Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хорошо приготовленная вкусна и лягушка
Одним из главных удовольствий путешествия считаю возможность попробовать что-то экзотическое или национальную кухню. Еще до поездки на юг Франции спланировала попробовать: французское вино, лягушачьи лапки, улиток, паштет из утиной печени, сыры, круассаны. Еда, говорят, там вкусная, порции большие, а женщины все стройные! Повезло им с генами, кушают не меньше меня, а я против них черепашка Тортилла. Ладно, худеть буду дома, а раз приехала, буду пробовать все!
Завтрак в отеле – шведский стол. Налегаю на инжирное варенье с круассанами. Обедаем и ужинаем в ресторанчиках. Они здесь маленькие, уютные. Первое что спросила у официанта: «Есть ли лягушачьи лапки и виноградные улитки?» К сожалению – нет. Объясняться сложно, плохой английский, как у меня, так и у официантов. С трудом поняла, что улиток подают в ресторанчике за углом, а лягушачьи лапки - блюдо, распространенное в северной Франции, а здесь на юге его нет. Кухни севера и юга Франции отличаются. Кухня юга перекликается с кухней Италии, пища более жирная, порции большие. Трижды исследовав меню, заказала тар-тар и моллюсков в винном соусе с чесноком. Жду… За соседним столиком пара - ему под пятьдесят, ей под тридцать. Она, скривившись, что-то щелкает в телефоне, он монотонно ест моллюсков. «Ну что лысый, завел молодую – ешь моллюсков!», - мысленно съязвила я. Научно доказано - моллюски повышают потенцию. Судя по ее выражению лица - они в ссоре. Однако когда я сама отведала яство, мое лицо приняло такое же выражение. Моллюски богаты белком, витаминами, сытны и полезны, но по вкусу - на любителя. Раскрываю моллюск и одной створкой ракушки выгребаю содержимое из другой. Горячий соус заполняет кастрюлю наполовину. К моллюскам подают картошку фри. Чем же они так нравятся людям? Решила, что не вкусом, а полезностью. Их содержимое напоминало маленьких мидий, только, серого цвета и студенистой консистенции, нечто мягкое, близкое к желе… Я бы сказала - сырое. Но горячее сырым не бывает. Мило не мило, а деньги плачены - есть надо. Моллюсков … съела с трудом. Похоже - я не гурман. Однако на вкус и цвет товарищей нет! Раз говорят вкусно! Просто я к ним не привыкла. Самая вкусная пища та, которую ел в детстве. А в детстве похожие ракушки мы собирали на речке Лахве, но нам и в голову не приходило их попробовать. «Может, не доварили?», - вдруг возникло сомнение. Однако была легкость и сытость. И все-таки, было что-то такое, что не давало покоя. Долго не решалась попробовать тар-тар. Измельченное на мясорубке с крупными отверстиями мясо говядины, посыпанное специями и политое соусом с содержанием уксуса. Пересилив себя, я попробовала ... Возможно, он хорош! Недаром его заказывают в дорогих ресторанах те, с толстыми кошельками. Просто к нему нужно привыкнуть! Но есть не смогла. Я точно не гурман! В Сен-Тропе мы обедали в ресторанчике на пристани. На соседнем столике стояла кастрюля с моллюсками. Обратила внимание - моллюски хорошо раскрыты и внутри маленькие мидии желтого цвета. Решила попробовать еще раз… Все-таки вчерашние были другими по консистенции, вкусу и цвету… сырыми…. Печень утки (паштет из печени утки) просто изумительна. Дорого, но вкусно. Мой муж никогда не ест печень курицы или утки, считает - субпродукт. Попробовал бы он ее здесь! Значит главное - как приготовлено! Хорошо приготовленная вкусна и лягушка. Понравился козий сыр. Да-да. Дома к козьему молоку не прикасаемся, а тут козий сыр (со специфическим запахом) вкуснятина. Каждый день пробую новое, в основном морепродукты. Вкус другой, возможно потому, что свежее, только что с моря или искусно приготовлено. Много итальянских ресторанчиков пиццы, пасты. А вино? Вино, конечно, хорошее, соответствует всем критериям: и на стеночке бокала оставляет след, и букет изыскан, и голова от него не болит. Хотя возможно дело в количестве выпитого. Виноградные улики восхитили. Их подавали во многих ресторанах, и можно было купить полуфабрикат и запечь в СВЧ дома. Неприглядные, темно-зеленые, запеченные с зеленой приправой прямо в ракушках. Цепляешь ее вилочкой и вытаскиваешь из раковины горяченькую. На время ожидания заказанного блюда перед вами в ресторане поставят перекус - оливки, и белый хлеб (бесплатно). А в дорогом ресторане поднесут рюмочку ликера, для ребенка - мороженое и подарят сувенир. Если вы заказываете дорогой обед, то вас станут обслуживать сразу три официанта, подливая в стакан вино и подавая блюда. Чаевые на ваше усмотрение. Рейтинг: +33
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хорошо приготовленная вкусна и лягушка
Одним из главных удовольствий путешествия считаю возможность попробовать что-то экзотическое или национальную кухню. Еще до поездки на юг Франции спланировала попробовать: французское вино, лягушачьи лапки, улиток, паштет из утиной печени, сыры, круассаны. Еда, говорят, там вкусная, порции большие, а женщины все стройные! Повезло им с генами, кушают не меньше меня, а я против них черепашка Тортилла. Ладно, худеть буду дома, а раз приехала, буду пробовать все! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Честно говоря, даже жаль немного, что у меня такой примитивный традиционный вкус - я лишен удовольствия разнообразия, не могу оценить тонкости оттенков вкуса этих блюд, в которых наверняка что-то есть!
ЖУР м. смол. гуща, подонки; овсяный кисель; подонки или отстой конопляного масла.
Слово "жур" скорее имеет отношение к слову "журить" (укорять, упрекать, делать выговор), хотя это тоже спорно, чем к французскому jour.
Это мы тоже в Крыму ежедневно покупали, когда там отдыхали.
Ну вы вообще, как короли. Я этого и представить не могу.
Вообще я думал, что наш город уже ничем не удивишь, но властям удалось... От некоторых законопроектов у всех челюсть отвисла!
Так что я за то, чтобы говорить. И показывать. И снимать про это кино. А то не только дети, родители многие всерьез не воспринимают - им кажется, что это только где-то в блокбастерах детей насилуют и убивают.
Пост написан очень хорошо, описание блюд замечательное, спасибо за экскурсию.
Вы хороший ресторанный гид.
- Жестко.
- точно - земноводное.
Вот бы кого к нам, у меня после зимы осталось больше полсотни банок с ним.
Про Америку не мечтала, не понравилась она мне, когда впервые попала после Австралии. Я хотела жить в Черкассах, любимом городе, но когда моя жизнь, политическая и экономическая ситуация страны поменялась, больше хотела в Австралию, чем в Америку. Очень полюбился этот континент. Жизнь сама распорядилась, где мне жить. Так что когда очень хочется, то можно сделать что-то. Жизнь всегда дает шанс и не один. Только не каждый успевает ухватить этого коня по имени Шанс за гриву, взлететь на него и удержаться на нем.
По папиным прогнозам мы должны были разъехаться.
За счет скайпа я все знаю о своих внуках, смотрю и слышу, как Ваня играет на фо-но или гитаре, как Саша поет для бабушки песенки на английском. Почему-то парень с полутора лет полюбил английские мультики и песенки оттуда. Распевает вовсю))) Сам себе включает комп, сам находил мультики, что по душе и смотрел, пока мама учит уроки с Ваней. Не учит Саша русские или украинские, хотя слушать любил, когда я ему их пела на сон. Я с первого дня его жизни летаю к ним в гости ежегодно, чтобы мои мальчики знали, что есть где-то их бабушка, которая готова небо для них пригнуть, лишь бы им хорошо было.
Они мне все очень родные-родные. И их дети - это уж неизвестно какая вода на киселе, а ездят из села Колодисте Тальнiвського району до тiтки Танi, когда я прилетаю в Черкассы)) Младший сын Вали-Вити любит меня))) У них уже свои дети почти взрослые))) Растет наша родня
В принципе, было бы желание - она вообще может сорваться в любой момент, уехать в Европу, жить и работать там. Язык знает достаточно для свободного общения. Просто не хочет уезжать, ей здесь нравится.
А креветки- да- вкусные они заразы в любом виде. Я их даже сырые люблю
Хотя вообще-то я говорил не про молокО, а про молокУ, то есть та субстанция, которая у селедок-самцов вместо икры в брюхе . Так вот некоторые ее обожают, а меня с нее просто тошнит .
Так это ж не завтрак! Где еда-то?
Моя подруга только молоко и ест на завтрак.
Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли . В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Паэлья (кат. Paella, произносится «паэльйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Про лягушек. Есть специальные лягуши, их выращивают на съедение. Я несколько раз ела, но чтобы фанатеть от них - нет. И повторять не очень охота. Так же как с мидиями. Приезжала подруга ко мне в гости из Одессы. Полетели в Майами. Она там заказала и мне и себе мидий. Я одну протолкнула, остальные она уплела с радостью.
Меня эти знаки удивили))) Особенно про ядовитых змей и крокодилов. Тут у нас я уже привыкла к знакам о диких животных, что олень выпрыгивает из кустов, или медведь
Когда продавала мороженое, заметила, что негры берут только мороженое двух сортов - обычное сливочное белое и шоколадное.
Оно и понятно, боятся влипнуть со вкусом - клубника и малина для них непривычны
Так и мы!
И вообще, курица намного лучше!
Но при отсутствии другого мяса - вполне себе неплохо!
Значит пару слов на китайском учить нужно, чтоб голодным не остаться!
Например, "только курица" или что-то в этом роде!
Сама видела как мусульмане у нас тыкают в меню пальцами и спрашивают только одно: "Свинина?"
Видимо, все остальное они есть согласны
Никак не сырые.
Я нигде и никогда не ела такого шашлыка, такой мусаки (турецкое блюдо), таких потрясающих десертов. Фуа гра вкуснятина. Вино по евро бутылка уже вкусное. Шампанское и сыры - вкуснятина!
Спасибо, так приятно было прочитать и посмотреть фото :
Да, еще вспомнила мясо по-бургундски и яблочный тарт!
Уверяю вас, улитка из собственного сада, съеденная вами наспех, чтобы понять - вкусна ли она или лягушка, съеденная на спор в пионерском лагере- это совсем другая история и совсем другое блюдо. Оно будет иметь совсем другой вкус и совсем другое послевкусие. Именно по той причине, что лягушка из ближайшего болота имеет совсем другой контекст, это просто лягушка, а не фирменное блюдо дорогого ресторана, которое вы можете попробовать только в этом дорогом ресторане...
И черепаху, что вы купите в зоомагазине, вы не сварите в супе. А суп из них, говорят, вкусный. Здесь такие готовят
Моря и кораллы - все видела и сама их вырубала топором в южных морях Тихого океана, вымачивала в хлорке, ребята делали подставки из красного дерева. Привозила и раздаривала. В загородном доме старшего брата много моих кораллов, масок с разных островов и континентов. Приятно. Как приезжаю туда, все сохранено. Только брата там уже никогда не бывает. Он все мое сохранил, а свое здоровье - нет.
Однажды ко мне на патио пришлёпала черепаха. http://www.myjulia.ru/post/481136/ тут есть несколько ее фотографий. Я думала, что она умерла, и я, дура, совсем рядом с ней стояла, присаживалась. Потом пошла попросила ее труп убрать. Она оказалась живее всех живых, я а-то с линейкой около ее морды лазила, глаза ее шахматные разглядывала. Потом мне сказали, что им не фиг делать палец откусить. Она в длину будет около полметра. Я впервые видела в природе такую черепашищу.
А купить можно в магазине "Санта-Фиш" (ул.Комсомольская, 34). Правда, не всегда они там есть, но бывают. Надо заходить, смотреть, спрашивать. Иногда завозят. Сразу скажу - не знаю, как сейчас, а в 2012 году они там точно были!
Ну, а если уж "гулять так гулять", то можно пойти в ресторан "Золотой гребешок" - это ресторан французской кухни (ул.Ленина, 3). Правда, там дорого. Но на то и дорогой ресторан. В принципе, если прийти и заказать только эти самые лапки - думаю, подъемно вполне. В конце концов, за мечту можно и заплатить! Если это, конечно, мечта.
Вот сайт ресторана: http: //grebeshok.by/ Можно прямо через инет столик забронировать. Там и телефоны есть - можно позвонить, выяснить и цены и вообще все интересующее.
В общем, было бы желание - можно в Минске найти лягушек, если задаться такой целью!
Оставить свой комментарий