Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Особенное тесто для пирога

Особенное тесто для пирога


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом. Вот такая, казалось бы, сборная солянка. Для тех, кто не любит в выпечке присутствие моркови, советую обойтись без неё, но морковь придаёт особую пикантность начинке. Ну, это на любителя. Так что исключить морковь можно!

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.
Сметана – 5 ст. ложек
Лук репчатый -1 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца отварные – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Горчица 1,5 ст. ложки
Масло растительное

Репчатый лук порезать полукольцами и припустить на растительном масле. Филе куриное отварить, порезать на мелкие кусочки (можно порвать руками на волокна). В сковородку влить 0,7 стакана тёплой воды, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить по вкусу и добавить пассерованный ранее лук, всё хорошо перемешать и добавить кусочки куриного филе. Прокипятить на медленном огне до тех пор, пока в сковороде почти не останется влаги. Зелёный лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле. Отварные яйца порезать по желанию. Зелень петрушки и укропа измельчить. Для начинки всё готово.



Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 литра кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
8-10 картофелин средней величины
Масло растительное 7-8 столовых ложек. В миску выливаем кефир, добавим яйца, соль, сахар и муку по рецепту. Дрожжам даём подойти и отправляем в опару. Перемешаем и оставим опару подойти.


Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре.


Добавляем истолчённый картофель в подошедшую опару.


Вымешиваем хорошо тесто. Если чувствуете необходимость, добавьте немного муки. Разделим наше тесто на две части, одна из которых должна быть, несколько больше другой. Это будет нижний слой пирога.


Раскатаем большую часть теста и уложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выкладываем начинку в следующем порядке: первый слой – лук репчатый, затем куриное филе, морковь и последний слой – яйца рубленные. Закрываем начинку второй частью раскатанного теста, закрепляем края, смазываем яйцом с добавлением 0,5 ч. ложки сахара и посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 150 градусов до румяной корочки. Помните, что начинка у нас состоит из готовых ингредиентов. Пирог выпекается очень быстро, то есть до готовности самого теста.


Ну, вот, наш румяный пирожок готов.


Даём пирогу немного отдышаться после выпечки и нарезаем на порционные кусочки. Можно приглашать к столу. Приятного вам аппетита!





karlita   13 июля 2015   2628 19 40  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенное тесто для пирога
кулинария

Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится на основе несколько необычного теста. Дело в том, что в составе этого теста присутствует минимальное количество муки. А готовится оно на основе картофельного пюре. Тесто получается совершенно отличное по своим вкусовым качествам от обычного, привычного для нас дрожжевого теста. На основе этого теста выпекаются пироги с мясом, грибами и рыбой. Я сегодня буду печь пирог с мясом, зелёным луком, морковью, зеленью и яйцом.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 13 июля 2015 года   +5  
Превосходный рецепт! И главное, несладкий!
Красивый, ароматный и мне понравился!)))))))))
karlita # 13 июля 2015 года   +4  
Ну, ты-то, точно, морковь проигнорируешь, Зиночка. Я уж знаю наверняка...
iliza # 13 июля 2015 года   +4  
Ты права, я лучше зелени всякой напихаю, а морковь оставлю на зиму
karlita # 13 июля 2015 года   +4  
Да, знаю я!!! А нам очень нравится! Она хорошо дополняет вкус начинки.
smv_mars # 13 июля 2015 года   +5  
Интересное тесто. Маришка, обязательно попробую. Мне идея с картошкой понравилась.
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
А и попробуй! тесто по вкусу, совершенно, отличается от обычного. Очень вкусное.
Jelena965569 # 13 июля 2015 года   +4  
Ооооо!!!
Хорошо, сытая уже!
Должно быть, необыкновенно!
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
Надо попробовать! Обязательно!
Jelena965569 # 14 июля 2015 года   +4  
!!!
Luchanka # 13 июля 2015 года   +5  
Замечательный рецепт!
Я морковь точно не проигнорирую.
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
И мне нравится с морковью, Майя.
katrin 64 # 13 июля 2015 года   +2  
Ой спасибки!
В альманахе еще на один рецептик больше стало.
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Складируй, складируй, на здоровье!!!
katrin 64 # 13 июля 2015 года   +2  
Ая еще и пробую кушать.
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Молоток! Хвалю за храбрость!
katrin 64 # 13 июля 2015 года   +2  
Такая Я!
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
А я знаю. Потому и хвалю!
Камлана # 13 июля 2015 года   +5  
Складирую. Спасибо, дорогая!
karlita # 13 июля 2015 года   +3  
На здоровье!
Малипулька # 13 июля 2015 года   +3  
Обязательно попробую сделать!
karlita # 13 июля 2015 года   +2  
Удачи, Кариночка!
natocnkakom # 13 июля 2015 года   +4  
Хм... Картофельное тесто делала, но вот не для таких пирогов. Спасибо за идею!
karlita # 14 июля 2015 года   +3  
На здоровье, Наташенька! Тесто классное получается.
МОЙ_СВЕТ # 14 июля 2015 года   +4  
Верю, что вкусно! Определю в "избранное". Сделаю обязательно. Спасибо!
karlita # 14 июля 2015 года   +3  
Буду рада, если угодила.
lubbor # 14 июля 2015 года   +3  
Ой, спасибо! Слюнки потекли!
karlita # 14 июля 2015 года   +3  
На здоровье!
мамака # 14 июля 2015 года   +4  
вкусный рецепт и красивый пирог у тебя вышел, ну сказка же
karlita # 14 июля 2015 года   +4  
Оля, у этого теста, действительно, особый вкус. Начинку-то можно любую туда вогнать, кроме сладкой.
Сладкая сюда не годится. А, вот, грибочки, мясо, капуста, рыба... И обязательно много зелени. Вкусно.
мамака # 14 июля 2015 года   +5  
я попробую.
вот меня на кухню допустят, я и попробую))))
karlita # 14 июля 2015 года   +3  
И долго тебя третировать будут ещё? Какая же ты счастливая!!! Нет, мой тоже могёт кое-что,
но, как-то, не было в этом необходимости. Он, в свои 63 ещё работает, а я ужо на попе сижу
8 лет. Вот и кухарю, сама себе хозяйка.
мамака # 14 июля 2015 года   +5  
а у нас наоборот. я на работе, а Юра уже на отдыхе
и любит он готовить, нравится ему всякие рецептики, новые и старые
VVarwara # 15 июля 2015 года   +3  
Круто...... однозначно в избранное и пробовать, пробовать!))) Спасибо!
karlita # 15 июля 2015 года   +2  
Спасибо и на здоровье!
MALM-2014 # 15 июля 2015 года   +5  

Давно хотелось чего-то особенного..а тут - "Особенное тесто для пирога.." Спасибо, с удовольствием испеку, понравился рецепт !
karlita # 15 июля 2015 года   +3  
буду рада, если понравится.
Solaria # 16 июля 2015 года   +2  
Никогда не пробовала картофельное тесто, но мне кажется, будет вкусно. А несладкая выпечка мне нравится больше, чем сладкая. В общем, взяла в избранное, приготовлю как-нибудь на даче
karlita # 16 июля 2015 года   +3  
Давай, давай! расскажешь потом, как тебе...
inna tenditna # 17 июня 2016 года   +3  
Спасибо!!!! Интересный рецепт. Надо попробовать.
karlita # 18 июня 2016 года   +2  
на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.