Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хрустящие огурчики с перцем и морковью
Эти хрустящие огурчики любят все в моей семье. Рецепт перешёл от мамы ко мне. Предлагаю вашему вниманию. Если один раз попробуете сделать, то, не сомневаюсь, что они приживутся на вашем столе. Делаю и, как всегда, делюсь с вами, дорогие мои, рецептом их приготовления.
Нам понадобятся следующие овощи: Огурцы - 3 кг Морковь – 5 -6 шт. Лук репчатый – 5 -6 шт. Чеснок – 3 – 4 шт. Перец болгарский – 2 кг Перец острый – 3 шт. Зелень петрушки – 2 больших пучка Масло растительное – 0,5 литра и масло для пассеровки овощей Уксус столовый – 0, 7 стакана Сахар – 0,7 стакана Соль – 9 столовых ложек Семена горчицы столовая ложка Замачиваю в холодной воде огурцы, зелень и перец горький. Оставляю на час, полтора. Пока огурцы замочены, нарезаю болгарский перец соломкой. Морковь тоже нарезаем соломкой, или квадратиками. Только не мельчить! Репчатый лук и, промытый хорошо, горький перец пассеруем в растительном масле с добавлением столовой ложки уксуса (лук будет прозрачным и хрустящим). Хорошо моем огурцы, отрезаем края и режем на произвольные крупные кусочки. Я это делаю своим любимым фигурным ножом. В огурцы добавляем соль, сахар по рецепту и хорошо перемешиваем. Даём постоять один час. Теперь добавим, пассерованные в масле, морковь, лук с острым перцем, болгарский перец, семена горчицы, чеснок, нарезанный крупными дольками и зелень петрушки. Всё хорошо перемешаем и введём масло растительное и уксус. Ещё раз перемешать. Закладываем овощи в чистые стерильные банки и, прикрыв их стерильными крышками, стерилизуем в кипящей воде: литровые банки – 35 – 40 минут, пол литровые – 25 минут. Закатываем банки и, перевернув вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания банок. Всё! Приятного вам хрустящего аппетита! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Хрустящие огурчики с перцем и морковью консервация
Эти хрустящие огурчики любят все в моей семье. Рецепт перешёл от мамы ко мне. Предлагаю вашему вниманию. Если один раз попробуете сделать, то, не сомневаюсь, что они приживутся на вашем столе. Делаю и, как всегда, делюсь с вами, дорогие мои, рецептом их приготовления. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".Салат - закуска "полосатик" Райская закуска Удивительная овощная закуска с рисом Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
огурцы сырые, а лук пассерованный? любопытно
Обязательно сделаю сейчас поесть.
Спасибо, Марина!
Оставить свой комментарий