Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Летний вариант приготовления жаркого с мясом и овощамиЧто может быть полезней, чем щедрые дары лета – овощи? Все мы стараемся использовать летний период времени для того, чтобы подкрепить свой организм витаминами, закрыть овощи в банки, чтобы ощущать их присутствие на столе в зимний период времени. Но, самое главное, наедаться досыта овощами теперь и сейчас. И мы стараемся что-то изобретать, перенимать друг у друга рецепты приготовления тех, или иных блюд, которые включают в себя, богатые витаминами, овощи. Я поделюсь сегодня с вами рецептом моего приготовления овощного летнего жаркого, которое любят в моей все, но особенно, дочь. Вот, именно это блюдо я и готовила к её приезду, чтобы побаловать за маминым столом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо – 0,6 кг (у меня свиные ребрышки и кусочки свиного мяса) Перец болгарский – 3 – 4 шт. Морковь – 1 шт. Баклажан – 2 шт. Картофель - 5 - 6 шт. Лук репчатый – 1большая, или две средних луковицы Лимон -4 дольки Вино сухое – 0, 5 стак. (можно исключить) Чеснок – 2-3 дольки Горчица столовая – 2 столов. ложки Зелень петрушки Помидоры - 2 – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное для жарки овощей Баклажаны режем небольшими дольками и пересыпаем солью, чтобы исключить горечь. Оставляем на 30 минут. Перец болгарский, морковь и лук режем произвольно, но не мельчим. В мясо добавляем горчицу, перемешиваем и даём постоять минут 30. Обжариваем мясо в казане до румяной корочки. В мясо добавим лук, морковь и жарим до образования красивого румяного цвета лука и моркови. Обжариваем в масле дольки болгарского перца. В мясо с морковью и луком вливаем горячую воду и вино (по желанию) так, чтобы мясо оказалось почти погружённым в жидкость. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности мяса. Обжариваем в растительном масле картофель до румяной корочки. Обжариваем до золотистой корочки баклажаны. Добавим в баклажаны, заведомо обжаренный, перец болгарский и дольки помидоров. Аккуратно перемешаем и потушим на медленном огне не более семи минут. Посолить, поперчить на свой вкус. На мясо в казан выкладываем обжаренный картофель. Сверху на картофель выкладываем, протушенные вместе, баклажаны, перец и помидоры. Обильно посыпаем зеленью петрушки и добавляем несколько целых долек чеснока. Сверху на эту красоту кладём четыре дольки лимона, доводим до кипения и тушим на слабом огне не более пяти минут. Всё! Наше летнее жаркое готово! Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Летний вариант приготовления жаркого с мясом и овощами кулинария
Что может быть полезней, чем щедрые дары лета – овощи? Все мы стараемся использовать летний период времени для того, чтобы подкрепить свой организм витаминами, закрыть овощи в банки, чтобы ощущать их присутствие на столе в зимний период времени. Но, самое главное, наедаться досыта овощами теперь и сейчас. И мы стараемся что-то изобретать, перенимать друг у друга рецепты приготовления тех, или иных блюд, которые включают в себя, богатые витаминами, овощи.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А чем так красиво овощи порезала?
Захлебываюсь слюной.
Спасибо, Марина!
что-то, не попадается на глаза. Нужно специально спрашивать, а я забываю.
вино и лимон в одно приготовление я не использовала, надо попробовать
Оставить свой комментарий