Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Готовим домашние чебуреки

Готовим домашние чебуреки



Чебуреки – это не просто вкусно, это очень вкусно! А чебуреки, приготовленные своими руками – это просто восхитительное удовольствие в тесте! Не ошибусь, если скажу, что чебуреки по нраву, как взрослым, так и детям. А потому, думаю, что будет далеко не лишним уметь готовить чебуреки в домашних условиях. Рецептов приготовления чебуреков очень много. Поделюсь с вами рецептом своих крымских чебуреков. Тесто получается исключительно вкусным.

А для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пиво светлое – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Водка – 40 мл
Мука – сколько возьмёт жидкость
Соль – 0,5 стол. ложки
Масло растительное для жарки

Яйцо разбить со щепоткой соли, влить в пиво, добавить растительное масло, водку, соль. Замесить эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Самая важная деталь: тесто желательно замесить с вечера и на ночь убрать в холодильник. Тесто будет замечательное в работе и хорошим по качеству.


Достаём наше тесто из холодильника и нарезаем из него небольшие полоски, которые скатываем в тонкие колбаски.


Колбаску закручиваем в восьмёрку, вот таким образом. Далее, накладываем верхнюю и нижнюю части восьмёрки друг на друга. Теперь раскатаем нашу заготовку в тонкую большую лепёшку. Этот способ приготовления заготовок для чебуреков даёт тесту слойку.


На верхнюю часть лепёшки кладём фарш и накладываем нижнюю часть теста на верхнюю. Закрепляем края чебурека. Жарим на, хорошо разогретой с маслом, сковороде. Масло должно закипеть. Чебуреки жарим в кипящем масле, но на умеренном огне.


Ну, вот, чебуреки готовы. Попробуйте приготовить такое тесто. Думаю, что вам понравится. Приятного аппетита!





karlita   29 июля 2015   1730 17 50  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим домашние чебуреки
кулинария

Чебуреки – это не просто вкусно, это очень вкусно! А чебуреки, приготовленные своими руками – это просто восхитительное удовольствие в тесте! Не ошибусь, если скажу, что чебуреки по нраву, как взрослым, так и детям. А потому, думаю, что будет далеко не лишним уметь готовить чебуреки в домашних условиях. Рецептов приготовления чебуреков очень много. Поделюсь с вами рецептом своих крымских чебуреков. Тесто получается исключительно вкусным.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 29 июля 2015 года   +6  
Замечательный рецепт! Спасибо, Марина.
Как жаль, что детям нельзя мучное. Из за глютена. Еще и аллергия на яичный белок.
Skarlet # 30 июля 2015 года   +7  
забрала, спасибо!
milatolia # 30 июля 2015 года   +5  
Спасибо за рецепт.А я готовлю вот такие чебуреки:http://www.myjulia.ru/post/241382/
karlita # 30 июля 2015 года   +4  
Бегу читать.
supperpupper # 30 июля 2015 года   +5  
Увидев характеристику "крымские", затаила дыхание - оно или опять перекрутили?... ОНО!!! Тесто должно быть с водкой!!! :о))) Это самый правильный рецепт чебуречного теста, проверенный годами и крымской мамой. :о))
Я, правда, уж совсем извращаюсь и разбавляю фарш до нужной консистенции белым вином. :о))
karlita # 30 июля 2015 года   +4  
Вот разбавлять фарш вином не пробовала. Надо бы передрать и попробовать. Спасибо.
МОЙ_СВЕТ # 30 июля 2015 года   +5  
Честно говоря, впервые прочла о закручивании колбаски из теста для слоистости. Надо же! Отличный прием. Все гениальное - просто! И пиво в тесте для чебуреков для меня новость. А ведь рецептов прочла уйму. Осталось попробовать! Редко их делаю, потому как боюсь (именно боюсь!) толстеть. Но эти - попробую. Спасибо, Мариночка! Готова голодать 2 дня до и 2 дня после чебуреков.
karlita # 30 июля 2015 года   +4  
Я желаю, от всего сердца, удачи в приготовлении!!!
natalii # 30 июля 2015 года   +5  
В тесто пиво и водку(от автора), а в начинку белое вино( от supperpupper).--заманчивый рецепт получится.!
karlita # 30 июля 2015 года   +5  
Заманчивый - не то слово!
Solaria # 31 июля 2015 года   +4  
Обожаю чебуреки! Вкусно и готовить легко. Я их делаю без пива и яйца, но добавляю ложку сахара. Водку совсем недавно начала в тесто добавлять, от неё поверхность чебуреков пузырьчатой получается
karlita # 31 июля 2015 года   +4  
Я яйцо. иной раз. тоже не добавляю, но тесто в работе лучше, всё же, когда с яичком и цвет самого теста совсем другой.
Можно просто желток добавить.
smv_mars # 2 августа 2015 года   +4  
с пивом надо будет попробовать.
Я делаю проще:
Мука + яйца+сливочное масло либо маргарин растопленные в воде + соль, замесить тесто. Минут на 40 в теплое место, под салфеткой.
И можно жарить.
Тоже получаются хрустящими и с пупырешками при жарке)
karlita # 2 августа 2015 года   +5  
Взяла на вооружение. Спасибо.
smv_mars # 2 августа 2015 года   +5  
в пропорциях это так:
мука 2 стакана, 1 яйцо, 1/3 ч л соли без горки, 125 гр масла (маргарина)
karlita # 2 августа 2015 года   +5  
ОК, поняла. Сенькью!!!
smv_mars # 2 августа 2015 года   +5  

вдруг пригодится )
katrin 64 # 4 августа 2015 года   +5  
Умничка! Еще одно блюдо в альманах!
karlita # 5 августа 2015 года   +3  
тащи, тащи!!!
katrin 64 # 5 августа 2015 года   +3  
А ты думаешь я от сромности зачахну???
karlita # 5 августа 2015 года   +3  
Ты-то? Ни Боже мой!
наталка-натали61 # 13 августа 2015 года   +5  
Все хорошо,но какой же фарш?
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Фарш может быть любим: свино-говяжий, свинина с курицей, баранина...
Это, кому, что ближе. главное - в фарш перемалывать больше лука, чтобы
он был сочным. Я делаю пополам: 50 х 50, то есть, 50% фарша мясного и 50% лука.
А ещё добавляю немного водички, соль, перец по вкусу. Яйцо в чебуречный фарш не кладу никогда.
Skarlet # 14 августа 2015 года   +4  
а масло сливочное не нужно в фарш добавлять? мне кажется, немножко бы не помешало...
karlita # 14 августа 2015 года   +4  
Я слышала, что кладут и масло в фарш, но сама никогда не пробовала.
Skarlet # 14 августа 2015 года   +4  
мне кажется, что тогда сам фарш потом будет с такой водичкой с маслом более вкусный... в общем, надо пробовать!
наталка-натали61 # 15 августа 2015 года   +3  
Можно и масла,и водички,особенно если мясо не жирное,а если жирное,то просто воды. Фарш не будет водянистый,а только сочный.
karlita # 15 августа 2015 года   +3  
А всё познаётся в сравнении, девочки!
наталка-натали61 # 15 августа 2015 года   +4  
Ты права. Каждая хозяйка готовит по-своему. И все-таки нужно экспериментировать.
karlita # 15 августа 2015 года   +3  
А я и согласна! уж чего, чего, а экспериментировать я, всю жизнь, люблю!!!
наталка-натали61 # 14 августа 2015 года   +3  
Я тоже кладу много лука,но 50/50 все-таки ,думаю,многовато. А в фарш курицы никогда не добавляла. Обязательно попробую. Водички и правда обязательно. Спасибо за рецепт!
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Буду рада, если понравится.
zolotaia # 27 августа 2015 года   +4  
Аппетитные чебуречки, мы их очень любим)Вот на пиве тесто на чебуреки я еще не делала)
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
тесто очень классное получается.
zolotaia # 27 августа 2015 года   +4  
А тут часть моих чебуреков http://www.myjulia.ru/post/438490/, http://www.myjulia.ru/post/588455/
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
Спасибо. Обязательно посмотрю! Я даже в группу вступила. Уж и не знаю, как всё буду успевать,
но это мне интересно. Так что, в вашем полку прибыло!
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
а я вот из вредности не вступаю в группу, хоть и готовить люблю. Не хотят просто так делиться рецептами, и не надо... во все группы не вступить их много...
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Ну, это понятно. Люди собрались в группу и передают опыт друг другу. Почему бы нет?
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
Я не против передают, но если уж ограничили круг группой, значит мне не судьба. Не могу и не хочу вступать во все группы, и так времени не хватает ни на что.
Ты только свои рецепты в этой группе от нас не прячь пожалуйста.
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Ты зачем меня засланкой делаешь?
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
да нет, просто сейчас твои рецепты нам доступны, а потом ... вдруг... упс... и только для группы....
karlita # 27 августа 2015 года   +3  
Отказаться, пока не начинала?
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
зачем, просто узнай там, чтобы твои рецепты по прежднему и нам были доступны.
zolotaia # 29 августа 2015 года   +4  
smv_mars пишет:
а я вот из вредности не вступаю в группу, хоть и готовить люблю. Не хотят просто так делиться рецептами, и не надо... во все группы не вступить их много...
А зачем же во все вступать, их действительно много, но мне близка допустим "Удовольствие на кухне".А рецепты доступны всем в группе, это вы выложить рецепт не можете без вступления не можете, а просмотреть может любой.
smv_mars # 29 августа 2015 года   +3  
вот сейчас чебуреки с картошечкой и сыром открылись, а в прошлый раз вещали, что доступен только членам группы )))
milatolia # 29 августа 2015 года   +3  
а вот такие чебуреки очень любит моя семья:

для теста нам понадобиться

1/2 кг творога,
3 яйца,
чайная ложечка соды,
щепотка соли,
мука и
подсолнечное масло.

Для начинки понадобится:

200гр .фарша,
яйцо,
зубчик чеснока,
молотый перец и
любимой приправы

Для соуса понадобится:

лук,
вареные грибы,
сметана и
приправа

В начале подготавливаем начинку:

фарш,яйцо ,чеснок , перец и приправу перемешиваем и добавляем в эту массу не много воды.

Теперь готовим тесто:

творог хорошо растираем добавляем в него яйцо ,соду,соль и муку замешиваем тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Затем раскатываем тесто и тарелочкой вырезаем кружки,на одну половинку кружка выкладываем начинку ,а другой половинкой накрываем и вилочкой зажимаем концы.Жарить на хорошо разогретoй сковороде

готовим соус:

в сковородке поджариваем измельчённый лук с грибами добавляем сметану и приправу по вкусу.Подать горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +3  
спасибо за рецптик.
katrin 64 # 29 августа 2015 года   +1  
Интересные рецепт. Уже несколько раз встречала тесто на твороге, но как-то не соберусь попробовать сделать. А для чебуреков так вообще необычно.
karlita # 29 августа 2015 года   +2  
Светочка, у меня уже есть этот твой замечательный рецепт. Очень хочу попробовать. Я его даже просто в блокнот записала,
чтобы не искать потом в копилке. просто сейчас очень загружена работой по заготовкам. Нет времени на такие вещи. Обязательно
сделаю, как только вздохну свободно. Осталось помидоры замариновать и аджику сделать. Всё! Я буду в заслуженном отпуске до следующего лета!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.