Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я готовлю (продолжение)

Продолжу рассказывать о правилах, которые выработала в себе, за долгие годы увлечения кулинарией. Тема та же – готовим быстро.
Я стараюсь проведенное на кухне время, использовать с максимальной отдачей. То есть пока готовиться обед можно мимоходом приготовить что- нибудь еще. То, что можно будет использовать в другой раз. Или то, что поможет сделать сегодняшний обед разнообразнее, а остаток станет основой завтрашней стряпни. Не даем конфоркам простаивать!
Я уже приводила примеры.
Отварить яица, овощи, рис, фасоль, гречку. Прокрутить фарш,
Чем это может нам помочь?
Рис. Можем использовать как гарнир сегодня. Завтра, часть риса используем для приготовления сладкой молочной каши. Для этого просто добавляем в кастрюльку к рису щепотку соли (если рис не соленый), вливаем молока, сахар. На маленький огонек на пять- десять минут и кашу на стол. Можно добавить изюм или курагу. Или присыпать корицей.
Еще рис остался? А вечером крабовый салатик соорудим. Всего-то пачку крабового мяса, два- три яйца, огурчик соленый, баночку кукурузы, лучок, укропчик. Немного майонеза. Готово! Уже на столе.
Переходим к фасоли. Я варю борщ чаще всего постный. Мы уже все к этому привыкли. И он очень вкусный. А муж мой любит его холодным. Но, если в борщ добавить фасоль, для него это уже лакомство. А ее надо варить, долго.
А у нас она готовая, в запасах. Отломили кусочек от общего монолита и в почти готовый борщ. Лакомьтесь!
А вот такую закуску соорудить?
Обжариваем до легкой румяности на растительном масле нарезанный лук, можно с морковью. Морковь можно нарезать соломкой. Можно натереть крупно. И начинать пережарку готовить с нее. Итак. Морковь обрумяннили, лучок добавили, еще потомили. Ложку- другую томатной пасты ( на ваш вкус). Добавляем со стакан воды и добавляем фасоль. Под крышку и на маленький огонь на пятнадцать – двадцать минут. Посолить не забудьте. А еще сахарку и перчику. В конце готовки можно добавить чесночок и лаврушку. Все. Готово! И вкусно и полезно. Если добавить грибы вначале, то немного другая песня получиться. У вас есть рецепты салатов с фасолью? Так она теперь у вас под рукой всегда. Дерзайте!
Что там у нас еще в припасах есть?
Свекла! Да эту даму тоже долго варить. Варю сразу несколько штук. Что делать с ней будем?
Икра из свеклы. Делаем все как в предыдущем рецепте с фасолью. Томатной пасты немного добавляйте. Все . Да свекла натирается на крупной терке.
А если так. Свеклу нарезаем, как нам нравиться. Посыпаем солью, сахаром и уксусом. Все на ваш вкус. Оставляем мариноваться на часик. Добавляем, чего не хватает.
А салатик не желаете? Свеклу трем крупно, Добавляем пару соленых огурцов, зеленый горошек, два три яйца, лучок. Можно яблочко. Майонез, вперед. Все! Готово!
На винегрете даже останавливаться не буду. Все для него есть в холодильнике. Накрошим мигом. Только пожелайте.
Мы очень любим каши на завтрак. Пшеничную, овсяную, ячневую. Тоже готовлю чуть больше. Остаток вечером или на другое утро превращается в оладьи. И всего-то пару яиц добавим и немного муки для вязкости. Жарим как обычные оладьи. На среднем огне, под крышкой.
А что делать с гречкой? Сегодня она будет просто гарниром. Завтра мы пережарим грамм двести фарша с мелконарезанным лучком. Добавим гречки, немного водички, чтобы крупа распарилась. Лавровый листик, соль, перец. Каша по-монастырски готова!
Еще гречка есть? Ну, разогретую гречку, залитую холодным молоком, сын обожает. Приедет на обед – накормлю.
А в остаток добавлю лучок поджаренный, яиц вареных накрошу. Будет начинка для пирожков.
Все как в мультике: "одну ягодку рву, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится".



Sharita   26 мая 2009   4063 12 16  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я готовлю (продолжение)
кухня, кулинария, рецепты

Продолжу рассказывать о правилах, которые выработала в себе, за долгие годы увлечения кулинарией. Тема та же – готовим быстро.
Я стараюсь проведенное на кухне время, использовать с максимальной отдачей. То есть пока готовиться обед можно мимоходом приготовить что- нибудь еще. То, что можно будет использовать в другой раз. Или то, что поможет сделать сегодняшний обед разнообразнее, а остаток станет основой завтрашней стряпни. Не даем конфоркам простаивать!
Я уже приводила примеры.
Читать статью

 



Тэги: кухня, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Шпинатная тальятелле с креветками
Семь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке
Салатик необыкновенный
Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Хлебопечка: полезное, оказывается, приобретение!


Последние читатели:




Комментарии:

ПозитиФФка # 26 мая 2009 года   +1  
Вот это даааа!!!!!!!!!! Просто супер!!! Все легко, доступно... А я каждый день ломаю голову, что готовить.. Каждый день по магазинам за новыми ингридиентами для блюд и по 2 часа на кухне торчу. А здесь... все так легко. Пятерочка!!!!!!!!!!!
Sharita # 26 мая 2009 года   0  
Прочтите и первую часть. Может Вам помогут мои советы.http://www.myjulia.ru/article/68825/
smeiana # 27 мая 2009 года   +4  
Хочу поделиться Рецепт салата мясного с черносливом
Что нужно:
• говядина отварная - 100 г
• картофель - 100 г
• майонез - 50 г
• чернослив без косточек - 60 г
• зелень
• соль
• яйцо вареное - 2 шт.

Как приготовить "Салат мясной с черносливом":
1. Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
2. Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
3. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.

Салат Зеленый
Что нужно:
• огурец - 1 шт.
• листья салата зеленого - 100 г.
• лук зеленый - 20 г.
• перец сладкий зеленый - 2 шт.
• яйцо вареное - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки
• масло растительное - 2 ст. ложки
• перец черный молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
1. Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
2. Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками.
3. Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку.
4. Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на салат яйцо, нарезанное кружочками
Sharita # 27 мая 2009 года   +1  
Спасибо вам за рецепты. Я думаю они всем понравятся. Как вы поняли у меня своя система работы на кухне. Будет еще одна статья на тему " готовим быстро". Потом перейду к теме " готовим с фантазией". Потом начну делиться своими рецептами.Если , смогу кому-нибудь помочь, буду рада.
Alica # 29 мая 2009 года   +1  
Тоже стараюсь экономить время на готовку. Но, цитирую ПозитиФФку: "здесь... все так легко. Пятерочка!!!!!!!!!!!"
Слушаем дальше (внимательно и с удовольствием).
Sharita # 29 мая 2009 года   +1  
Спасибо. Продолжение будет. Но у меня столько в голове накопилось. Просто бурление какое-то. Но я постараюсь поддерживать эту тему раз взялась.
upraobraz # 29 мая 2009 года   +1  
а я еще, когда делаю голубцы, фарша кручу побольше чем нужно. Из остатков формую ежики и в морозилку. Потом, когда времени в обрез, кидаешь это дело с морковкой и подливой в микроволновку, и опля, второе готово.
upraobraz # 29 мая 2009 года   0  
да, кстати, очень удобно если есть в морозилке тертая морковка. Выручает сильно в экстренных случаях
Sharita # 29 мая 2009 года   0  
Да. У меня еще и зелень всегда там лежит.
upraobraz # 29 мая 2009 года   0  
Зелень это само собой. Я вот еще хочу попробовать помидорок резаных заморозить, потом бултых, и в супик!
Sindy # 1 июня 2009 года   0  
А я свеклу вареную замораживаю, если осталась лишняя.А голубцы и перцы сразу впрок фарширую и туда же, в морозилку.
На зиму обязательно заготавливаю резаные свежие помидоры и перец болгарский. Так как все овощи зимой у нас местные, а именно эти - из Китая, невкусные.
Вобщем, жалко, что еда готовая на дереве не растет. Семью всю жизнь кормить - не поле перейти.
upraobraz # 3 июня 2009 года   0  
Sindy, а свеклу вареную тертую морозить? потому, что если целиком, то я себе плохо представляю как ее потом использовать, она же как монолит, а если оттаивать, боюсь весь сок уйдет. И еще вопросик, по голубцам и перцу, капустные листья и перчики так же как обычно нужно отваривать?
Sindy # 3 июня 2009 года   0  
Тертую. И сразу в кипящий борщ потом. Перцы я так набиваю, сырые. А капусту само собой поварить надо. Бывает и каротошка остается вареная , если для мясного салата предназначалась. Я эти кубики в морозильник. А через нескольок дней в суп.
Так ж и редиску. Она когда долго без дела лежит пусая становится. Порезать, заморозить, а потом в лагман или окрошку.
Sharita # 4 июня 2009 года   0  
Свеклу я замораживать не догадалась. Спасибо. Это же и морковь, получается тоже.Я даже не додумалась
upraobraz # 5 июня 2009 года   0  
да, действительно, большое пасибки за прекрасные подсказки. А насчет морковки, я в том году прореживала морковку когда она чуть подросла и стала в диаметре примерно с палец. Ее было много, я ее намыла, часть настрогала кружками, часть на терке и тоже в морозилку, кстати, ботву резаную отправляем тудаже (в ней оч. много витаминов, и смотрится она очень красиво в супике))
Sharita # 5 июня 2009 года   0  
Спасибо. Я учту.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.