Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Курник". Вот такое название пирога!Это блюдо русской кухни представляет собой очень сытный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса. В старые времена этот пирог являлся обязательным на свадебном столе, поскольку курица считалась символом плодородия и семейного благополучия. Готовился этот пирог в форме «шапки Мономаха» из пресного сдобного теста. В этом лакомстве используется многослойная начинка: отварной рис, рубленные яйца, куриное мясо, жареные грибы, много зелени и лука. Если придерживаться настоящего рецепта, то все эти ингредиенты должны укладываться слоями и перекладываться блинами. Но я для себя давно уже упростила этот рецепт. Все ингредиенты начинки я смешиваю, а от блинов отказалась вовсе. Вот, предлагаю вашему вниманию. Возможно, вам понравится этот вкусный и сытный пирог. Для того, чтобы приступить к его приготовлению, нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Мука – 1 кг Дрожжи – 1 пакетик (сухие) Вода – 0,5 л Сметана – 50 г Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 чайная ложка Сыр твёрдый - 50 г (только для желающих) В глубокой посуде смешиваем тёплую воду и дрожжи. Перемешаем и оставим на 10- 15 минут. Добавим сахар, соль, сметану. Всё тщательно перемешаем и введём муку. Замесив тесто, накроем его салфеткой и оставим подходить минут на тридцать. А тем временем, займёмся приготовлением начинки. Для начинки: Куриное отварное мясо – 300 г Лук репчатый – 1-2 головки Яйца отварные – 3-4 шт. Грибы шампиньоны - 5-6 шт. Масло сливочное – 50 г Зелень петрушки Специи Отварное мясо курицы порвём, или порежем небольшими кусочками. Рис и яйца отварим. Яйца порежем и смешаем с рисом и курицей. Обжарим на сливочном масле, мелко нарезанные грибы, спассеруем лук, нарезанный полукольцами. Всё соединим и перемешаем. Добавим зелень петрушки, соль, перец на свой вкус. Начинка готова. Раскатать тесто так, чтобы края его свисали с противня. Выкладываем начинку на раскатанный лист теста. Собираем края теста и закрепляем шов в середине. Смазываем верх пирога яйцом и посыпаем тёртым сыром (не обязательно, но очень рекомендую) Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, учитывая, что начинка у нас готова. Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и режем на порционные кусочки. Ну, вот, собственно и всё! Пирог готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Курник". Вот такое название пирога! кулинария
Это блюдо русской кухни представляет собой очень сытный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса. В старые времена этот пирог являлся обязательным на свадебном столе, поскольку курица считалась символом плодородия и семейного благополучия. Готовился этот пирог в форме «шапки Мономаха» из пресного сдобного теста. В этом лакомстве используется многослойная начинка: отварной рис, рубленные яйца, куриное мясо, жареные грибы, много зелени и лука.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Потом в микроволновочку, и он снова, как только что из духовки.
Спасибо, Марина!
день - пекли, не ждали праздников. Эххх, детство, детство, где ты?
Красавец!
Спасибо!
Оставить свой комментарий