Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервированная закуска "Бодрость"Сегодняшнею погоду назову благоприятной для себя и реализации своих домашних замыслов. А благоприятной, нынче, мы называем передышку между умопомрачительными знойными летними сюрпризами. Сегодня же, солнышко прячется за тучками, и я могу отправляться в сад и заниматься консервированием закуски под названием «Бодрость». Вот такое интересное название, которое говорит само за себя. Делюсь с вами, дорогие мои, и буду очень рада, если придётся по вкусу. Пока лето щедро балует нас своими дарами, берём от жизни всё, что может пригодиться в зимнюю пору. А потому, пожелаю всем удачи на этом, прямо скажем, не простом, но очень нужном для семьи, поприще! Присоединяйтесь ко мне, если идея приготовления закуски вам приглянулась. Это, своего рода, овощное ассорти. Очень вкусная и полезная штука! Для приготовления 7 литров этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачки – 8 – 10 штук (в зависимости от размера кабачков). Перец болгарский – 1,5 кг Помидоры – 3 кг Перец горький – 2 – 3 шт. Чеснок – з головки Лук репчатый – 6 шт. Морковь 5 – 6 шт. Зелень петрушки – 2 пучка Масло растительное – 1,5 стакана Уксус – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 6 полных столовых ложек тмин - столовая ложка (не обязательно, но желательно) Перец болгарский нарезаем произвольными кусочками, но не мельчим. Пассеруем его на растительном масле. Морковь нарезаем брусочками и тоже пассеруем в масле. Горький перец нарезаем кружочками и пассеруем в масле вместе с чесноком. Чеснок не измельчаем. При желании, после пассеровки, чеснок можно извлечь. Он уже отдал свой аромат маслу, в котором мы его пассеровали. Но я, например, этого не делаю. Оставляю чеснок в закуске. Кабачки нарезаем кубиками и, как предыдущие овощи, отправляем на сковороду для пассеровки. Лук нарезаем произвольно. Добавим в него пассерованные горький перец и чеснок и наливаем столовую ложку уксуса, горсточку тмина и, слегка, присолим. Перемешаем и оставим минут на 10. Помидорную массу варим в течение 30 минут, добавив сахар и соль по рецепту. Добавим к помидорной массе морковь и, доведя до кипения, варим на умеренном огне ещё 20 минут. Все пассерованные овощи вводим в томатную массу с морковью, и продолжаем варить на умеренном огне 10 – 15 минут. В последнюю очередь добавим лук репчатый с чесноком и горьким перцем. Прокипятим ещё 10 минут на очень умеренном огне. Перед концом варки, присыпаем всю эту красоту зеленью петрушки и даём покипеть ещё минут пять. Добавим в конце уксус столовый по рецепту. Всё! Наша красивая закусочка готова. Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и сразу закатываем стерильными крышками. Как всегда, тепло укутаем наши банки и дадим им время попотеть до полного остывания. Вот, собственно, и всё! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Консервированная закуска "Бодрость" консервирование
Сегодняшнею погоду назову благоприятной для себя и реализации своих домашних замыслов. А благоприятной, нынче, мы называем передышку между умопомрачительными знойными летними сюрпризами. Сегодня же, солнышко прячется за тучками, и я могу отправляться в сад и заниматься консервированием закуски под названием «Бодрость». Вот такое интересное название, которое говорит само за себя. Делюсь с вами, дорогие мои, и буду очень рада, если придётся по вкусу.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Баклажаны в остром томатном соусе Консервирование: баклажаны маринованные |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Молодец, катай, катай, зима придёт - спросит!))))))
уже совсем не та стала, какой, некогда, шустрой была. А, относительно того: съедят ли, так я же раздаю
много. Вот, сегодня Наде сумку банок загрузили в машину. Она уже отправляется в ночь в Москву. Передаю
с ней посылочку одному нашему человечку с Джульки. Тоже баночек загрузила. коль, появилась такая
возможность. А там, внучке в семью, да и своя семья не маленькая... Так что, разойдётся.
Не пропали, короче, зимой холодной!
Так что ращу свои.
У меня руки папины. Не дал Бог маминых ручек. У неё такие ногти красивые были! И не ломались совсем. А у меня, чуть что, и начинают слоиться. Крест мой, короче!
Красочный, аппетитный и вкусный!
Спасибо, Марина!
Оставить свой комментарий