Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Натюрморт" в собственном соку
Этот салат делаю уже много лет. Сейчас даже не вспомню откуда у меня этот рецепт. Храню его в "ручных" записях, которые, я уверенна, есть у всех, кто занимается заготовками.
Возможно он вам всем хорошо знаком, но все же осмелилась выложить его, и еще раз напомнить о таком "натюрморте" Хочу сразу сказать, что он для тех кому нельзя острое, или просто вы острое не любите. Салат получается слегка сладеньким, даже немного пресноват, но очень вкусный, так как получается в собственном соку. Итак, нам требуются овощи: Капуста - 1 кг Огурцы - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук -0.5 кг Перец болгарский - 0.5 кг Морковь- 0.5 кг 2,5 ложки соли 2,5 ложки сахара 1,5 ложки уксусной кислоты. Все овощи шинкуем сразу в большую емкость. Капусту шинкуем так, как вам больше нравится. Я шинкую вот таким ножом, мне он очень нравится, шинковать очень быстро и можно самому выбирать толщину. Делать это очень просто, прижимаешь под разным углом нож, и все дела. Перец нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры нарезаю мелкие кружочками, крупные - полукольцами. Вы обратили внимание, что лук у меня мелкий? Я специально взяла такой! Его нарезаю кольцами, также на овощерезке, но она у меня уже такая древняя, что я просто не стала ее показывать. Но помощница каких еще надо поискать. Морковь нарезаю на той же овощерезке, что и лук вот такой тонкой соломкой. Все овощи нарезаны и пусть вас не пугает такое большое количество, салата получится не так уж и много и за зиму вы его съедите. Когда нарезали овощи, добавляем соль, сахар, уксус. Аккуратно и хорошо все перемешиваем, НЕ ПЕРЕТИРАТЬ! Ну и осталось расфасовать по банкам, плотно утрамбовывая, чтобы выступил сок. Закладываем сантиметра на полтора ниже горловины, остальное должен быть сок. Если сока выделилось мало, не переживайте, он есть на дне посуды и когда все разложите, просто дольете его в банки. Ну, вот и всё! Осталось простерилизовать 30 минут, закатать. вот такой "натюрморт" Будет ждать своего часа.... Помните, я говорила: пусть вас не пугает большое количество? Вот столько всего получилось в итоге, за счет полного заполнения банок. И еще, в супчики, где часто идут добавкой огурцы, этот салат подходит, как любой соленый огурец. Да в борщи иногда добавляю, вкус хуже не становится. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Натюрморт" в собственном соку конкурс, заготовки, салаты
Этот салат делаю уже много лет. Сейчас даже не вспомню откуда у меня этот рецепт. Храню его в "ручных" записях, которые, я уверенна, есть у всех, кто занимается заготовками. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрая мариновая цветная капустаКонкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ru Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне очень нравится этот салатик. Какая ты молодец, что напомнила! Надо бы восполнить пробел.
Девочки, кто ещё так не делал, хватайте у Катерины рецепт и запоминайте! очень вкусная весчь!
Катюша, молодец! всё так красивенько получилось. Умничка!
Спасибо.
Оставить свой комментарий