Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как я готовлю (продолжение)
Продолжу рассказывать о правилах, которые выработала в себе, за долгие годы увлечения кулинарией. Тема та же – готовим быстро.
Я стараюсь проведенное на кухне время, использовать с максимальной отдачей. То есть пока готовиться обед можно мимоходом приготовить что- нибудь еще. То, что можно будет использовать в другой раз. Или то, что поможет сделать сегодняшний обед разнообразнее, а остаток станет основой завтрашней стряпни. Не даем конфоркам простаивать! Я уже приводила примеры. Отварить яица, овощи, рис, фасоль, гречку. Прокрутить фарш, Чем это может нам помочь? Рис. Можем использовать как гарнир сегодня. Завтра, часть риса используем для приготовления сладкой молочной каши. Для этого просто добавляем в кастрюльку к рису щепотку соли (если рис не соленый), вливаем молока, сахар. На маленький огонек на пять- десять минут и кашу на стол. Можно добавить изюм или курагу. Или присыпать корицей. Еще рис остался? А вечером крабовый салатик соорудим. Всего-то пачку крабового мяса, два- три яйца, огурчик соленый, баночку кукурузы, лучок, укропчик. Немного майонеза. Готово! Уже на столе. Переходим к фасоли. Я варю борщ чаще всего постный. Мы уже все к этому привыкли. И он очень вкусный. А муж мой любит его холодным. Но, если в борщ добавить фасоль, для него это уже лакомство. А ее надо варить, долго. А у нас она готовая, в запасах. Отломили кусочек от общего монолита и в почти готовый борщ. Лакомьтесь! А вот такую закуску соорудить? Обжариваем до легкой румяности на растительном масле нарезанный лук, можно с морковью. Морковь можно нарезать соломкой. Можно натереть крупно. И начинать пережарку готовить с нее. Итак. Морковь обрумяннили, лучок добавили, еще потомили. Ложку- другую томатной пасты ( на ваш вкус). Добавляем со стакан воды и добавляем фасоль. Под крышку и на маленький огонь на пятнадцать – двадцать минут. Посолить не забудьте. А еще сахарку и перчику. В конце готовки можно добавить чесночок и лаврушку. Все. Готово! И вкусно и полезно. Если добавить грибы вначале, то немного другая песня получиться. У вас есть рецепты салатов с фасолью? Так она теперь у вас под рукой всегда. Дерзайте! Что там у нас еще в припасах есть? Свекла! Да эту даму тоже долго варить. Варю сразу несколько штук. Что делать с ней будем? Икра из свеклы. Делаем все как в предыдущем рецепте с фасолью. Томатной пасты немного добавляйте. Все . Да свекла натирается на крупной терке. А если так. Свеклу нарезаем, как нам нравиться. Посыпаем солью, сахаром и уксусом. Все на ваш вкус. Оставляем мариноваться на часик. Добавляем, чего не хватает. А салатик не желаете? Свеклу трем крупно, Добавляем пару соленых огурцов, зеленый горошек, два три яйца, лучок. Можно яблочко. Майонез, вперед. Все! Готово! На винегрете даже останавливаться не буду. Все для него есть в холодильнике. Накрошим мигом. Только пожелайте. Мы очень любим каши на завтрак. Пшеничную, овсяную, ячневую. Тоже готовлю чуть больше. Остаток вечером или на другое утро превращается в оладьи. И всего-то пару яиц добавим и немного муки для вязкости. Жарим как обычные оладьи. На среднем огне, под крышкой. А что делать с гречкой? Сегодня она будет просто гарниром. Завтра мы пережарим грамм двести фарша с мелконарезанным лучком. Добавим гречки, немного водички, чтобы крупа распарилась. Лавровый листик, соль, перец. Каша по-монастырски готова! Еще гречка есть? Ну, разогретую гречку, залитую холодным молоком, сын обожает. Приедет на обед – накормлю. А в остаток добавлю лучок поджаренный, яиц вареных накрошу. Будет начинка для пирожков. Все как в мультике: "одну ягодку рву, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится". Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Как я готовлю (продолжение) кухня, кулинария, рецепты
Продолжу рассказывать о правилах, которые выработала в себе, за долгие годы увлечения кулинарией. Тема та же – готовим быстро. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шпинатная тальятелле с креветкамиСемь блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке Салатик необыкновенный Умеете ли вы делать картофельное пюре? Хлебопечка: полезное, оказывается, приобретение! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Что нужно:
• говядина отварная - 100 г
• картофель - 100 г
• майонез - 50 г
• чернослив без косточек - 60 г
• зелень
• соль
• яйцо вареное - 2 шт.
Как приготовить "Салат мясной с черносливом":
1. Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
2. Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
3. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.
Салат Зеленый
Что нужно:
• огурец - 1 шт.
• листья салата зеленого - 100 г.
• лук зеленый - 20 г.
• перец сладкий зеленый - 2 шт.
• яйцо вареное - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• уксус 3%-ный - 1/2 ст. ложки
• масло растительное - 2 ст. ложки
• перец черный молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
1. Зеленый салат, огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
2. Чеснок порубите, зеленый лук нарежьте колечками.
3. Из уксуса, растительного масла, чеснока, соли и перца приготовьте заправку.
4. Нарезанные овощи соедините, введите заправку и перемешайте. При подаче уложите на салат яйцо, нарезанное кружочками
Слушаем дальше (внимательно и с удовольствием).
На зиму обязательно заготавливаю резаные свежие помидоры и перец болгарский. Так как все овощи зимой у нас местные, а именно эти - из Китая, невкусные.
Вобщем, жалко, что еда готовая на дереве не растет. Семью всю жизнь кормить - не поле перейти.
Так ж и редиску. Она когда долго без дела лежит пусая становится. Порезать, заморозить, а потом в лагман или окрошку.
Оставить свой комментарий