Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летний вариант приготовления жаркого с мясом и овощами

Летний вариант приготовления жаркого с мясом и овощами

Что может быть полезней, чем щедрые дары лета – овощи? Все мы стараемся использовать летний период времени для того, чтобы подкрепить свой организм витаминами, закрыть овощи в банки, чтобы ощущать их присутствие на столе в зимний период времени. Но, самое главное, наедаться досыта овощами теперь и сейчас. И мы стараемся что-то изобретать, перенимать друг у друга рецепты приготовления тех, или иных блюд, которые включают в себя, богатые витаминами, овощи. Я поделюсь сегодня с вами рецептом моего приготовления овощного летнего жаркого, которое любят в моей все, но особенно, дочь. Вот, именно это блюдо я и готовила к её приезду, чтобы побаловать за маминым столом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо – 0,6 кг (у меня свиные ребрышки и кусочки свиного мяса)
Перец болгарский – 3 – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Картофель - 5 - 6 шт.
Лук репчатый – 1большая, или две средних луковицы
Лимон -4 дольки
Вино сухое – 0, 5 стак. (можно исключить)
Чеснок – 2-3 дольки
Горчица столовая – 2 столов. ложки
Зелень петрушки
Помидоры - 2 – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки овощей



Баклажаны режем небольшими дольками и пересыпаем солью, чтобы исключить горечь. Оставляем на 30 минут. Перец болгарский, морковь и лук режем произвольно, но не мельчим. В мясо добавляем горчицу, перемешиваем и даём постоять минут 30.


Обжариваем мясо в казане до румяной корочки.


В мясо добавим лук, морковь и жарим до образования красивого румяного цвета лука и моркови.


Обжариваем в масле дольки болгарского перца.


В мясо с морковью и луком вливаем горячую воду и вино (по желанию) так, чтобы мясо оказалось почти погружённым в жидкость. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности мяса.


Обжариваем в растительном масле картофель до румяной корочки.


Обжариваем до золотистой корочки баклажаны.


Добавим в баклажаны, заведомо обжаренный, перец болгарский и дольки помидоров. Аккуратно перемешаем и потушим на медленном огне не более семи минут. Посолить, поперчить на свой вкус.


На мясо в казан выкладываем обжаренный картофель.


Сверху на картофель выкладываем, протушенные вместе, баклажаны, перец и помидоры. Обильно посыпаем зеленью петрушки и добавляем несколько целых долек чеснока.


Сверху на эту красоту кладём четыре дольки лимона, доводим до кипения и тушим на слабом огне не более пяти минут.


Всё! Наше летнее жаркое готово! Приятного аппетита!





karlita   13 августа 2015   1501 10 43  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний вариант приготовления жаркого с мясом и овощами
кулинария

Что может быть полезней, чем щедрые дары лета – овощи? Все мы стараемся использовать летний период времени для того, чтобы подкрепить свой организм витаминами, закрыть овощи в банки, чтобы ощущать их присутствие на столе в зимний период времени. Но, самое главное, наедаться досыта овощами теперь и сейчас. И мы стараемся что-то изобретать, перенимать друг у друга рецепты приготовления тех, или иных блюд, которые включают в себя, богатые витаминами, овощи.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 13 августа 2015 года   +9  
Класс!!!
А чем так красиво овощи порезала?
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
А такой ножичек у меня есть в моём хозяйстве!
smv_mars # 14 августа 2015 года   +4  
Круть.
natocnkakom # 13 августа 2015 года   +8  
Красота какая и вкуснота!
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
спасибо!!!
Luchanka # 13 августа 2015 года   +7  
Замечательный рецепт.
Захлебываюсь слюной.
Спасибо, Марина!
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
А ты приготовь и дай волю чувствам!
Малипулька # 13 августа 2015 года   +7  
Марина, я так завидую твоим домочадцам!
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Спасибо!
Solaria # 13 августа 2015 года   +6  
Представляю, какая вкуснотища!
karlita # 14 августа 2015 года   +4  
Не представишь, пока не попробуешь!
Камлана # 13 августа 2015 года   +6  
Вкуснятина
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Благодарю!
ирина 49 # 13 августа 2015 года   +7  
Красиво, а уж вкусноооо!!
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Спасибо!
Фантастка # 13 августа 2015 года   +5  
ммммммммммммм красота и вкуснота! вот меня тоже интересует вопрос, чем ты такую красоту нарезала?
natocnkakom # 13 августа 2015 года   +5  
Марина уже писала - ножом для сыра)))
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Нет, Наташенька, для сыра у меня тоже есть, но он, несколько, другой. Этот специально для овощей.
natocnkakom # 14 августа 2015 года   +4  
Тогда хоть покажите какой!
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Наташенька, просьбу услышала. Обязательно сфоткаю. Я почему ищу тоже ему замену? У меня ручка сломалась от этого ножа. Неудобно стало нарезать без неё. Но на глаза ни разу не попадался. А этому уже очень много лет. Очень им дорожу.
smv_mars # 14 августа 2015 года   +4  
вот-вот )
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Это специальный фигурный нож для нарезки овощей. Он у меня уже очень старенький. Всё хочу заменить, но,
что-то, не попадается на глаза. Нужно специально спрашивать, а я забываю.
milatolia # 14 августа 2015 года   +3  
Спасибо за рецепт как всегда утащила себе в копилку.
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Ну, и на здоровье!!
мамака # 14 августа 2015 года   +5  
отличный рецепт!
вино и лимон в одно приготовление я не использовала, надо попробовать
karlita # 14 августа 2015 года   +3  
Это для гурманов. А, вообще, можно и без них обойтись. Но у меня дочь очень любит именно так!
наталия_ласточка # 14 августа 2015 года   +3  
Марина - вкуснота какая получилась!! Смотрю и слюна побежала!! Приготовлю обязательно, тем более в овощной сезон, практически все овоще в огороде имеются!! Молодец!!
karlita # 15 августа 2015 года   +3  
Удачи, Наташенька!
katrin 64 # 15 августа 2015 года   +3  
Нельзя с утра пораньше смотреть на какое! теперь весь день буду слюной исходить. А сегодня как по закону подлости на такую блюду нет времени. Но все равно сперла!
karlita # 15 августа 2015 года   +3  
Вся жизнь впереди!!! Успеешь ещё!
katrin 64 # 15 августа 2015 года   +3  
Надеюсь! только ты постоянно вкусняшки выкладываешь, не успеваю за тобой. Как бы не забылось-потерялось со временем.
karlita # 15 августа 2015 года   +3  
А альманах как же?
katrin 64 # 15 августа 2015 года   +3  
В процессе, в процессе...........
karlita # 15 августа 2015 года   +4  
Ну, я спокойна!
katrin 64 # 16 августа 2015 года   +3  
так я не понял! Ты переживаешь что пру все, что ни попадя? Или радуешься, что работа застопорилась?
karlita # 16 августа 2015 года   +3  
Я очень рада! Всё в надёжных руках!!!
katrin 64 # 17 августа 2015 года   +3  
Конечно в надежных! К нам что попало. то точно никуда не денется!
Jenna # 16 августа 2015 года   +3  
Как всегда - великолепно!!
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Аня, спасибо!
zolotaia # 27 августа 2015 года   +3  
Вкусно, сытно, ароматно!!!
karlita # 27 августа 2015 года   +4  
Благодарю! Я больше без мяса люблю, но мужчины вопят в один голос!
zolotaia # 27 августа 2015 года   +2  
Одним словом-МУЖЧИНЫ
karlita # 27 августа 2015 года   0  
ООООООООООО, ДА!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.