Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Упрямство? Или интуиция?![]() Если я решила, что это «черное», то даже с отбеливателем оно все равно будет «черное». Нет, оно может побелеть… местами… но глобально все равно останется черным и, в результате, чернота все равно вылезет наружу, как бы ее не отбеливали. К чему это я? Всю жизнь борюсь со своим упрямством. И каждый раз проигрываю почему-то… Не знаю, как у других, а у меня при встрече с новым человеком сразу же возникает ощущение… нет, не ощущение, а… восприятие или не восприятие, симпатия или антипатия, любовь с первого взгляда или ненависть (список можно продолжить)… Конечно, насчет «любви с первого взгляда» я погорячилась, но что-то типа этого иногда может происходить. Вот, например, появляется новый «претендент», ты встречаешься с ним первый раз и у тебя ощущение, что ты встретила родственную душу. Вы можете прекрасно провести время и в дальнейшем развивать отношения или просто остаться друзьями. К сожалению, такое очень редко встречается. Но именно «первый взгляд», на мой взгляд (извините за тавтологию) оказывается самым верным! С первой встречи у меня тут же складывается впечатление о человеке, невзирая на то, как он старается себя преподнести. Говорят, что это «химия», но мне кажется, что дело не только в этом. С «первого взгляда» тебя что-то насторожило. Ты не можешь понять, что именно. А человек тобой заинтересовался, начинает «рассыпаться мелким бесом», пытаться войти в твою жизнь, рассказывает, какой он «ах» и какая ты исключительная, и вообще, где ты была все это время. И ты думаешь: «Может, показалось? Может, я не так что-то понимаю? Может у меня мания?» К сожалению, я не имею привычки надевать «розовые очки» ни при каких отношениях. И что бы мне не рассказывал человек о себе, и как бы себя не преподносил, я сужу по нюансам, а не по тому, что человек хочет мне показать. Это страшное слово «нюансы»… Как много людей на этом потерпело крах… И когда в итоге вылазит «черное», то ты в очередной раз убеждаешься, что твое упрямство (или интуиция?) опять победили… А как у вас? Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Упрямство? Или интуиция?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
заканчивается в большинстве случаев тем, что первоначальное мнение не обмануло... Видимо, все же интуиция. И, в какой-то степени, опыт.
Если с первой встречи меня обуревает восторг от человека - гарант, что какая-то редиска. И я наслаждаюсь промежутком времени до раскрытия истинного лица, точно зная, что разочарование неизбежно. :о)))
И наоборот: если "не то чёта" - точно надо присмотреться, ибо наверняка восторг последует дальше. :о))
Если человек не понравился с первого взгляда, уже ничто его не изменит. Пару раз были случаи такие, ну не понравился... со временем понимала, что человек адекватный, неплохой, но изменить отношения всё равно не могла. А почему сама не знаю.
Ой, шото, как-то закручено вышло
Но та запись вдохновила меня на один небольшой рассказик.
Есть у нашей семьи одна давняя подруга, у которой и мнение о человеке, и отношение к нему зависит только от первого впечатления, причем в чистом виде. Поэтому на ее примере сие явление видно ярко и эффектно, что называется невооруженным глазом дилетанта, как челябинский меторит
С лучшей подругой - все наоборот. Если подруга насоветовала что-то, что привело к неприятностям: "Это злой рок. Она все посоветовала верно, но несчастливая случайность помешали успеху дела". И бесполезно говорить, что дело это глупое, с самого начала было обречено на провал. Распустила подруга сплетню, которая ей повредила: "Подруга не виновата, это ее обманули - злые люди наговорили ей про меня, а она простая душа - поверила на слово..." Подруга долг не возвращает: "Это ей не возвращают, ее тоже подставили, вот и она вернуть не может". Зато "Я попросила подругу погулять с собакой - и она тут же согласилась, хотя была занята", "Если бы не она, мне бы никогда не решить эту проблему с работой, а она законы знает, она все помогла сделать".
На самом деле если взять каждую ситуацию в отдельности - все справедливо. Действительно, нехорошо быть неряшливой хозяйкой, нехорошо игнорировать свекровь, с которой живешь в одной квартире и пользуешься ее вещами. И каждого могут обмануть, подставить, каждый может ошибиться и навредить человеку по глупости, сам того не желая. Зато помощь друзьям - это всегда хорошо. Настораживает только, что за одними людьми замечается и запоминается только хорошее, а за другими - только плохое.
Так что не знаю, "химия" ее от одних отталкивает, а к другим притягивает, или что другое... Но когда я однажды довольно резко ей в ответ на очередные жалобы заявил, что ее "проницательность" - ни что иное как обыкновенная необъективность и предубеждение, под которое она сама же подбирает удобные ей факты, как сегменты в пазл укладывает: подходит - берем, не лезет - вон его; и что она сама - тоже далеко не святая, и что чем оценивать или осуждать окружающих в повседневной жизни людей - может просто сконцентрироваться на том, чтобы построить с ними добрые отношения? А с кем-то эти отношения разорвать и просто не трогать их, раз не получается договориться... она немного расстроилась. И обиделась. Но потом что-то там у себя в голове прокрутила и перевела разговор на другую тему. То, что я сказал, по-видимому ушло "в небытие". Она с этим категорически не согласна. В общем, ее взгляды никак не поколебались. Уж не знаю, как она это себе объяснила - то ли решила, что чем-то лично мне досадила, и я ей таким образом "дал сдачи", то ли каким-то причудливым образом переиначила мои слова и истолковала так, чтобы совместить со своими взглядами, но на ее мнении обо мне как о "мудрешем из мудрейших" это не отразилось. Ведь это было ее первое впечатление... а она никогда не ошибается!
Но дело-то совсем в другом. Ведь во всех людях есть и плохое, и хорошее. Более того, у другого человека может быть другая система ценностей. Вопрос лишь в том, насколько для меня эта система приемлема. Вот это и пытаюсь в первую очередь выяснить, когда решаю для себя вопрос, общаться ли с этим человеком: если обнаруживаю в нем что-то, что мне не нравится - считает ли он сам это недостатком или у него это на уровне убеждений? А то ведь один может по природе быть вспыльчивым, несдержаным, например, но знает это за собой, считает это своим недостатком и пытается с этим бороться. А другой - на самом деле спокойный, как танк, но считает, что надо орать и хамить, чтобы добиться своего. Он делает это сознательно, считает такую "напористость" достоинством и всячески ее в себе культивирует. При этом на первом вспыльчивость будет "написана", на втором - нет. Но если я сам считаю вспыльчивость недостатком, то скорее выберу в друзья первого.
Точно так же свёкр прощает мне курение, поскольку в остальном я (с его точки зрения) само совершенство. :о)))
А тот человек - он в реальной жизни лезет? Где он вообще? Рядом живет, или на работе? Может, у вас можно обратиться в полицию на предмет домогательства?
Но главное, действительно честно хотеть отвязаться от человека, а не поиграть с ним - "типа он мне не нужен, но мне нравится, что я ему нужна".
Не, у есть конечно еще способ - это ему разонравится. Начать цепляться к нему по любому поводу, постоянно пилить, придираться к мелочам, срывать на нем свое раздражение, при этом выказывать полное отсутствие логики в своих действиях и вообще вести себя неадекватно... но тут свои минусы: во-первых, надо чрезвычайно любить эту роль, чтобы играя ее, не свихнуться самой, а главное - не привыкнуть, чтобы "лягушачья кожа" не приросла, во-вторых... если это - управляемый человек, у него может возникнуть созависимость, и тогда избавиться от него будет еще сложнее!
Другой несколько лет жил с женщиной и, кажется посчитал до копейки все, что на нее потратил. Потратил и правда немало. Она говорила потом, что не было нужды в таких затратах. Не это ей было нужно, да и человек он не богатый. Зачем жить не по средствам? Но суть не в том. Когда она решила от него уйти, такие мексиканские страсти начались! От "повлияйте на нее" до "я ее убью!" Я проникся - страдает человек... спрашиваю: "Ты так сильно ее любишь, жить без нее не можешь? Но пойми, это ее выбор..." Он морщится, перебивает: "Да не в том дело... как я ее отпущу? Я ведь СТОЛЬКО ВЛОЖИЛ В ЭТИ ОТНОШЕНИЯ!" Такая досада - вложился человек в дело, а оно прогорело! Я понял, что чего-то не понимаю
Не, как раз "вкладываются" и "платят" не уверенные и самодостаточные, а те, которые считают, что в них самих нет ничего привлекательного, и потому любовь нужно "заработать" в качестве "благодарности" за их заботу и щедрость.
А женщина... ну, она действительно была влюблена, и, может, замечала какие-то "странности", но в то, что на самом деле, ей не хотелось верить. Она объясняла это себе любыми другими вещами. И ушла не по этой причине, а потому что отношения зашли в тупик.
не прерываейтесь, умоляю, не прерывайтесь!
не, ну уже как-то не на мой возраст)))))))))))
А вот что далеко ходить- артисты...Вроде все видят одно и тоже,а воспринимают по разному , я не о таланте говорю ,а именно на урoвне - нравится- не нравiтся...Вот например, Валерий Золутухин, помните такого? Вроде талантливый актер и все такое,а вот у меня всегда вызывал отторжение...Начиная с Буmбараша- не терпела его и все тут.
h ttps://www.youtube.com/watch?v=CUW-ExXaEuU
Кролики - ширпотреб, Задорнов - сноб и сволочь, презирающий свою же страну, а Жванецкий - гений, стоящий над временем
насчет Задорнова... слушала его выступления по поводу Руси и значения слов у славян, не показалось, что он их презирает... или ты не об этом?
я еще в 90-е перестала его слушать.
я с большим уважением отношусь к русскому народу и с большим сожалением к советскому, поэтому, поэтому мне неприятны его монологи
и это российская эстрада, я очень далека от нее, как и ты. не могу быть экспертом
Есть какая-то аура, которая сразу сигналит - свой человек или чужой.
Но бывает что и не поймешь...
Некоторые от природы харизматичны.
Или угрюмы, замкнуты.
Важно понять, НА ЧТО ОН СПОСОБЕН, чего от него можно ожидать.
Как относится к людям вообще, как ведет себя в конфликтных ситуациях. Самокритичен ли...
А это редко сразу высвечивается.
Потом обычно общение продолжается, но близко к "чужим" я уже не подхожу.
За исключением близких родственников, им прощается все... или почти все.
Оставить свой комментарий