Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))Огурцы у нас в этом году как-то «не пошли». Ну, то есть, не уродились. Не судьба. То ли дача – так себе дача, то ли мы – криворукие, то ли климат подвел... Неважно. Зато кабачки, на которые, собственно, никто ставок делать не собирался, а так – приткнули пару лунок в дальнем углу у забора – вот они-то как раз и дернули в рост, как полоумные. Каждую неделю увозили мы домой по «челночной» клетчатой сумке, доверху забитой белыми и зелеными «поросятами», закрывали их в банки, жарили колечками, гнули в бараний рог (http://www.myjulia.ru/article/95914/), крошили в рагу... Короче, утилизировали, как могли. Пока не выдохлись. Зато кабачки выдыхаться не собирались. И тогда взвыла я голосом нечеловеческим, схватила самый огромный «кабак», у которого при его солидном росте еще и кожица не загрубела (цуккини, мать его...), зверски расчленила и давай его на крупной терке тереть. Сгребла стружку в кучу, придавила крышкой от кастрюли, отжала лишний сок (можно чуточку присолить и – под гнет, но ведь я же – маньяк, мне быстрее надо!). Мелко искрошила одну репчатую луковицу. Взбила три куриных яйца. Все это соединила в большой миске, досолила по вкусу, поперчила (я не фанатик специй, но чуток – могу). Теперь – мука. Столько, чтобы «тесто» получилось как на оладьи. Осторожно, кабачки – коварные существа, могут еще соку «подкинуть». К слову, в такое «тесто» можно что угодно добавлять – хоть нарезанную соломкой колбасу, хоть натертый сыр, хоть бекон, хоть шампиньоны, хоть вообще сырую картошку... но мне в тот момент сия истина попросту в голову не пришла. ...Конечно, на этом можно было бы и остановиться и сотворить, скажем, кабачковые оладьи. Мы их частенько делаем на ужин, и с майонезно-чесночным соусом они «улетают» на ура. Но Остапа (то есть меня) несло дальше... «На глазок» разделила «тесто» на три (а хотите – на четыре) части, отчерпнула первую порцию и вывалила ее в горячее растительное масло на сковородку. Получился толстый кабачковый «блин», который надо пропечь-прожарить под крышкой примерно минут 10 с одной и столько же с другой стороны на среднем, а потом на медленном огне. Переворачивать нелегко, не спорю. Но – надо! При помощи двух шумовок и «такой-то матери» это получится у каждой терпеливой хозяйки. Главное – с маслом не переборщить, а то кухню мыть придется... И вот, тра-да-да-дамммм! – три (или четыре, если захотите) «коржа» лежат, остывают каждый на своем блюде. А я тем временем натерла пару зубчиков чеснока (хотите – можно больше или меньше) на мелкой терке (ну не дружу я с чеснокодавкой, и все тут), добавила «на глаз» поровну сметаны с майонезом, хорошенько перемешала. Промазала все коржи, и даже сверху наляпала: Украсила тем, что бог послал (тертый сыр и помидорные дольки), и на пару часов в холодильник отправила – пропитываться. Что получилось – сами попробуете, когда приготовите. Обещаю – не разочаруетесь. А уж если что-то от себя добавите, то этот экспромт вообще шедевром станет. Приятного вам кабачкового лета! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) кабачки, торт, рецепт, кулинария, закуска, вторые блюда
Огурцы у нас в этом году как-то «не пошли». Ну, то есть, не уродились. Не судьба. То ли дача – так себе дача, то ли мы – криворукие, то ли климат подвел... Неважно. Зато кабачки, на которые, собственно, никто ставок делать не собирался, а так – приткнули пару лунок в дальнем углу у забора – вот они-то как раз и дернули в рост, как полоумные.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рагу из трески с овощамиКабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров Фрикадельки в нежном кабачковом суфле «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Тортик из шариков "Необычный" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но в данном случае они захватили мою кухню))).
я всю неделю кроме книг на работе и игрух дома ничего не вижу.
деть сказала "турнир, надо ехать". блин, я даже костюм себе собрала! в этом году строго)))))
с другой стороны, это реальное подспорье, жизнь далеко ушла вперед, а зарплаты за ней не поспевают
Рецепт шикарнейший!!!! Думаю, неплохо получится, если его в духовке выпекать. Надо будет попробовать!!! Я тебя ЛЮ!!!
А у нас че-т кабачки не уродились нынче, а жаль((( я их могу в любом виде есь
Оставить свой комментарий