Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусное куриное мясо

Вкусное куриное мясо

Девочки, быстро и вкусно можно приготовить филе курицы, если замариновать его, на некоторое время, в предложенном маринаде. Подаётся, как к праздничному столу, так и к столу повседневному семейному. Готовится настолько просто, что может стать одним из любимых для членов семьи, и простым в приготовлении для любой хозяйки.

Для приготовления куриного филе нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное – у меня 3 шт.
Горчица столовая – 2 стол. ложки
Сок 1 лимона
Лук репчатый – 1 шт.
Мёд – 2 стол. ложки
Кориандр – 1 чайн. ложка
Соль – по вкусу
Масло растит. для жарки
Зелень петрушки



Филе курицы разрежем вдоль и ещё раз пополам. Щадяще отобьём тыльной стороной ножа. Добавим к филе мёд, горчицу, кориандр, сок лимона. Аккуратно перемешаем. Оставим на час мясо в маринаде. Хорошо замариновать мясо с утра, а готовить в обед. Мясо хорошо промаринуется, будет ароматным и очень мягким. Несколько раз перемешать мясо в маринаде. Ни в коем случае не солить и не перчить!


Извлекаем мясо из маринада и, только теперь, присолим по вкусу. Обжариваем с обеих сторон в, хорошо разогретой с маслом, сковороде на умеренном огне. В мисочке, где мариновалось мясо остался сам маринад. Подержите в нём, полукольцами нарезанный, лук. Когда мясо готово, и вы извлекли его из сковороды, слегка обжарьте в ней лук. Выкладываем мясо на блюдо, сверху кладём лук и украшаем зеленью. Всё! Быстро, вкусно и красиво! Удачи и приятного аппетита!





karlita   10 декабря 2015   3008 16 61  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное куриное мясо
кулинария

Девочки, быстро и вкусно можно приготовить филе курицы, если замариновать его, на некоторое время, в предложенном маринаде. Подаётся, как к праздничному столу, так и к столу повседневному семейному. Готовится настолько просто, что может стать одним из любимых для членов семьи, и простым в приготовлении для любой хозяйки.
Для приготовления куриного филе нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – у меня 3 шт.
Горчица столовая – 2 стол. ложки
Сок 1 лимона
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 10 декабря 2015 года   +6  
karlita пишет:
Ни в коем случае не солить и не перчить!
Почему?
karlita # 10 декабря 2015 года   +5  
Горчица!!! А присолить по вкусу перед жаркой.
lubbor # 11 декабря 2015 года   +4  
Вот с горчицей ни разу не мариновала, аж интересно стало!
karlita # 11 декабря 2015 года   +4  
А ты попробуй! я горчицу и в мясной котлетный фарш уже давно добавляю.
katrin 64 # 10 декабря 2015 года   +5  
представляю вкуснятина какая! ну и сперла стественно.
Наталья Красина # 10 декабря 2015 года   +5  
Катя присоединяюсь, тоже уволокла)))
karlita # 10 декабря 2015 года   +5  
Жадина!!!
katrin 64 # 11 декабря 2015 года   +3  
Да ни капельки! Запасливаяяяяя!
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
Точно! Я перепутала!
Наталья Красина # 10 декабря 2015 года   +5  
Марина, спасибо!!! Искала маринад с горчицей, но буду делать в маринаде кролика своего и запекать в рукаве, моим запеченное мясо нравится)))
katrin 64 # 10 декабря 2015 года   +4  
А мой вредина, последнее время совсем обурел. Даже в духовке приготовленное ест, и вечно ворчит, что размазня-пареное видите ли все ему кажется. Вот и жарим все что под руку попадет.
Наталья Красина # 10 декабря 2015 года   +5  
Катя у меня печка дровами топится, жар там немного другой чем в газовой или электрической духовке.Ещё, я стараюсь долго не держать, теперь уже приспособилась сколько по времени надо, и потом, когда в маринаде есть мед, корочка у мяса в рукаве получается румяная и хрустящая, а не вареная, да и температура должна быть не маленькая.
katrin 64 # 10 декабря 2015 года   +5  
ООО! В печи это ваще супер. Помню мама всегда гуся делала с рисом и картошкой. Такая вкуснятина.
karlita # 10 декабря 2015 года   +5  
Моя мама тоже к новогоднему столу в духовке гуся, или утку с яблоками запекала.
Наталья Красина # 10 декабря 2015 года   +5  
Делала года два утку, и с яблоками, и с капустой квашеной, и даже с сухофруктами разными, но в этом году хочу кроля!!!!)))
karlita # 10 декабря 2015 года   +5  
У тебя свои... Твой труд вознаграждён! Так что, можно и кролика!
karlita # 10 декабря 2015 года   +5  
Удачи тебе!
наталия_ласточка # 10 декабря 2015 года   +5  
Это очень вкусно! Спасибо, Марина!!
Мои мужчины выдерживали курицу в подобном маринаде(только брали дижонскую горчицу, а её полдня по магазинам искала, а им подавай такую) - это очень вкусно получается, я им только бёдрышки куриные покупала, сама я мясо не очень, а мужчины.. они без мяса могут день-два, а потом... Мясо!!
katrin 64 # 10 декабря 2015 года   +5  
девочки! Я загадала желание!
karlita # 10 декабря 2015 года   +5  
Это чего это? Между Наташками оказалась? А мне не повезло. Мой коммент для Наташи съехал вниз...
katrin 64 # 11 декабря 2015 года   +3  
Да, между ними!
karlita # 11 декабря 2015 года   +1  
Ну, повезло тебе! поздравляю!
milatolia # 11 декабря 2015 года   +4  
спасибо за рецепт,как всегда утащила к себе в копилку твоих рецептов.
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
Светочка, да у тебя-то уж столько этих замечательных рецептов! но я рада, что ты и на мои внимание обращаешь. Спасибо!
Luchanka # 11 декабря 2015 года   +4  
Это мое. Спасибо за рецепт, Марина!
Обязательно приготовлю. Мои все любят куриное мясо.
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
Всем твоим и тебе на здоровье, Майя!
smeiana # 11 декабря 2015 года   +5  
karlita пишет:
Удачи и приятного аппетита!
спасибо, дорогая
iliza # 11 декабря 2015 года   +4  
Марина, ну и что что с горчицей маринад? Всё равно и солю и перчу и
специи добавляю которые специально для курочки. Мясо от горчицы
любое становится очень нежным. И если в фарш добавлять немножко горчицы,
то изделия из него намного вкуснее, мягче, нежнее, чем из того, в котором нет горчицы.
Рецепт этот классный, особенно он годится для говяжьего мяса.
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
Зина, в котлеты очень давно горчицу добавляю. Мне тоже очень нравится. А присаливаю я перед жаркой.
Говядину готовила в похожем маринаде, но с апельсином. Классно!!!
iliza # 12 декабря 2015 года   +3  
Все говорят, что соль вытягивает жидкость, но это дурня: мышечные волокна расположены друг к другу капилярно и вот подсоленная напитанная специями жидкость впитывается капилярами и мясо приобретает иные вкусовые качества. Я уже испробовала все методы готовки мяса, особенно тщательно всё делаю, когда готовлю буженину. Кстати, готовлю по нескольким рецептам и каждый рецепт имеет свою изюминку.
Камлана # 11 декабря 2015 года   +2  
Я часто делаю курицу в медово- горчичной заливке, добавляю еще соевый соус.
Марина, спасибо за рецепт. Как всегда - вкусно и умело.
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
На здоровье! соевый соус тоже добавляю, когда есть под рукой. А если нет, то и без него обхожусь.
МОЙ_СВЕТ # 11 декабря 2015 года   +4  
Вкусно! Даже не сомневаюсь! Я понимаю, почему ты не подсаливаешь мясо. Чтобы сок весь не ушел. Да? Я тоже так делаю. Отличный рецептик.
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
Совершенно верно, Светочка!
iliza # 12 декабря 2015 года   +4  
Светочка, из опыта скажу, что это чистое заблуждение. Просто у каждой хозяйки свой
конёк приготовления.
МОЙ_СВЕТ # 14 декабря 2015 года   +4  
Да я и спорить не буду. Может и заблуждение. Когда запекаю большой кусок свинины, тоже просаливаю его не один час. Но ты же знаешь, Зиночка, все кулинары в один голос кричат, что солить нужно перед готовкой (мясо, рыба) или в конце ее (овощи, супы и т. д.) Поэтому я "следую" рекомендациям. Но в принципе согласна с тобой тоже. Что с тем мясом сделается за короткое время? А ниче! Пробую по всякому. НО! Опыту твоему оооочень доверяю. Ты прекрасная хозяйка, а я таких ой, как чувствую...
iliza # 14 декабря 2015 года   +4  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Но ты же знаешь, Зиночка, все кулинары в один голос кричат, что солить нужно перед готовкой (мясо, рыба) или в конце ее (овощи, супы и т. д.)
Вот всё это дурня, Светик! Мясо солю в супах, борще как только оно закипит, и от этого мясо становится гораздо вкуснее, но это на наш вкус, так как оно пропитывается изнутри, а не только снаружи. И ничуть не становится от этого жёстким. А вот овощи, скажем, картофель солю перед окончанием варим, если на пюре, чтобы картофель разварился. Был у нас один случай. Отмечали мы какой - то праздник летом. И замариновали мясо для шашлыков по своему рецепту, как обычно: посолили, по перчили и лук пропускаем через мясорубку, столько сока, что пальчики оближешь. Ну и всё остальное, то есть майонез и никакого уксуса: всё это есть в майонезе: уксус, сахар, горчица. Вот приготовили, подали шампуры на стол, кумовья восторгаются нежность и сочностью мяса, ароматом - дум же и потом кум спрашивает наш рецепт. Я рассказываю, у кума с кумою глаза квадратные, как у бешеного рака и на затылке и громко в два голоса:
- Да вы что, солить нельзя, соль только портит мясо, удаляет все соки!!!
Я немного растерялась, а потом спрашиваю, а как же шашлык, вы же говорили, да он ещё есть, - Беру нож, разрезаю кусочек надвое, мясо отменное, сочное. -Вы же ели и хвалили как вкусно приготовлено.
Крыть было нечем. Согласились, но сказали, что когда приготовят шашлык по своему рецепту, пригласят нас. Ждём уже который год. А мясо нужно правильно подбирать, в мясе главный секрет.
Малипулька # 11 декабря 2015 года   +3  
Ыммм!!! Какая вкуснотень )))
karlita # 11 декабря 2015 года   +2  
Спасибо и удачи!
Bystrymovich # 12 декабря 2015 года   +3  
даже по виду вкусно.
karlita # 12 декабря 2015 года   +3  
Спасибо!
валоба # 13 декабря 2015 года   +3  
Мриша, сделала сегодня по твоему рецепту не курицу, а свинину. Очень вкусно.
karlita # 13 декабря 2015 года   +3  
Я готовлю и свинину таким образом. Тоже нравится очень. Рада, что по вкусу пришлось!
Solaria # 15 декабря 2015 года   +2  
Спасибо! Отличный рецепт! Обязательно так приготовлю. Вот только мёда две ложки не слишком много?
karlita # 16 декабря 2015 года   +2  
Для нас нет. Горчица делает своё дело. И, потом, не один же кусочек готовится... А обмазать нужно хорошо и все кусочки. Нет, совсем не много! Но если мёд жидкий, и ты можешь обмазать им , несколько, проще, то можно и сократить его количество.
Solaria # 16 декабря 2015 года   +2  
Мёд густой, положу всё-таки две.
karlita # 16 декабря 2015 года   +2  
Удачи!
шанди # 16 декабря 2015 года   +3  
Вкуснотища ,красища!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Спасибо, Танюша.
valer_anka # 16 декабря 2015 года   +3  
Выглядит ооочень аппетитно, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
karlita # 17 декабря 2015 года   +2  
На здоровье!
smv_mars # 4 января 2016 года   +2  
Маришка, спасибо!
Вот только мед в маринаде даст сладость... мои ворчат.
karlita # 4 января 2016 года   +2  
Это смотря какие приправы положить . Иной раз, совсем чуть-чуть ощущается сладковатый привкус...
smv_mars # 4 января 2016 года   +2  
я сколько раз пробовала, столько раз получила ФИ
karlita # 22 января 2016 года   +2  
Это они у тебя заелись, дорогая. Посади на воду с хлебом. Через недельку всё за милую душу пойдёт!
smv_mars # 23 января 2016 года   0  
ничего подобного... опробовано... не катит.
mashura # 22 января 2016 года   +2  
самый мой любимы маринад! у меня когда куриное филе для жарки - я все его в горчицу с медом кладу
karlita # 22 января 2016 года   +2  
И я люблю очень. Я могу и свинину так приготовить. А если говядину, то всегда перед приготовлением обмазываю горчицей и оставляю на час, полтора. Можно и на ночь оставить. Мясо будет мягким.
swetlanocka # 22 января 2016 года   +2  
Мед в курицу добавляла, а вот горчицей теперь попробую обязательно. Спасибо
karlita # 22 января 2016 года   +1  
Попробуй, попробуй. Только не перчи потом мясо. Горчицы, если она "добрая", достаточно!
swetlanocka # 23 января 2016 года   +2  
Спасибо, мне перец нельзя)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.