Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлеб всему голова

Хлеб всему голова

Домашний хлеб выпекаю не очень часто, но вспоминаю о нём обязательно, если готовлю овощную икру. Намазать большой слой икры на свежий, ароматный хлебушек, который ещё тёпленький… Что может быть вкуснее? Часто не пеку только лишь из тех соображений, что, уж больно соблазн велик, а нам поддаваться подобным соблазнам очень даже небезопасно. Но, ни смотря ни на что, вопреки здравому смыслу, всё же, иду на сделку с совестью и доставляю радость своим домочадцам и себе, заодно. Перепробовала очень много рецептов выпечки домашнего хлеба, но остановилась, лишь, на одном из них, который и выпекается быстро, и много затрат не требует, и на вкус просто великолепный. Делюсь, а вы попробуйте и оцените.


Для выпечки буханки домашнего хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:

Маргарин – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Отварной картофель (пюре) – 6 средних клубней
Сахар – 1 стол. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Тимьян
Водка – 1 стол. ложка
Дрожжи – 40 г.
Мука

Растопить маргарин, ввести в него яйца, соль, сахар, кефир и картофельное пюре, добавить ложку водки, тимьян (щепотку). Дрожжи поставить подойти, разведя в тёплой воде со щепоткой сахара и мукой до консистенции домашней сметаны.



Ввести подошедшие дрожжи и добавить муки, сколько возьмёт жидкость. Тесто не должно быть крутым. Хорошо вымешать тесто.


Накрыть тесто в кастрюле и поставить в тёплое место подойти. Затем, тесто хорошо обмять и положить на 30 минут в холодильник. Форму, или чугунный казан смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, чтобы его в форме было чуть меньше половины. Это с учётом того, что тесто это очень хорошо растёт. Поставим наше тесто в форме на расстойку и дадим ему подрасти. Когда тесто подрастёт и его станет больше половины формы, ставим форму в, хорошо разогретую, духовку и выпекаем при температуре 150 градусов. Готовность хлеба определяем тонкой деревянной палочкой.


Вот наш хлебушек и готов. Форму ставим на мокрую ткань и даём постоять минут тридцать. Тогда хлеб очень просто извлекать из формы. Приятного вам аппетита!





karlita   22 июля 2015   1702 7 25  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб всему голова
кулинария

Домашний хлеб выпекаю не очень часто, но вспоминаю о нём обязательно, если готовлю овощную икру. Намазать большой слой икры на свежий, ароматный хлебушек, который ещё тёпленький… Что может быть вкуснее? Часто не пеку только лишь из тех соображений, что, уж больно соблазн велик, а нам поддаваться подобным соблазнам очень даже небезопасно. Но, ни смотря ни на что, вопреки здравому смыслу, всё же, иду на сделку с совестью и доставляю радость своим домочадцам и себе, заодно.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 22 июля 2015 года   +4  
а сколько примерно времени выпекать надо?
karlita # 22 июля 2015 года   +5  
Не меньше сорока минут. Это ещё от духовки зависит: у всех ведь они разные.
Но сорок минут - это точно, а там проверять обязательно.
natocnkakom # 22 июля 2015 года   +4  
Вкуснятина должна быть, но я в духовке ленюсь - хлебопечка наше фсё)).
karlita # 22 июля 2015 года   +2  
У меня нет хлебопечки. Но я, как-то привыкла обходиться без неё. В хлебопечке, конечно, мороки намного меньше.
natocnkakom # 22 июля 2015 года   +2  
Мне её подарили давно, редко простаивает - домашний хлеб вкуснее, тем более, сейчас ещё и намного дешевле. Ну и точно знаешь - что туда кладёшь. А с хлебопечкой мороки меньше - только пока всё забросишь, а потом только вытащить осталось. Иногда проследить - как ком теста себя ведёт - достаточно ли воды или муки.
karlita # 23 июля 2015 года   +2  
Я, Наташенька, подумываю купить себе такую штуку. А, с другой стороны, мне, особо, хлопот
выпечка никогда не доставляет. Я это делаю с удовольствием. Может быть, ещё не понимаю,
что с хлебопечкой возможностей больше?
natocnkakom # 23 июля 2015 года   +2  
Если нравится печь просто так, тогда можно и без хлебопечки. Но она может сделать то, что самой неудобно. К примеру, свежий хлеб к чаю или к определенному времени.
karlita # 23 июля 2015 года   +2  
Это да! Короче, считай, что дала мне толчок! А я. в свою очередь, дам пинка своим,
чтобы подарили мне эту штуку. они у меня, почти всегда, интересуются, что бы
я хотела получить в подарок. Вот, одна заявка уже есть!
natocnkakom # 23 июля 2015 года   +2  
Тогда удачи! Я свою обожаю, а когда новая была, даже варенье в ней варила, когда надо было чуть-чуть сварить Вернее, получался обалденный джем.
Малипулька # 22 июля 2015 года   +3  
очень аппетитный хлеб! я бы съела такой горячий, нямки
karlita # 22 июля 2015 года   +1  
Кариночка, тебе можно хоть каждый день его кушать. Я так понимаю:
ты излишками веса не страдаешь. Так что, на здоровье!
Малипулька # 23 июля 2015 года   +2  
Я всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом, поэтому, увы, нельзя. но иногда все же балую себя вкусностями
Камлана # 22 июля 2015 года   +3  
Я думаю, его можно выпечь в хлебопечке. С тех пор, как у меня появилась хлебопечь, я только беру понравившиеся рецепты - и в хлебопечь!!!
Спасибо большое за очередной рецепт, хозяюшка наша!
В избранное, как обычно.
karlita # 22 июля 2015 года   +2  
Буду рада, если пригодится. Спасибо за хозяюшку. Приятно.
Luchanka # 22 июля 2015 года   +2  
Я тоже в хлебопечке попробую испечь.
Спасибо, Марина за чудесный рецепт!
karlita # 22 июля 2015 года   +2  
На здоровье, Майя. Попробуй.
asterik # 23 июля 2015 года   +2  
Ну Марина! Ну мастер на все руки!
karlita # 23 июля 2015 года   +2  
Да, брось ты! Имея рецептики, особого мастерства не нужно: читай себе и твори!
asterik # 24 июля 2015 года   +1  
трудолюбивая хозяюшка
Ланчик М # 23 июля 2015 года   +3  
Супер. Свой хлеб, с покупным несравним, вкусненько
karlita # 23 июля 2015 года   +1  
Спасибо.
мамака # 23 июля 2015 года   +3  
красивый хлеб! а про водку в рецепте я и забыла, бабушка моя добавляла
karlita # 23 июля 2015 года   +2  
Я даже в пельменное тесто добавляю эту заязу! Попробуй. Тесто раскатывается отлично, к рукам не прилипает...
mininasveta2 # 27 июля 2015 года   +2  
Марина-забрала рецепт себе!Обязательно надо попробовать испечь свой хлебушек!Молодчинка Марина-кулинаришь по полной программе!Я присоединяюсь к тебе!
karlita # 27 июля 2015 года   +2  
Очень рада, что нашла в тебе солидарность!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.