Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра заморскаяЭту Овощную чудо – икру мы смело можем называть овощной закуской. Существует огромное количество блюд из кабачков и баклажанов, а, также, большое количество разнообразных способов их приготовления. Я очень люблю готовить смешанную овощную икру, в которой присутствуют, как кабачки, так и баклажаны. Именно, приготовлением такой овощной закуски, которую очень почитают в нашей семье, все без исключения, сегодня я и планирую заняться. А потому, дорогие мои, имею возможность поделиться с вами своим методом её приготовления, который я унаследовала, опять же, от своей мамы. Для приготовления овощной икры нам понадобятся следующие и ингредиенты: Кабачки – 4 – 5 шт. Баклажаны – в равном количестве с кабачками Помидоры красные – 4 шт. Перец болгарский – 4 – 5 шт. Лук репчатый – 2 – 3 шт. Морковь – 2шт, или одна, если большая Зелень петрушки Масло растительное для жарки Соль, перец чёрный молотый Чеснок 4 – 5 зубч. Баклажаны запекаю в сухой сковороде до образования тёмной корочки и абсолютной мягкости овоща. Запечённые баклажаны оставляем остывать. Тем временем, обжариваем до золотистого цвета морковь и лук. На комбайне, или мясорубке перемолоть кабачки, перец и помидоры. Кабачки тушим в казане до исчезновения влаги. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и аккуратно извлекаем из них мякоть. Мякоть баклажанов порубить топориком, или ножом с широким лезвием. В обжаренные лук и морковь добавляем рубленные баклажаны, болгарский перец. Всё перемешать. В эту массу добавим помидоры и тушим минут 15-20 на медленном огне. Соединим эту массу с кабачковой массой и продолжим тушить ещё минут десять. Даём готовой икре остыть. Посыпаем измельчённой зеленью петрушки и рубленным чесноком. Приятного вам аппетита! (Эту икру я ежегодно закрываю в банки. Готовую горячую икру раскладываю по стерильным банкам и закрываю крышками. Утеплить и оставить до полного остывания банок. Чеснок и зелень добавлять только при открывании банок). Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Икра заморская кулинария
Эту Овощную чудо – икру мы смело можем называть овощной закуской. Существует огромное количество блюд из кабачков и баклажанов, а, также, большое количество разнообразных способов их приготовления. Я очень люблю готовить смешанную овощную икру, в которой присутствуют, как кабачки, так и баклажаны. Именно, приготовлением такой овощной закуски, которую очень почитают в нашей семье, все без исключения, сегодня я и планирую заняться.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
только вчера баночку выбросила, пять лет стояла бедняжка...может неправильно готовлю? я просто все перекручиваю и обжариваю, без запеканий и рубки...
Обязательно попробую.
Спасибо, Марина за рецепт.
так чуточку и все
потом делаю, у меня ассоциация, что это блюдо совсем свежее.
У тебя очень интересный рецепт, и я для своей заготовки всё запекаю,
ничего не отвариваю и под гнёт не кладу. И тоже после запекания снимаю кожицу.
Молодец, хозяйка.
правда все кусочками, и без баклажан, а остальное, ну совсем похоже ))))
все таки лето, оно везде лето с кабачками )
купила: картофель - 42, перец - 49, морковь - 67, помидоры мелкие - 59
и это летом... в магазине (у бабушек с дачи раза в 2 -2,5 дороже)
страшно представить, что зимой будет...
грустяка сплошная...
А наш рынок располагает к предынфарктному состоянию. Ваши цены на одном уровне с нашими.
Консервация, нынче, золотая.
Но она и угощать очень любила, и нам с собой в сумки пихала, когда в отпуск приезжали.
НАДО!НАДО!НАДО! И ЧЕМ БОЛЬШЕ , ТЕМ ЛУЧШЕ. А потом по три года стоит киснет.
получается самой закатать литровую баночку огурчиков потянет рублей на 100 (это минимум) + время и силы...
поэтому в этом году еще ничего не закатывала. Так что будет шибко голодно - поеду по гостям ))))
Я тут в яме порядок наводила. так нашла столетнее варенье. Взяла да и в банку, под перчатку. Впервые в жизни. Не знаю что получится, но заодно и попробуем(либо вина, либо браги) что-то точно назреет.
Оставить свой комментарий