Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)Баклажаны – моя слабость! Любое блюдо, приготовленное из баклажанов, приветствуется на столе в моей семье. С тех пор, как узнала рецепт приготовления удивительной закуски с метким названием «тёщин язык», ежегодно, в сезон созревания баклажанов, обязательно делаю заготовки впрок, то есть, на зиму. Мужчины мои давно оценили эту закуску за её не однозначное название и остроту. Рецептов приготовления этой закуски большое множество, но я хочу предложить вашему вниманию крымский вариант приготовления, который мне достался из копилки кулинарных рецептов татарской семьи. Это не самый сложный вариант консервирования. Закуска получается бесподобно вкусной. А название такое закуска получила совсем не случайно. Ведь к основным овощным ингредиентам в неё добавляются чеснок и горький перец, которые и делают закуску острой и необыкновенно вкусной. Мне очень хочется, дорогие мои, поделиться с вами рецептом приготовления этой замечательной закуски. Открыв баночку заготовки, вы будете иметь возможность подать эту закуску к столу. Она придётся по вкусу вашим гостям. Представьте себе: аппетитно приготовленная мясная отбивная. Сверху вы поливаете её заправкой из, открытой вами, баночки и сверху на отбивную выкладываете сам «тёщин язычок». Далее, вы посыпаете этот натюрморт свежей зеленью петрушки, и невозможно отвести взгляда от такого соблазнительного блюда! Если вы сумели представить себе эту картину и вам она приглянулась, то присоединяйтесь ко мне и будем вместе готовить эту закуску, чтобы иметь возможность насладиться ею в зимний период времени. Итак, для приготовления пяти баночек (0,5 литра) этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны – 8 шт. Помидоры – 6 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 4 шт. Чеснок – 3 головки Перец горький – 3 шт. Зелень петрушки – 2 пучка средней величины Томат – паста – 4 столов. ложки Сахар – 0,6 стакана Соль по вкусу Масло растительное – 0,5 стакана Уксус столовый – 3 стол. ложки Масло растительное для жарки Баклажаны разрезаем вдоль в виде языков. Очень тонко не нарезать. Пересыпаем солью и даём постоять в течение получаса. Для тех, кто не приветствует шкурку от баклажана, предлагаю срезать её. Посолить. Подготовим овощи для комбайна. Морковь красиво нашинкуем. Измельчаем в комбайне помидоры и ставим варить на слабом огне в течение сорока минут. Измельчаем в комбайне чеснок, зелень петрушки и горький перец. Морковь, заведомо, пассеруем в растительном масле, перец болгарский измельчаем в комбайне, как зелень, горький перец и чеснок. В помидорную массу добавляем томат-пасту по рецепту, измельчённые морковь и болгарский перец. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Далее, добавим измельчённые зелень петрушки, горький перец и чеснок, растительное масло и сахар по рецепту, соль по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут на слабом огне. Жарим в растительном масле баклажаны до румяной корочки. На дно стерильных банок наливаем на ¼ горячей помидорной массы и на неё сверху укладываем, обжаренные в масле, языки. Можно свернуть языки в рулетики, можно сложить их пополам, а маленькие предлагаю укладывать, не складывая и не сворачивая в рулеты. Сверху заливаем языки горячей заправкой под самое горлышко банки. Закрываем банки, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания. Наши заготовки готовы. Приятного вам аппетита! Пожелав вам приятного аппетита, вспомнила, что ни я сама, ни мои домочадцы, ещё не обедали. Погрузившись в мир заготовок, совсем забываю о том, что обед на сегодня отсутствует. Ну, ничего! Где наша не пропадала? Что-нибудь, да придумаю на скорую руку. Лето ведь! Уж овощи-то всегда присутствуют в доме. А к ним что-нибудь, да подберём! Слава Богу, утром достала из морозилки свиные рёбрышки. Это уже хорошо! В холодильнике присутствуют капуста, перец болгарский, морковь, помидоры, а, уж, лук всегда найдётся! Пока мясо тушится, прикидываю, что из этого овощного ассорти можно придумать. Ага! Всё, придумала! Солянка получится классная! Пока я думала, мясо уже готово. Добавляю в мясо лук репчатый, зажариваю с мясом до красивой корочки. Закидываю теперь морковь и болгарский перец. Через несколько минут добавляю туда нашинкованную капусту. Обжариваю её и добавляю дольки помидорчиков и зелень петрушки. Всё: солю, перчу, закрываю крышкой и немного потушу. Готово! Зову к столу своих домочадцев. Очень жаль, что на улице дождь. К сожалению, обед на свежем воздухе отменяется. Ну, ничего! Не всё котам масленица! Пообедаем дома в тесном семейном кругу. Дочь нажарила блинчиков. Ну, вот, теперь и чай будет с чем попить. Всё складывается, как нельзя лучше! Усталости не чувствую! Хорошее дело сделано! А это всегда приятно. А, главное, что все мы вместе и всё прекрасно! Рейтинг: +38
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант) консервация
Баклажаны – моя слабость! Любое блюдо, приготовленное из баклажанов, приветствуется на столе в моей семье. С тех пор, как узнала рецепт приготовления удивительной закуски с метким названием «тёщин язык», ежегодно, в сезон созревания баклажанов, обязательно делаю заготовки впрок, то есть, на зиму. Мужчины мои давно оценили эту закуску за её не однозначное название и остроту.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".Салат - закуска "полосатик" Райская закуска Удивительная овощная закуска с рисом Хрустящие огурчики с перцем и морковью Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Два рецепта в одном ))))
Можно и отдельными рецептами по видам: консервирование и летнее, быстро не более 40 минут блюдо
Твои рецепты это здорово!
Рецепт очень понравился!
Обязательно приготовлю. Обожаю остренькие баклажаны.
Спасибо, Марина за рецепт.
Какая ты умничка! Замечательная хозяйка.
Молодец, Марина! Спасибо!
Спасибо, дорогая за напоминание, сегодня обязательно приготовлю!
может быть отдельным блюдом
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - по вкусу
Мука - немного
Масло растительное - сколько уйдет
Сметана - 4-5 ст. ложек
и зелень разная для присыпки
Это, как правило, рулетики с начинкой внутри. Обжаренный язычок промазать майонезом,
положить внутрь зелень петрушки с чесночком и тёртым сыром. завернуть в рулетики, уложить
на противень, сверху смазать яйцом и опять посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку до
расплавления сыра, достать и посыпать зеленью. Прекрасное блюдо. делала, вот только, на днях.
Удачи в конкурсе!
их сыром с чесноком и запекала в духовке. НО ЭТО СОВСЕМ ИНОЕ. эТО, скорее, из раздела вторых блюд. Спасибо тебе.
Победы!
А у нас тоже дождь - такой долгожданный, рады безмерно
Оставить свой комментарий