Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воздушное творожное печенье

Воздушное творожное печенье



Печенье, которое я предлагаю вашему вниманию, так и называется – «воздушное». Это печенье достойно внимания, поверьте мне: ничего сложного в процессе выпечки, а результат потрясающий. Печенье воздушное, ароматное. Приятное и вкусное дополнение к вечернему чаю или кофе. С этой порции теста получается почти килограмм печенья. И учтите: исчезает оно очень быстро. А потому, пусть вас не пугает большое количество теста. Ну, собственно, для начала можете попробовать выпекать 0,5 порции.

Вот какие ингредиенты понадобятся нам для выпечки:

Творог – 07 кг
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Яйца – 2 шт.
Изюм – 4 – 5 ст. ложек
Цедра лимона
Ванилин
Мука – 0, 7 кг
Сахарная пудра
Сода, уксус


Маргарин растопить в миске.


В растопленный маргарин добавить сахар, яйца, творог, цедру лимона. Хорошо перемешать. Добавить изюм, муку и, уже в муку, соду, гашёную уксусом.


Замесить тесто. Муку, если нужно, можно добавлять, чтобы тесто получилось не очень упругим, но и не слабым. Отправить готовое тесто в холодильник на час-полтора.


Отрезаем от теста кусочек и выкатываем колбаску. Приплюснем её рукой и нарежем заготовки для печенья фигурным ножом. Можно раскатать тесто в пласт толщиной не менее 1- 1,5 см и вырезать всевозможные фигурки. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекаем, в хорошо разогретой, духовке при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки.


Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.


Приятного вам аппетита!





karlita   17 июля 2015   2081 16 13  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушное творожное печенье
кулинария

Печенье, которое я предлагаю вашему вниманию, так и называется – «воздушное». Это печенье достойно внимания, поверьте мне: ничего сложного в процессе выпечки, а результат потрясающий. Печенье воздушное, ароматное. Приятное и вкусное дополнение к вечернему чаю или кофе. С этой порции теста получается почти килограмм печенья. И учтите: исчезает оно очень быстро. А потому, пусть вас не пугает большое количество теста. Ну, собственно, для начала можете попробовать выпекать 0,5 порции.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 18 июля 2015 года   +4  
Обожаю творожное тесто.
Спасибо, Марина!
karlita # 18 июля 2015 года   +3  
На здоровье, Майя!
рамашкина # 18 июля 2015 года   +4  
И я творожные печеньки очень люблю. Забрала в избранное. Спасибо
karlita # 18 июля 2015 года   +4  
Буду рада, если понравится. Рецепт очень прост в работе. Желаю удачи.
ирина 49 # 18 июля 2015 года   +6  
Очень вкусно! Возьму к сведению обязательно))
karlita # 18 июля 2015 года   +4  
Буду рада, если пригодится.
natocnkakom # 18 июля 2015 года   +4  
Вкуснятина! Спасибо, Марина!
karlita # 19 июля 2015 года   +4  
На здоровье!
kbetola-2015 # 18 июля 2015 года   +4  
Спасибо,обязательно приготовлю!
karlita # 19 июля 2015 года   +3  
буду рада, если понравится!
smv_mars # 21 июля 2015 года   +3  
Вот, и это утащила
Solaria # 21 июля 2015 года   +2  
karlita # 21 июля 2015 года   +2  
Картинка - просто чудо! На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.