Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовленияСегодня я готовлю овощное блюдо «соте» и, как уже сложилось, имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, своим рецептом его приготовления. Ну, начнём с того, что же такое «соте»? Название этого овощного чудо-блюда происходит от французского слова, что в переводе означает «скакать». Я и сама узнала об этом, не так давно. Просто заинтересовало: почему именно так, а не иначе. Оказывается, изначально, это блюдо готовили при определённой технологии: все овощи, которые обжаривались в сковороде в масле, при переворачивании, резко встряхивали, но, ни в коем случае, не перемешивали, чтобы не повредить форму обжариваемых овощей. Я, например, даже не зная прежде об этом, оказывается, придерживаюсь этой старой технологии, как придерживалась её моя мама. Рецепт приготовления, чисто, семейный. У меня никогда не было желания изменить ему, ибо мне очень нравится конечный его результат. «Соте» - прекрасное, полезное и вкусное летнее кушанье, а я ежегодно, в обязательном порядке, в августе месяце, закрываю эту вкуснятину в банки. А для приготовления этого овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Перец болгарский – 10 шт. Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Морковь – 2 шт. Зелень петрушки Масло растительное для жарки Сахар – 1,5 столов. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый Подготовим овощи для жарки. Пассеруем лук и морковь. Добавляем помидоры, сахар, соль, перец и 4 стол. ложки воды. Прокипятили. Подлива готова. Обжариваем с обеих сторон перец до румяной корочки. Обжариваем баклажаны, которые полежали в соли не менее часа, чтобы отошла горечь. Баклажаны перед жаркой отжать. Выкладываем на дно кастрюли обжаренные баклажаны. Затем, на баклажаны – слой перца. Посыпаем верх стеблями укропа и петрушки. Так выкладываем в кастрюлю четыре слоя. Верх посыпаем стеблями петрушки. Заливаем обжаренные овощи горячей подливой и даём закипеть. Убавляем огонь и тушим не более 20 – 30 минут. Выключаем и даём настояться. Чем дольше «соте» постоит, тем лучше пропитается. Наше блюдо готово к подаче на стол. Едят его, как горячим, так и холодным. Скажу вам, что мне лично, «соте» больше нравится на следующий день в охлаждённом виде. Для своих домашних я обязательно посыпаю «соте» рубленным чесноком. Для подачи на стол этого делать не обязательно, но рубленный чеснок должен быть на блюдечке, рядом с блюдом, для любителей острых ощущений. Приятного аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Овощное "соте" - рецепт домашнего приготовления кулинария
Сегодня я готовлю овощное блюдо «соте» и, как уже сложилось, имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, своим рецептом его приготовления. Ну, начнём с того, что же такое «соте»? Название этого овощного чудо-блюда происходит от французского слова, что в переводе означает «скакать». Я и сама узнала об этом, не так давно. Просто заинтересовало: почему именно так, а не иначе.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Фотки такие вкусные!
Спасибо, Марина, что напомнила.
Все продукты есть. Сделаю опять.
Вещь!!!
Время приготовления: 70 минут
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Баклажан — 1-2 шт.
Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт.
Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт.
Перец болгарский (для соуса) — 1 шт.
Лук репчатый (для соуса) — 1 шт.
Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
Перец острый (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт.
Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.
Овощи нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм). Посолить.
Томатный соус выложить на дно формы.
На соус выложить овощи, чередуя их между собой.
Пряная приправа: зелень мелко порубить, чеснок и острый перчик мелко нарезать.
Все перемешать и добавить подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.).
Сверху овощей равномерно распределить пряную приправу.
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!!!
Овощи иссякли. всё нужно пополнять. послезавтра на рынок запланировали. Вот и оторвусь по полной!
Рататуй от Густо
Один крупный баклажан режем кубиками, солим, кладем в дуршлаг и оставляем на часик, чтобы из него вытек сок с горечью.
Немного оливкового масла налить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем баклажан до коричневой корочки.
Добавляем туда одну тонко нашинкованную луковицу и один сладкий перец, а также несколько долек измельченного чеснока (по вкусу), 4 маленьких кабачка цуккини и 4 мелко нарезанных помидора.
Тушим все, пока овощи не станут мягкими. Рататуй солим, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Сверху посыпаем тертым сыром. Подавать этот рататуй лучше с рисом.
Bon app’etit!
болезнь!!! А мультик-то, как называется?
my-hit.org/film/5507/
forum.say7.info/post18087.html#18087
ибо довольно острым блюдо получится. Короче, соберу воедино все твои рецепты и выдам
на гора, нечто, среднее. Скомбинирую, короче. Благодарю.
Для этого существует своя страничка. Там вы, с позволения администрации сайта, можете
давать свою рекламу. Но, повторяю: только с позволения администрации сайта.
Оставить свой комментарий