Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервирование: огурчики горчичные
Этот рецепт я утащила у своей свекрови 28 лет назад, с тех пор он обязательно имеет место в ежегодной заготовке на зиму.
Огурчики я готовлю в литровые баночки, потому что очень давно вывела аксиому о том, что маринованные огурцы для моей семьи продукт разовый, абсолютно все равно будь то литр, два или три, съедают за раз... Дачи нет, поэтому огурцы покупные, и чтобы не думать "взлетят - не взлетят", я их предварительно замачиваю на несколько часов в холодной воде. Воду периодически заменяю. Итак: На дно банки кладётся резанная луковица, лавровый лист, зонтик укропа, хрен, перец горошком. Для этих компонентов строгих пропорций нет. У меня на 1 литровую банку - пол небольшой луковицы, 1 лавровый лист, кусочек зонтика, несколько горошин (штук 8-10). Далее уложить огурцы. Если огурчиков, как у меня, мало, то можно взять кабачок (обычно он у всех в изобилии), его очистить, порезать, и так же уложить в банки. Залить банки кипятком, накрыть крышками (крышки перед использованием прокипятить), выдержать 30 минут. Воду вылить. Залить второй раз кипятком на 10 - 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, добавить специи, и опять вскипятить. Горячим рассолом залить банки. Закатать. Укутать в шубу. Для рассола: на 1 л воды — 4 ст. ложки сахара с горкой, 1/4 чайной ложки молотого красного перца без горки, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ч. ложка сухой горчицы без горки, 2 ст. ложки эссенции. У меня на 10 литровых баночек получилось 5 литров рассола. Сейчас на фотографии рассол еще мутный, потому что я их только что закатала, позже, когда баночки немного постоят, горчица осядет. Буду рада, если кто-то еще не знаком с этим рецептом, и он ему пригодится. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Консервирование: огурчики горчичные конкурс, лето на даче, консервирование, заготовка на зиму, огурцы
Этот рецепт я утащила у своей свекрови 28 лет назад, с тех пор он обязательно имеет место в ежегодной заготовке на зиму. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервируем баклажаны: по-корейскиКонсервирование: баклажаны маринованные Консервирование: лечо Консервирование: Донской салат Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, что это будет очень даже вкусно! У тебя они выглядят отпадно! Молодец! От меня тебе отметка отлично!
и потом хотелось бы узнать как понравилось.
и решилась все таки открыть одну баночку! Маришка, это взрыв мозга просто!!!!!!!!!! такие вкуснючие!!!!!!!!уксус в меру, соли- сахара хорошо!!!!!!!!!!!
+100500 к вашим оценкам!!!!!!! пошла ещще мариновать)))))))))
Оставить свой комментарий