Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хлеб всему головаДомашний хлеб выпекаю не очень часто, но вспоминаю о нём обязательно, если готовлю овощную икру. Намазать большой слой икры на свежий, ароматный хлебушек, который ещё тёпленький… Что может быть вкуснее? Часто не пеку только лишь из тех соображений, что, уж больно соблазн велик, а нам поддаваться подобным соблазнам очень даже небезопасно. Но, ни смотря ни на что, вопреки здравому смыслу, всё же, иду на сделку с совестью и доставляю радость своим домочадцам и себе, заодно. Перепробовала очень много рецептов выпечки домашнего хлеба, но остановилась, лишь, на одном из них, который и выпекается быстро, и много затрат не требует, и на вкус просто великолепный. Делюсь, а вы попробуйте и оцените. Для выпечки буханки домашнего хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: Маргарин – 100 г. Яйца – 2 шт. Кефир – 1 стакан Отварной картофель (пюре) – 6 средних клубней Сахар – 1 стол. ложка Соль – 1 чайная ложка Тимьян Водка – 1 стол. ложка Дрожжи – 40 г. Мука Растопить маргарин, ввести в него яйца, соль, сахар, кефир и картофельное пюре, добавить ложку водки, тимьян (щепотку). Дрожжи поставить подойти, разведя в тёплой воде со щепоткой сахара и мукой до консистенции домашней сметаны. Ввести подошедшие дрожжи и добавить муки, сколько возьмёт жидкость. Тесто не должно быть крутым. Хорошо вымешать тесто. Накрыть тесто в кастрюле и поставить в тёплое место подойти. Затем, тесто хорошо обмять и положить на 30 минут в холодильник. Форму, или чугунный казан смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, чтобы его в форме было чуть меньше половины. Это с учётом того, что тесто это очень хорошо растёт. Поставим наше тесто в форме на расстойку и дадим ему подрасти. Когда тесто подрастёт и его станет больше половины формы, ставим форму в, хорошо разогретую, духовку и выпекаем при температуре 150 градусов. Готовность хлеба определяем тонкой деревянной палочкой. Вот наш хлебушек и готов. Форму ставим на мокрую ткань и даём постоять минут тридцать. Тогда хлеб очень просто извлекать из формы. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хлеб всему голова кулинария
Домашний хлеб выпекаю не очень часто, но вспоминаю о нём обязательно, если готовлю овощную икру. Намазать большой слой икры на свежий, ароматный хлебушек, который ещё тёпленький… Что может быть вкуснее? Часто не пеку только лишь из тех соображений, что, уж больно соблазн велик, а нам поддаваться подобным соблазнам очень даже небезопасно. Но, ни смотря ни на что, вопреки здравому смыслу, всё же, иду на сделку с совестью и доставляю радость своим домочадцам и себе, заодно.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но сорок минут - это точно, а там проверять обязательно.
выпечка никогда не доставляет. Я это делаю с удовольствием. Может быть, ещё не понимаю,
что с хлебопечкой возможностей больше?
чтобы подарили мне эту штуку. они у меня, почти всегда, интересуются, что бы
я хотела получить в подарок. Вот, одна заявка уже есть!
ты излишками веса не страдаешь. Так что, на здоровье!
Спасибо большое за очередной рецепт, хозяюшка наша!
В избранное, как обычно.
Спасибо, Марина за чудесный рецепт!
Оставить свой комментарий