Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим домашние чебурекиЧебуреки – это не просто вкусно, это очень вкусно! А чебуреки, приготовленные своими руками – это просто восхитительное удовольствие в тесте! Не ошибусь, если скажу, что чебуреки по нраву, как взрослым, так и детям. А потому, думаю, что будет далеко не лишним уметь готовить чебуреки в домашних условиях. Рецептов приготовления чебуреков очень много. Поделюсь с вами рецептом своих крымских чебуреков. Тесто получается исключительно вкусным. А для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: Пиво светлое – 1 стакан Масло растительное – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Водка – 40 мл Мука – сколько возьмёт жидкость Соль – 0,5 стол. ложки Масло растительное для жарки Яйцо разбить со щепоткой соли, влить в пиво, добавить растительное масло, водку, соль. Замесить эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Самая важная деталь: тесто желательно замесить с вечера и на ночь убрать в холодильник. Тесто будет замечательное в работе и хорошим по качеству. Достаём наше тесто из холодильника и нарезаем из него небольшие полоски, которые скатываем в тонкие колбаски. Колбаску закручиваем в восьмёрку, вот таким образом. Далее, накладываем верхнюю и нижнюю части восьмёрки друг на друга. Теперь раскатаем нашу заготовку в тонкую большую лепёшку. Этот способ приготовления заготовок для чебуреков даёт тесту слойку. На верхнюю часть лепёшки кладём фарш и накладываем нижнюю часть теста на верхнюю. Закрепляем края чебурека. Жарим на, хорошо разогретой с маслом, сковороде. Масло должно закипеть. Чебуреки жарим в кипящем масле, но на умеренном огне. Ну, вот, чебуреки готовы. Попробуйте приготовить такое тесто. Думаю, что вам понравится. Приятного аппетита! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим домашние чебуреки кулинария
Чебуреки – это не просто вкусно, это очень вкусно! А чебуреки, приготовленные своими руками – это просто восхитительное удовольствие в тесте! Не ошибусь, если скажу, что чебуреки по нраву, как взрослым, так и детям. А потому, думаю, что будет далеко не лишним уметь готовить чебуреки в домашних условиях. Рецептов приготовления чебуреков очень много. Поделюсь с вами рецептом своих крымских чебуреков. Тесто получается исключительно вкусным.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как жаль, что детям нельзя мучное. Из за глютена. Еще и аллергия на яичный белок.
Я, правда, уж совсем извращаюсь и разбавляю фарш до нужной консистенции белым вином. :о))
Можно просто желток добавить.
Я делаю проще:
Мука + яйца+сливочное масло либо маргарин растопленные в воде + соль, замесить тесто. Минут на 40 в теплое место, под салфеткой.
И можно жарить.
Тоже получаются хрустящими и с пупырешками при жарке)
мука 2 стакана, 1 яйцо, 1/3 ч л соли без горки, 125 гр масла (маргарина)
вдруг пригодится )
Это, кому, что ближе. главное - в фарш перемалывать больше лука, чтобы
он был сочным. Я делаю пополам: 50 х 50, то есть, 50% фарша мясного и 50% лука.
А ещё добавляю немного водички, соль, перец по вкусу. Яйцо в чебуречный фарш не кладу никогда.
но это мне интересно. Так что, в вашем полку прибыло!
Ты только свои рецепты в этой группе от нас не прячь пожалуйста.
для теста нам понадобиться
1/2 кг творога,
3 яйца,
чайная ложечка соды,
щепотка соли,
мука и
подсолнечное масло.
Для начинки понадобится:
200гр .фарша,
яйцо,
зубчик чеснока,
молотый перец и
любимой приправы
Для соуса понадобится:
лук,
вареные грибы,
сметана и
приправа
В начале подготавливаем начинку:
фарш,яйцо ,чеснок , перец и приправу перемешиваем и добавляем в эту массу не много воды.
Теперь готовим тесто:
творог хорошо растираем добавляем в него яйцо ,соду,соль и муку замешиваем тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Затем раскатываем тесто и тарелочкой вырезаем кружки,на одну половинку кружка выкладываем начинку ,а другой половинкой накрываем и вилочкой зажимаем концы.Жарить на хорошо разогретoй сковороде
готовим соус:
в сковородке поджариваем измельчённый лук с грибами добавляем сметану и приправу по вкусу.Подать горячими вместе с соусом.
Приятного аппетита!
чтобы не искать потом в копилке. просто сейчас очень загружена работой по заготовкам. Нет времени на такие вещи. Обязательно
сделаю, как только вздохну свободно. Осталось помидоры замариновать и аджику сделать. Всё! Я буду в заслуженном отпуске до следующего лета!!!
Оставить свой комментарий