Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Для любителей рыбы предлагаю рецепт рыбы под маринадом. Рыба - это всегда полезно. А вкусно приготовленная рыба - это ещё и удовольствие, которого мы просто не имеем права себя лишать. Рецептов приготовления блюд из рыбы огромное множество. Люблю рыбу в любом качестве её приготовления. Это блюдо может стать как блюдом на вашем праздничном столе, так и в повседневной нашей жизни. Ничего сложного в приготовлении нет. Времени на приготовление затрачивается совсем не много.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рыба (у меня хек) – 2 средние тушки
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Сок ½ части лимона
Зелень петрушки
Перец болг. – 1 шт.
Сахар – 0,5 столовой ложки
Томат-паста – 1 стол. ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мука
Масло растительное для жарки


Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Не пережаривать.


Обжаренную рыбу отделяем от хрящей и разделяем каждый кусочек на две половинки.


Болгарский перец нарезаем кольцами, или полукольцами, припускаем на растительном масле и добавляем порезанные дольками помидоры. Пассеруем перец и помидоры.


Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Пассеруем морковь и лук.


Соединяем морковь, лук, помидоры и перец болгарский, посолим, поперчим, по вкусу, добавим сахар по рецепту и выжмем сок ½ части лимона. Можно добавить чайную ложку уксуса. Далее, добавим 2 стакана горячей воды и доведём маринад до кипения. Убавляем огонь и кипятим минут 8-10 на медленном огне.


Заливаем филейные кусочки рыбы маринадом, доводим до кипения и, уменьшив огонь, кипятим в течение 10-15 минут. За 3-4 минуты до полного приготовления добавим в маринад лавровый лист и зелень петрушки. Выключаем и даём настояться в течение получаса.


Выкладываем нашу рыбку в салатник с высокими бортами. Не советую помещать рыбу в селёдочницы или плоские блюда. Подливки у нас получилось много, и она очень вкусная. Чтобы эта вкуснятина не оказалась на скатерти стола или на самом столе, желательно выложить нашу рыбку в посуду с высокими бортами. Ну, вот и всё. Наше блюдо из рыбы под маринадом готово. Рекомендую подавать его к столу в охлаждённом виде. Приятного аппетита!





karlita   8 июля 2015   1911 15 74  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба под маринадом
кулинария

Для любителей рыбы предлагаю рецепт рыбы под маринадом. Рыба - это всегда полезно. А вкусно приготовленная рыба - это ещё и удовольствие, которого мы просто не имеем права себя лишать. Рецептов приготовления блюд из рыбы огромное множество. Люблю рыбу в любом качестве её приготовления. Это блюдо может стать как блюдом на вашем праздничном столе, так и в повседневной нашей жизни. Ничего сложного в приготовлении нет. Времени на приготовление затрачивается совсем не много.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 8 июля 2015 года   +6  
Эх... пора тебе книгу выпускать, все вкусно и красиво.

Залезла я на сайт... открыла твои статьи... слюньки проглотила, пошла дальше работу работать ))))
karlita # 8 июля 2015 года   +3  
Кто не работает, тот не ест. А это значит, что работа на первом месте!
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
а куда деться, без работы не будет зарплаты, а без денежков и кушать будет нечего )))
NadijkaL # 9 июля 2015 года   +2  
Согласна, пора выпускать книгу. Вот тебе на обложку:
karlita # 9 июля 2015 года   +3  
Надя, это Катерине. Она решила преуспеть в этом деле. Вот пусть и работает с этой великолепной обложкой!
smv_mars # 9 июля 2015 года   +3  
За такую обложку можно и "загудеть", это уже будет нарушение авторского права ))))
karlita # 9 июля 2015 года   +3  
Чегойта? Она своим именем подпишется, она хитрая и изворотливая, что уж...
О, Господи, хоть бы не услышала. Не сносить мне головы!
smv_mars # 9 июля 2015 года   +3  
ага, а там можно подумать издатели дремлют ))) они ж свое детище блюдут )))
karlita # 9 июля 2015 года   +3  
А как они узнают?
smv_mars # 9 июля 2015 года   +3  
так увидят ))
katrin 64 # 9 июля 2015 года   +4  
тебя не услышишь. как же! Орешь на весь белый свет! А про голову верно. подумай!
katrin 64 # 9 июля 2015 года   +4  
а я ее в другой цвет покрашу и все дела. Пусть доказывают потом чья она. Так-то!
karlita # 10 июля 2015 года   +3  
Аферистка ты, Катерина! Чем дальше тебя узнаю, тем серьёзней подумываю над тем,
чтобы заняться твоим перевоспитанием. Пропадёшь же...
katrin 64 # 10 июля 2015 года   +2  
или наоборот в люди наконец то выбьюсь.
karlita # 10 июля 2015 года   +2  
Ну, будем надеяться, что крылышки не опалишь, пока выбиваться будешь... Ежели что, я рядом!
katrin 64 # 10 июля 2015 года   +2  
ОК! Чем толше книга, там больше гонорар!
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
Тогда пусть будет толще! Может, и мне что перепадёт...)))
katrin 64 # 11 июля 2015 года   +1  
Тогда не ленись! Закидывай новыми рецептами.
karlita # 12 июля 2015 года   +1  
Перерыв... Нужно отдохнуть.
katrin 64 # 12 июля 2015 года   +1  
пожадничала!
karlita # 12 июля 2015 года   +1  
Да,ладно! Просто не хочу показаться не скромной!)))
katrin 64 # 12 июля 2015 года   +1  
Или уже все запасы исчерпала?
Ты там пошукай еще по закромам, помети по сусекам.
karlita # 13 июля 2015 года   +1  
Да, я уже сегодня выложила! Специально ничего не делаю, но, когда готовлю, что-либо, что
может быть интересно для кого-то, тогда и выкладываю. Вот, в воскресенье пекла пирог для
своих малышей. Лёшка с Маринкой приходили. Мы мангал запустили, наконец, мясо жарили. Так
классненько посидели. Домой заходить не хотелось. Так что, можешь взглянуть, чем я их угощала.
katrin 64 # 13 июля 2015 года   +1  
Обязательно загляну. Сегодня ребенок как засел за комп со своими резиночками, никак не прогнать. Вот только добралась.
karlita # 13 июля 2015 года   +1  
А молодым везде у нас дорога. Не знала?)))
katrin 64 # 13 июля 2015 года   +1  
да начинает доходить понемногу. Как никак уже в августе 11 будет. как бабкой стала.
karlita # 13 июля 2015 года   +1  
Нуууууууууууууу, бабуся, у тебя ещё всё впереди!!! Успеешь поднатаскаться.)))
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +2  
А я наверно воспользуюсь Марининым предложением, все что сперла выпущу отдельным альманахом и Буду жить на дивиденты!
Как всегда красиво и вкусно. Обожаю рыбу под маринадом. Хотя в таком варианте никогда не готовила. Но....................сперла.
karlita # 8 июля 2015 года   +2  
А у меня все обожают эту рыбку. Приготовила и думала, что на пару дней хватит. Ага! всё слопали в один присест.
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +2  
А чЁЁЁ ты не среагировала на альманах? ье чЁли по барабану?
karlita # 8 июля 2015 года   +2  
Какой ещё альманах? Хочешь к славе примазаться? Так, я тебе сама отдаю. Пользуйся! Мне не жалко.
Поделиться дивидендами не забудь.
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +2  
Размечталась! дивиденды ей подавай!
karlita # 8 июля 2015 года   +2  
Ну, и не надо!!! Жадная ты, Катерина! Пользуйся моей добротой.
katrin 64 # 8 июля 2015 года   +2  
karlita # 8 июля 2015 года   +2  
Это, типа, копилка?
katrin 64 # 9 июля 2015 года   +2  
Можно и так, чем больше, тем надежнее.
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
бери Марин в соавторы ))))
karlita # 9 июля 2015 года   +2  
Беру! Что нам стоит? Вдвоём повеселее будет!!!
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
это я предлагаю тебя брать ... это Катерина уж альманах выпускает )))) а кто не успел авторство запатентовать, тот опоздал ))))
karlita # 9 июля 2015 года   +3  
УВЫ, УВЫ!!! теперь и локоток укусить бы, да не достать!
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
katrin 64 # 9 июля 2015 года   +2  
Не буду я ее брать. Когда ей предлагали, она носом вертеть стала. Теперь я сама уж как нибудь обойдусь. Благо натырила что на три альманаха хватит.
smv_mars # 10 июля 2015 года   +3  
будь тогда готова )))
http://www.rao.ru/index.php/homepage/104-ob-obshchestve/voprosy-otvety/601-sushchestvuet-li
katrin 64 # 10 июля 2015 года   +2  
1,"если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, "
Ущерба Марине от этого никакого, она все уже отдала и все видели ее запись.
2,"а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) лицом с использованием своего служебного положения,"
Здесь тоже не прокатывает.
karlita # 10 июля 2015 года   +2  
Всё учла! проходимка!!!
iliza # 10 июля 2015 года   +2  
))))))))))))))
katrin 64 # 10 июля 2015 года   +1  
подготовилась основательно.
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
Как к вступительным экзаменам?
katrin 64 # 10 июля 2015 года   +1  
а то!
smv_mars # 11 июля 2015 года   +2  
katrin пишет:
если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю
я про обложку ...
автор обложки скажет, что твое издание раскупили из-за его идеи обложки, и все твои доходы, его ущерб, который ему нанесла )))))))))))))))))))))))
вот влипнешь то....
karlita # 11 июля 2015 года   +2  
Так её, Марина! Пусть знает!
smv_mars # 11 июля 2015 года   +2  
)))
katrin 64 # 11 июля 2015 года   +1  
УУУУУУУУУУУУУУ какая!
katrin 64 # 11 июля 2015 года   +1  
И что? даже если перекрашу?
Ну и ладно, пусть себе оставят! Сама придумаю, на это много ума не надо.
karlita # 10 июля 2015 года   +1  
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх! КАТЕРИНАААААААААААААА....
Фантастка # 9 июля 2015 года   +2  
очень люблю рыбу и так тоже готовлю...правда хека давно не брали, муж телапию покупает
karlita # 9 июля 2015 года   +2  
А мне что-то, Галя, не нравится эта телапия. Она какая-то водянистая. Или я путаю?
Но мне, как-то, тоже муж купил. Вроде, это название. Я просто пожарила её, а она
даже разваливается на сковороде. Может, не о том я? Но, кажется, такое название.
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
не, это значит была не телапия. Телапия по структуре получается плотненькая. Разваливается обычно морской язык.
karlita # 9 июля 2015 года   +2  
Морской язык знаю. брала первое время, как только появился.Потом очень разочаровалась: жирная рыба.
smv_mars # 9 июля 2015 года   +2  
да, я его могу есть только в запеченном виде, с овощами и сыром.
Камлана # 9 июля 2015 года   +2  
спасибо
karlita # 9 июля 2015 года   +1  
На здоровье!
iliza # 9 июля 2015 года   +2  
Хек вообще не в почёте, беру другие сорта рыбы, и без маринада, с сальсой у морепродуктам.
Правда, вместо кетчупа - помидоры, вместо бренди- наш коньяк. У меня чуток не такой рецепт,
как у бразильцев. Но фото у тебя красивые, особенно рыбка.
karlita # 9 июля 2015 года   +2  
Я знаю, Зиночка, что тебя ничем не удивить... Поделилась бы своим рецептом коньячным.
iliza # 9 июля 2015 года   +2  
Так я тебе его сверху написала ингредиенты.
Вот этот рецепт острой сальсы, но я его не делаю слишком острой и масло кладу 100 грамм, вместо чесночной соли покупной, делю сама.:

Для рецепта вам потребуется:


масло сливочное - 200г
кетчуп - 200г
вустерский соус - 2 ст.л.
лук репчатый - 1/4 луковицы
уксус бальзамико - 2 ст.л.
чесночная соль - 1 ч.л.
соус чили - 4 ч.л.
бренди - 100мл


Чтобы приготовить Острая сальса к морепродуктам (Satan’s Seafood Sauce) необходимо:

Масло растопить в неглубокой кастрюле, добавить кетчуп, вустерский соус, мелко нарезанный лук, уксус, чесночную соль и соус чили. Прогреть примерно 5 минут, после чего добавить бренди и, помешивая, проварить на маленьком огне еще примерно 5 минут. Снять с плиты и дать остыть.
karlita # 10 июля 2015 года   +2  
благодарю, Зиночка.
smv_mars # 9 июля 2015 года   +3  
iliza пишет:
Но фото у тебя красивые
это точно...
karlita # 10 июля 2015 года   +2  
Ну, спасибо на добром слове? Думаешь, со вкусом что-то не так? Блюдо, действительно,
очень вкусное, особенно, на закусочку в охлаждённом виде.
Luchanka # 11 июля 2015 года   +3  
Пропустила такой замечательный рецепт.
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Марина!
karlita # 11 июля 2015 года   +3  
Мы, Майя, очень любим эту рыбу. Это ещё пошло от бабушки - маминой мамы. она очень
вкусно готовила фаршированную рыбу, заливную и под маринадом. Только готовила она её
из хорошей рыбы, которая, некогда была в Крыму - чёрный капитан. Рыба... Чудо! теперь её
нет совсем!
Solaria # 15 июля 2015 года   +2  
Хороший рецепт! Попробую так приготовить.

karlita пишет:
Люблю рыбу в любом качестве её приготовления
Вот и я такая же ))
karlita # 15 июля 2015 года   +3  
Жму руку, друххххххххх!!!
Solaria # 31 июля 2015 года   +3  
Приготовила сегодня такую рыбку. Очень всем понравилась!
karlita # 1 августа 2015 года   +2  
А я очень рада, что угодила. Молодец!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.