3  
Берём! и сделаем остров обитаемым. давайте название начинать придумывать. Может, потом скинемся на троих и выкупим? будем зарабатывать бабки на своём
острове. Как предложение?
smv_mars # 11 июля 2015 года   +3  
так Катерина уже практически название дала:
katrin пишет:
мечта голубая
katrin 64 # 11 июля 2015 года   +3  
Всё! Когда рюкзаки складывать? У внучки спальник есть. Одолжу. она не жадная даст.
Jenna # 11 июля 2015 года   +3  
В общем... И я, наверное, подумаю, если пригласишь...)))) Вот только пока что страшновато у вас, говорят... Ходят слухи, что в Крыму то ли готовятся, то ли уже создают военную базу РФ и даже размещают ядерное оружие... Правда? У нас львиная доля отдыхающих с Украины потому и не едет, что слухи такие вот ходят. Никто не знает, верить этому или нет, на всякий случай побаиваются...
smv_mars # 12 июля 2015 года   +3  
у нас тоже слухи ходят разные, но многие в этом году рванули именно в Крым. и по возвращению тоже мнения очень противоречие, кто-то доволен, как слон, а кто-то плюется и говорит, что сам ни ногой и другим не советует....
karlita # 12 июля 2015 года   +3  
Мариночка, когда из России приезжали в украинский Крым, то все были счастливы и довольны, ибо, по деньгам, поменяв на гривны, отдых всех устраивал. Было очень дешёвым проживание и питание. Да и тряпки было выгодно покупать. А теперь мы сравнялись с Россией. стало не очень выгодно: проживание на съёмных квартирах кусается, цены подскочили. А едут-то теперь с российским рублём к российскому рублю. Вот потому многие теперь и не довольны отдыхом в Крыму! А море-то оно, как было ласковым и приветливым, так и встречает гостей приветливо и ласково...
smv_mars # 12 июля 2015 года   +4  
я когда приезжала в украинский Крым, то спала в палатке ))) так что ценник за проживание очень устраивал, он равнялся нулю )))
а вот море было холодное... мне тогда не повезло )
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Теперь и в палаточных городках дерут мзду. Это только если дикарями сов ем удалиться от цивилизации, то тогда ещё можно бесплатно. А много мест в районе пляжей просто расчистили от палаток. Новая метла метёт по своему. А, что делать?
smv_mars # 13 июля 2015 года   +3  
мы располагались на берегу в Морское
там целый берег был таких как мы )
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Сейчас, Мариночка, палатки убирают. Загоняют людей в элитные заведения, чтобы деньги стрясти.
Jenna # 13 июля 2015 года   +2  
karlita пишет:
Новая метла метёт по своему. А, что делать?
О!! Видишь теперь?! То-то же! А Украина бабло не лупила на каждом шагу! Так с кем лучше было?! Так-то!! А то... Надрывались: Ра-се-я! Ра-се-я! Вот вам и Расея... Чихнуть бесплатно уже нельзя...
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Зато Россия восстанавливает заводы, которые разбазарила Украина. Один уже ввели в эксплуатацию Уже и заказов много. А это рабочие места. А, кстати, Севастополь никогда не был курортным городом. Это военный город. Я, вообще,
считаю, что , именно Севастополь, не самое лучшее место для отдыха. У нас летом всегда взлетали и взлетают цены. Страдают не только приезжие, но и местные вместе с ними. Нет, Аня, мы ни о чём не жалеем. Мы счастливы, что мы опять в составе России! Наши трудности временные. Хотя, лично я никаких трудностей не ощущаю. Нам стало жить намного лучше в плане материальном. И это весьма ощутимо. И настроение у себя дома совсем иное. Хотя, скажу честно, мы и не мечтали о таком щедром подарке. так сложилось благодаря вашему Майдану. И винить нас в этом не стоит. Мы, действительно, веришь ты мне, или нет, счастливы, что обрели Родину.
Jenna # 13 июля 2015 года   +2  
karlita пишет:
мы и не мечтали о таком щедром подарке. так сложилось благодаря вашему Майдану. И винить нас в этом не стоит.
Ну да... Вот уже скоро Евросоюз распадётся "благодаря" греческому дефолту, пределы терпения и экономических уступок там тоже есть, видимо, сразу же Прибалтика автоматически снова вернётся в состав России

karlita пишет:
Мы счастливы, что мы опять в составе России!
И тоже будет абсолютно счастлива... А там и Чухонь-Финляндия присоединится, тоже небось не раз жалели, что Ленин их освободил...
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Не думаю, что всё так серьёзно, как ты предполагаешь. Всё останется, как есть. Евросоюзу не дадут развалиться. Там дураков нет!
Jenna # 13 июля 2015 года   +2  
А ты в курсе, насколько уже у них серьёзнейшие экономические проблемы начались?! Уже предупреждения ходят, что к осени евро может рухнуть до 80 копеек - граждане, храните деньги если не в долларах - США тоже на воздухе стоит, то хотя бы переведите их в фунты и иены. Кстати, советую это тебе на полном серьёзе - если есть сбережения - пойди прямо завтра в банк и переведи в одну из указанных валют. Даже если Японию завтра накроет волна землетрясений и цунами, экономически она гораздо спокойнее чем те же Штаты и Европа.
karlita # 14 июля 2015 года   +2  
Я об этом тоже слышала. Так не хочется перемен! Мне лично, бояться нечего. Мы никогда не занимаемся накопительством. Вот сейчас поможем дочери машину поменять - и все наши сбережения. Успеть бы ещё зубки починить...)))
karlita # 12 июля 2015 года   +3  
Так мы же на необитаемый остров собрались. Там точно нет никакого оружия, включая ядерное.
Какие ужасные слухи... Откуда всё это берётся? Мы ни ухом, ни рылом, а Украина в курсе! Ну,
не надо верить в такую чушь! Крым очень хорошо защищён без ядерного оружия. База Черноморского флота.
katrin 64 # 12 июля 2015 года   +3  
Jenna пишет:
рыму то ли готовятся, то ли уже создают военную базу РФ и даже размещают ядерное оружие
наоборот спокойней станет! Уже точно никто не нападет, побоятся.
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Катюша, да это надо ума совсем не иметь, чтобы, даже попытаться, напасть на Крым...
Здесь теперь, как в старые добрые времена, такое количество кораблей военных, что
любимый город может спать спокойно!
katrin 64 # 13 июля 2015 года   +2  
Ну и прекрасно! мир еще никому не помешал.
komar-ik # 14 июля 2015 года   +3  
Ci vis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне, это еще древние говорили. Поэтому пара десятков военных кораблей не помешает. Мелитополь воет по большей части, что его тоже не "аннексировали".
А по поводу палаток - там хошь - не хошь антисанитария будет. Так что, может и правильно, что в санатории отправляют.
В Кирилловке сейчас тоже - не разгуляться, шлагбаумы понаставили - без бабла на машине и на час не заедешь.
natalii # 1 июля 2015 года   +9  
Я не замарачиваюсь- из голубцов у меня один вариант- ленивые!
Возиться с капустой даже муж не запставил за 18 лет. Хочешь голубцы! Не вопрос! Но только ленивые!!!
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
karlita пишет:
и одним из самых трудоёмких блюд, согласитесь, являются "голубцы"
Вот не соглашусь. Пока у меня капустные листья доходят до кондиции я готовлю подливу.
Разобрала качан, пока капустка поджаривается в казане с лучком и специями, я фарширую
листья, затем укладываю в казан, заливая подливкой и на всё про всё у меня может уйти на
их приготовление вместе с термообработкой около 40-45 минут. Во много раз быстрее, чем
фаршированный перец. Но блюдо прелестное и смотрится красиво.
karlita # 1 июля 2015 года   +6  
Зиночка, а вспомни, когда ты только начинала делать голубцы. Ну, впервые. Тебе не казалось
их приготовление трудоёмким? Это теперь мы поднаторели в этом деле. Мне тоже всё кажется
легко и просто. А, вот некоторые даже заморачиваться не хотят именно потому, что не простое
это дело.
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
Марина, дело в том, что я с детства лепила пельмени и как - то привыкла всё делать быстро,
может быть поэтому я одновременно могу готовить на всех конфорках. Я и блины жарю сразу на трёх сковородках. Как -то не показалось, что долго. Вот долу не очень люблю делать, потому что листья винограда не всегда нужного размера.
karlita # 1 июля 2015 года   +6  
Я тоже, Зиночка, на кухне очень шустрая. И меня не пугают трудности.Это дело просто нужно любить,
а я очень люблю готовить.
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
Я там для тебя скоммуниздила рецепты приготовления в горшочках.))))))))
Фантастка # 1 июля 2015 года   +8  
какие аппетитные и красивые "голубчики"...у нас не прижились, ленивая я...так шо только фаршированный перцы в ходу..
natalii пишет:
Возиться с капустой даже муж не заставил
за двадцать с лишним лет...капусту даже шинкует муж, я к ней не подхожу..
iliza # 1 июля 2015 года   +8  
И у нас перцы любимее, они просто намного ароматнее капусты.
Виной всей выделяемая сера, вот почему многие не любят вареную капусту.
Фантастка # 1 июля 2015 года   +8  
ах вон оно что...не знала, у меня дети когда маленькие были ели только начинку, посмотрела на енто дело я, чего продукт переводить...теперь капуста у нас только в щах да борщах, редко салаты...
iliza # 1 июля 2015 года   +7  
Я немного вникала в продукты-овощи при готовке.
natalii # 1 июля 2015 года   +7  
Мои дочки в последнее время тоже не едят- ни голубцы , ни перцы..вкусы поменялись. раньше ели..а сейчас что-то не то и всё!
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
Видать нужно жульеном кормить.
Solaria # 1 июля 2015 года   +6  
iliza пишет:
многие не любят вареную капусту
У меня дитё, наоборот, перец с кабачками не любит, а вот капусту во всех видах очень даже уважает
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
Фото детей в студию!!! Хочу посмотреть на героев дня!
Solaria # 1 июля 2015 года   +6  
Деть у меня один. Да и не деть уже в общем-то, 19 лет недавно исполнилось)) Но у меня, правда, никогда не было проблемы накормить его овощами. Можно было даже просто дать погрызть сырую морковку или кусок капусты. Но вот огурцы, сладкий перец и кабачки не ест ни в каком виде. Перец даже из супа вылавливает
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
В сыром виде и у меня ест морковь, перец, капусту, огурцы, помидоры, но не лук. А если есть, то самый мизер, точно также и чеснок. Кабачки только фаршированные и то не сам кабачок.
Solaria # 1 июля 2015 года   +5  
iliza пишет:
Кабачки только фаршированные и то не сам кабачок
Вот, у нас то же самое. И с перца фаршированного тоже "шкуру" снимает ))
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
И у нас снимает, но "живой" может и парочку съесть.
Solaria # 1 июля 2015 года   +7  
Обожаю голубцы! Но готовлю только "очень ленивые", когда в мелко порезанное мясо, обжаренное прямо в казанке, добавляю лук, морковку и томат, потом туда же кладу рис и капусту, заливаю водой и тушу. На вкус получается очень похоже на настоящие голубцы А традиционные муж иногда готовит, когда есть желание
natalii # 1 июля 2015 года   +7  
Правильно..а если нет разницы..зачем замачиваться?))))))) Главное, чтоб было вкусно!
Solaria # 1 июля 2015 года   +7  
Ну да, я тоже так думаю
karlita # 1 июля 2015 года   +6  
Короче, девчонки, не любите вы голубцы, я так поняла! А мои все очень любят. И я сама обожаю.
наверное, компенсация за детство...
iliza # 1 июля 2015 года   +6  
Наверное, Марин. Мне проще пельмени сделать или вареники, чем голубцы - на
ура пойдут. Или перцы нафаршировать, или баклажаны - лодочки.))
karlita # 1 июля 2015 года   +6  
Каждому своё. мои и перец на УРА, и кабачки фаршированные. Но и голубцы из любимых не выходят.
Solaria # 3 июля 2015 года   +3  
karlita пишет:
не любите вы голубцы
Нет, я люблю голубцы. Я их готовить не люблю. Вот если кто другой приготовит, слопаю с удовольствием
Jenna # 1 июля 2015 года   +6  
И ещё одно моё любимое блюдо!! Спасибище!
karlita # 1 июля 2015 года   +6  
Да, на здоровье! я думаю. что ты сама готовишь прекрасно и кого угодно можешь удивить.
Jenna # 2 июля 2015 года   +3  
В общем-то, да, но у меня "стиль" немножко другой - в сторону ресторанного меню))) Обожаю журнал "Гастроном" и иже с ним, Джейми Оливера, Белонику, стараюсь, когда есть возможность, готовить по их советам. Да, кстати, только недавно научилась-таки долму делать - нашла аутентичный азербайджанский рецепт от тамошней жительницы, и представь: получилось, и даже с первого раза!!
karlita # 3 июля 2015 года   +3  
а что там может быть сложнее голубцов? Одинаково!
Jenna # 3 июля 2015 года   +3  
Да, сложнее! Голубцы размера нормального, а азербайджанские долмушки должны быть по размеру как пельмени, и приминать их нельзя - должны оставаться кругленькие. Попробуй так свернуть виноградный листик!
karlita # 4 июля 2015 года   +2  
Нет, я не заморачиваюсь в этом плане: заворачиваю, как голубцы, только, несколько, поаккуратней и поменьше размером.
Это, как листья позволяют. так, по настоящему, крутить очень сложно, действительно. И ты, выходит, права.
natocnkakom # 4 июля 2015 года   +3  
Я вычитала в азербайджанских рецептах, что долмушка должна быть пятиугольником - типа как листик сворачиваешь, но чуть кругленькая, да. И маленькая - есть такое. Но какие листики были, такие и долмушки))). Некоторые как пельмень, а то и меньше, а некоторые и побольше.
karlita # 4 июля 2015 года   +3  
Ой, Наташа, это верх безумия! Их и, так-то, тяжело скрутить, чтобы красивенько и аккуратненько было,
а если делать так, как предполагает азербайджанская кухня, то, точно, с ума сойти можно.
natocnkakom # 4 июля 2015 года   +3  
Я пятиугольные делала, мне, кстати, так и удобно было - листик-то как раз такой. Аккуратно получилось, плотненько, не развалились. Но я сверху тарелку положила, как девочка и писала - я вообще-то первый раз делала))). Но меня спасло то, что не на гостей делала))). Вот если б на гостей... Хотя... Надо в следующий раз сделать, я люблю что-то новенькое придумывать. Как-то сделала баранью ногу, так сейчас это коронное блюдо.
karlita # 4 июля 2015 года   +3  
О, баранья нога -любимое наше застольное блюдо. А начала делать в Приморье. Нас там закормили
бараниной, а, затем, кенгурятиной. Вот и находили всевозможные варианты приготовления этого мяса.
Ногу все очень любили и любят. Теперь реже делаю. Я шпигую её морковью, кусочками сала и чесноком.
Обязательно обвязываю нитками, или надеваю кулинарную сетку. Обмазываю растительным маслом. Вкуснятина,
конечно.
natocnkakom # 4 июля 2015 года   +3  
Я ничем не шпигую, просто маринадом хорошо пропитываю. У нас ведь не принято есть ни баранину, ни говядину, если честно - только свинина и курица, утка и гусь пореже, индюшку тоже не очень. А я своих наоборот приучила - к баранине, телятине, говядине, индюшке.
karlita # 5 июля 2015 года   +3  
Она, когда нашпигована, очень сочное мясо получается. Попробуй как-нибудь обязательно. Это так вкусно!
natocnkakom # 6 июля 2015 года   +3  
Можно попробовать, но что-то у нас баранина на рынке пропала. Или мне не везло? В супере была, но медальоны, а я люблю ножку.
karlita # 6 июля 2015 года   +3  
Только ногу! У нас баранины полно в магазинах и на рынке.
Jenna # 6 июля 2015 года   +2  
koolinar.ru/recipe/view/99614

Я когда попробовала этот вариант... в шоке до сих пор... Обязательно попробуй!!
karlita # 6 июля 2015 года   +2  
Прочла. Разумеется, не может быть не вкусно! Обалдеть. Попробую обязательно. Спасибо.
С вином не пробовала никогда. мясо свинины только делала в вине.
Jenna # 11 июля 2015 года   +2  
А, кстати, чуть не забыла! Как минестроне получился? Оправдал ожидания?
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Получился очень даже здорово! Я же выкладывала даже, хвасталась.Тебя, Аня, помянула
добрым словом. Почему не читала? Теперь уже и я не помню: когда и где.
Jenna # 13 июля 2015 года   +1  
Нашла уже...)))))))
Jenna # 5 июля 2015 года   +2  
natocnkakom пишет:
как девочка и писала
Это ты не про Севулю, случайно?
natocnkakom # 6 июля 2015 года   +3  
Не знаю. Я на СМ нашла рецепт, у девочки был МК с фотками и пояснениями, очень доходчиво.
Jenna # 6 июля 2015 года   +3  
koolinar.ru/recipe/view/71336
natocnkakom # 6 июля 2015 года   +3  
Похоже, но я делала микс из советов Насти Веритас и в группе "Азербайджанская кухня" на СМ.
natocnkakom # 1 июля 2015 года   +6  
А вот я люблю голубцы, и в детстве любила, и никогда не страдала, что не люблю капусту))). Наоборот, мне всегда перец казался слишком "насыщенным", вот его могла и не есть.
Но ем я только те голубцы, которые готовлю сама - до сих пор полно любителей приготовить "как для людей", т.е. из жирного мяса, сделать жирную зажарку в фарш, потом - жирный соус, и в нём тушить, даже без воды. Поэтому ем то, что знаю, как готовится))). А готовлю редко ибо лень. Хотя вот прям щас пойду долму крутить))).
karlita # 2 июля 2015 года   +6  
Ну, хоть нашёлся человек, который любит эту вкуснятинку! Успехов тебе в приготовлении долмы.
Жду, когда листочки покрупнее станут. Тоже очень хочу приготовить!!!
natocnkakom # 2 июля 2015 года   +4  
Приготовила, но буду в следующий раз дольше листики проваривать - как на меня, жестковаты вышли. Малой, наоборот, сие понравилось))).
karlita # 2 июля 2015 года   +4  
Молодец! Слова с делом не расходятся: сказано, сделано!!!
natocnkakom # 2 июля 2015 года   +4  
Пасип (раскланиваюсь). Я ж за любой кипишь окромя голодовки))).
smv_mars # 2 июля 2015 года   +4  
Дразнилкааааааааааа ....

опять вкуснота. А у меня их только я ем, но люблю же... а готовить только для себя любимой бывает очень лениво...
поэтому иногда покручу, и несколько штучек потушу, остальные в морозилку... на потом.
karlita # 2 июля 2015 года   +4  
Я так в зиму замораживаю перец фаршированный и голубцы. Зимой такая радость! Особенно перец!
MAKAKA # 2 июля 2015 года   +4  
А я вчера !!! после работы!!!! Заехала в магазин , все купила и сделал голубцы..Я, правда по другому готовлю, без риса, без зажарок и не обжариваю их, но это - мои " тараканы", главное меня вдохновил этот рецепт и фотографии! На неделе я такие блюда обычно не готовлю, до выходных дотягиваю, а тут прям нахлынуло- хочу не могу. главное приготовила и спать пошла- даже не попробовала сегодня- отведу душу
karlita # 2 июля 2015 года   +3  
Какая молодец! Душу-то отвела?
MAKAKA # 2 июля 2015 года   +4  
У нас еще утро..После работы- отведу
karlita # 2 июля 2015 года   +3  
Ну, тогда, приятного аппетита!
MAKAKA # 2 июля 2015 года   +4  
Спасибо!
katrin 64 # 6 июля 2015 года   +1  
супер! красота!
elenita # 1 августа 2015 года   +3  
Как всё подробно описано и проиллюстрировано
Замечательная публикация.
karlita # 2 августа 2015 года   +2  
Спасибо. Очень приятно.
komar-ik # 1 августа 2015 года   +3  
а я сегодня с утреца по-быстрому ленивые голубцы сварганила. вкуусно!
karlita # 2 августа 2015 года   +2  
Ну, и на здоровье! Всё, что вкусно, всё, право. идёт на пользу!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.