Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Особенное тесто для пирога![]() ![]() Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом. Вот такая, казалось бы, сборная солянка. Для тех, кто не любит в выпечке присутствие моркови, советую обойтись без неё, но морковь придаёт особую пикантность начинке. Ну, это на любителя. Так что исключить морковь можно! Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты: Филе куриное – 1 шт. Сметана – 5 ст. ложек Лук репчатый -1 шт. Лук зелёный – 1 пучок Яйца отварные – 3 шт. Морковь – 1 шт. Горчица 1,5 ст. ложки Масло растительное Репчатый лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Филе куриное отварить, порезать на мелкие кусочки (можно порвать руками на волокна). В сковородку влить 0,7 стакана тёплой воды, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить по вкусу и добавить пассерованный ранее лук, всё хорошо перемешать и добавить кусочки куриного филе. Прокипятить на медленном огне до тех пор, пока в сковороде почти не останется влаги. Зелёный лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле. Отварные яйца порезать по желанию. Зелень петрушки и укропа измельчить. Для начинки всё готово. ![]() Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 литра кефира 2 яйца 1,5 стакана муки 1 ч. ложка соли 1,5 ст. ложки сахара 1 пакетик сухих дрожжей 8-10 картофелин средней величины Масло растительное 7-8 столовых ложек. В миску выливаем кефир, добавим яйца, соль, сахар и муку по рецепту. Дрожжам даём подойти и отправляем в опару. Перемешаем и оставим опару подойти. ![]() Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре. ![]() Добавляем истолчённый картофель в подошедшую опару. ![]() Вымешиваем хорошо тесто. Если чувствуете необходимость, добавьте немного муки. Разделим наше тесто на две части, одна из которых должна быть, несколько больше другой. Это будет нижний слой пирога. ![]() Раскатаем большую часть теста и уложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем начинку в следующем порядке: первый слой – лук репчатый, затем куриное филе, морковь и последний слой – яйца рубленные. Закрываем начинку второй частью раскатанного теста, закрепляем края, смазываем яйцом с добавлением 0,5 ч. ложки сахара и посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до румяной корочки. Помните, что начинка у нас состоит из готовых ингредиентов. Пирог выпекается очень быстро, то есть до готовности самого теста. ![]() Ну, вот, наш румяный пирожок готов. ![]() Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и нарезаем на порционные кусочки. Можно приглашать к столу. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Особенное тесто для пирога кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Красивый, ароматный и мне понравился!)))))))))
Хорошо, сытая уже!
Должно быть, необыкновенно!
Я морковь точно не проигнорирую.
В альманахе еще на один рецептик больше стало.
Сладкая сюда не годится. А, вот, грибочки, мясо, капуста, рыба... И обязательно много зелени. Вкусно.
вот меня на кухню допустят, я и попробую))))
но, как-то, не было в этом необходимости. Он, в свои 63 ещё работает, а я ужо на попе сижу
8 лет. Вот и кухарю, сама себе хозяйка.
и любит он готовить, нравится ему всякие рецептики, новые и старые
Давно хотелось чего-то особенного..а тут - "Особенное тесто для пирога.." Спасибо, с удовольствием испеку, понравился рецепт !
Оставить свой комментарий