Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрая мариновая цветная капуста
Многие девочки сайта, зная мою страсть к кулинарной импровизации, уже не удивляются моим блюдам. Вот и вчера на меня нахлынуло желание сотворить очередной шедевр. Заодно и в конкурсе поучаствую Конкурс "Лето на даче"
Для приготовления нам понадобится цветная капуста (около килограмма) и маринад. Ингредиенты для маринада: - вода около 1,5-2 литра; - перец горошком черный и душистый по несколько горошин; - сухая смесь "Грузинская аджика" (у кого такой смеси нет, можно самому ее сделать, либо заменить любимыми специями. Состав сухой смеси напишу в самом конце) 1 столовая ложка с горкой; - зонтик укропа; - 5-6 крупных зубчиков чеснока; - 2-3 головки репчатого лука среднего размера; - соль 3 ст. ложки; - сахар 3-4 ст. ложки; - хмели-сунели 1 ст. ложка; - уксус 9% 3-4 столовых ложки. 1. Поставить кипятить воду. Добавить все ингредиенты маринада. Уксус в самом конце. Если честно, то доза всех ингредиентов указана очень приблизительно. Тут большое дело играет вкус. Маринад должен быть соленоватым, остро-пряно-кисленьким. Но тут такое дело, кому что нравится. Можете солить и больше, а перчить меньше. И да: укроп в маринад не добавлять! 2. Пока готовится маринад, разобрать капусту на маленькие соцветия и пробланшировать. Можно и просто залить кипящей водой и дать постоять под крышкой пару минут. 3 Воду с капусты слить и залить приготовленным маринадом. Нарезать одну репчатую луковицу на небольшие дольки, добавить в маринад с капустой, положить укроп. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 минут. Через указанное время капусту можно уже есть, но если ей дать настоятся хотя бы часов 10-12, то сказка, а не капуста! 4. Так же можно и закрывать на зиму по данной технологии. Только капусту нужно сразу разложить в подготовленные стерильные банки. Залить маринадом, на верх укроп и простерилизовать 20 минут. Закатать. Хранить желательно в холодильнике. И доза уксуса увеличивается вдвое. Так как у меня получилось много маринада, я замариновала еще огурцы и болгарский перц. Время маринования точно такое же как и для капусты. Только желательно, если огурцы крупные порезать их на дольки, а перец почистить от семян. Сухая смесь" Грузинская аджика" ( кума Ирунчик, большое спасибо за вкусняшку) вот состав на упаковке: А вот состав для самостоятельного приготовления. Все берем по одной чайной ложке: сушеные кинза, петрушка, красный и зеленый стручковые острые перцы (оба перца - одна ложка), хмели сунели, крупная соль с горкой(желательно адыгейская), паприка, черный перец. Все перемешиваем. Смесь реальный взрыв мозга! Я делала раньше сама, брала по пол ложки перцев и мне именно так больше нравилось. Все время приготовления заняло - 25 минут. Плюс 15 минут для маринования. Итого 40 минут и вкусняшка готова. Данное блюдо прекрасно подойдет для повседневного и праздничного столов, а уж если под водочку - уууу, песня, а не закуска! Всем смачного! И прошу прощения за качество фотографий. Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстрая мариновая цветная капуста конкурс, капуста, заготовки, закуски
Многие девочки сайта, зная мою страсть к кулинарной импровизации, уже не удивляются моим блюдам. Вот и вчера на меня нахлынуло желание сотворить очередной шедевр. Заодно и в конкурсе поучаствую Конкурс "Лето на даче" Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:"Натюрморт" в собственном сокуКуриные грудки с апельсиновым соусом+салат Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром Террин с курицей и печенью Капуста цветная |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Завтра же протестирую и отпишусь. Пасиппки, Тань! :о))
хороший рецептик, но пробовать лениво. потому что нет цветной капусты))))))))))
и вообще я уже выполнила на сегодня план по пребыванию на кухне у плиты)))))))))
к тому же завтра я целый день буду как сайгак
только специи и кофе львовский)
капуста классная! я такую делаю, тока еще красный болгарский перец строгаю для красоты и вкуса. а потом остывшую заправляю маслом и чесноком - сказка!
(чеснок я у тебя видела, не ворчи)
Оставить свой комментарий