Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Курник". Вот такое название пирога!

"Курник". Вот такое название пирога!


Это блюдо русской кухни представляет собой очень сытный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса. В старые времена этот пирог являлся обязательным на свадебном столе, поскольку курица считалась символом плодородия и семейного благополучия. Готовился этот пирог в форме «шапки Мономаха» из пресного сдобного теста. В этом лакомстве используется многослойная начинка: отварной рис, рубленные яйца, куриное мясо, жареные грибы, много зелени и лука. Если придерживаться настоящего рецепта, то все эти ингредиенты должны укладываться слоями и перекладываться блинами. Но я для себя давно уже упростила этот рецепт. Все ингредиенты начинки я смешиваю, а от блинов отказалась вовсе. Вот, предлагаю вашему вниманию. Возможно, вам понравится этот вкусный и сытный пирог. Для того, чтобы приступить к его приготовлению, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 кг
Дрожжи – 1 пакетик (сухие)
Вода – 0,5 л
Сметана – 50 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сыр твёрдый - 50 г (только для желающих)

В глубокой посуде смешиваем тёплую воду и дрожжи. Перемешаем и оставим на 10- 15 минут. Добавим сахар, соль, сметану. Всё тщательно перемешаем и введём муку. Замесив тесто, накроем его салфеткой и оставим подходить минут на тридцать. А тем временем, займёмся приготовлением начинки.


Для начинки:

Куриное отварное мясо – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Яйца отварные – 3-4 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки
Специи

Отварное мясо курицы порвём, или порежем небольшими кусочками. Рис и яйца отварим. Яйца порежем и смешаем с рисом и курицей. Обжарим на сливочном масле, мелко нарезанные грибы, спассеруем лук, нарезанный полукольцами. Всё соединим и перемешаем. Добавим зелень петрушки, соль, перец на свой вкус. Начинка готова.


Раскатать тесто так, чтобы края его свисали с противня.


Выкладываем начинку на раскатанный лист теста.


Собираем края теста и закрепляем шов в середине. Смазываем верх пирога яйцом и посыпаем тёртым сыром (не обязательно, но очень рекомендую)


Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, учитывая, что начинка у нас готова. Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и режем на порционные кусочки.


Ну, вот, собственно и всё! Пирог готов к употреблению. Приятного вам аппетита.





karlita   2 июля 2015   1571 12 19  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Курник". Вот такое название пирога!
кулинария

Это блюдо русской кухни представляет собой очень сытный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса. В старые времена этот пирог являлся обязательным на свадебном столе, поскольку курица считалась символом плодородия и семейного благополучия. Готовился этот пирог в форме «шапки Мономаха» из пресного сдобного теста. В этом лакомстве используется многослойная начинка: отварной рис, рубленные яйца, куриное мясо, жареные грибы, много зелени и лука.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 2 июля 2015 года   +6  
Я и этот рецепт стащила )
karlita # 2 июля 2015 года   +6  
Правильно сделала. Он очень вкусный и не черствеет долго. Можешь положить в пакетик и в холодильник.
Потом в микроволновочку, и он снова, как только что из духовки.
Наталья Красина # 2 июля 2015 года   +6  
Я себе на день рождения пеку настоящий по всем правилам, а так наверное тоже вкусно.
karlita # 2 июля 2015 года   +4  
То же самое, только без блинов. Просто специально блины печь не хочется.
Камлана # 2 июля 2015 года   +6  
вкуснятина. спасибо огромное
karlita # 2 июля 2015 года   +4  
На здоровье!
Luchanka # 2 июля 2015 года   +5  
Очень аппетитный пирог.
Спасибо, Марина!
iliza # 2 июля 2015 года   +5  
Да, вкус детства, он памятный. Этот пирог в Сибири чуть ли не у каждого на столе был в любой
день - пекли, не ждали праздников. Эххх, детство, детство, где ты?
Красавец!
natocnkakom # 2 июля 2015 года   +6  
Вкуснятина! Я такой пирог в этом году готовила правильно - переслаивала блинами и т.д. Всем понравился!
karlita # 2 июля 2015 года   +5  
Я делала, как положено раньше, Наташа. А, с годами, сократила себе работу. Но он не стал от этого менее вкусным.
natocnkakom # 2 июля 2015 года   +6  
У нас как-то не принято было такие пироги печь, а я вот отрываюсь.
katrin 64 # 2 июля 2015 года   +5  
уперла!
asterik # 3 июля 2015 года   +6  
Вырасту и тоже такие пироги печь буду!!!

Спасибо!
karlita # 3 июля 2015 года   +4  
Расти скорей!!!
Дина Холмогорова # 3 июля 2015 года   +5  
Очень интересный рецепт! Обязательно испробую) Один вопрос - сколько надо риса? Или я что-то проглядела?
karlita # 3 июля 2015 года   +5  
Прошу прощения. Оказывается, проглядела я. Риса я отвариваю 0,5 стакана стакана.
Дина Холмогорова # 3 июля 2015 года   +5  
Спасибо!
Solaria # 3 июля 2015 года   +4  
Спасибо, утащила рецептик Выглядит аппетитно, и готовить вроде как не сложно ))
karlita # 3 июля 2015 года   +4  
Совсем не сложно! На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.