Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 72


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Удивительная овощная закуска с рисом

Удивительная овощная закуска с рисом



Эту закусочку, как правило, любят и взрослые и маленькие члены семьи. В моей семье её обожают все. Приятная на вкус, совсем на сей раз не острая, эта закуска богата овощными ингредиентами: болгарский перец, помидоры, морковь и зелень петрушки делают эту закуску насыщенной и ароматной. Если кто-то ещё не знает об этой чудо-закуске, присоединяйтесь ко мне, и мы вместе будем поэтапно готовить её к закатке в банки, чтобы в зимнее время вспомнить о щедрых дарах лета.

Итак, для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перец болгарский – 1,5 кг
Помидоры мясистые красные – 1,5 кг
Морковь – 6 – 8 шт. (в зависимости от размера моркови)
Лук репчатый – 5 шт.


А ещё нам понадобятся:

Сахар – 1 стакан
Рис – 1 стакан
Зелень петрушки – 2 пучка
Томат – паста – 5 ст. ложек
Масло растительное – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу


Подготовим все овощи для переработки в комбайне.


Томатную массу варим на умеренном огне в течение получаса. По истечение времени добавим измельчённую морковь и продолжаем варить на умеренном огне ещё 20 минут.


Добавим сахар, соль, чёрный молотый перец и томатную пасту по рецепту.


Рис отварим до полуготовности. Не спешите сливать воду, в которой отваривали рис. Эту водичку, обогащённую крахмалом, я рекомендую добавить в томатную массу, от чего она станет несколько гуще.


Добавляем болгарский перец, порезанный или измельчённый в комбайне, и продолжаем варить массу ещё 15 минут на умеренном огне.


Далее, вводим измельчённый лук и варим ещё 5 минут.


Затем добавляем рис и варим уже до полной готовности риса.


В последнюю очередь добавим измельчённую зелень петрушки и уксус по рецепту. Прокипятим нашу массу ещё 10 минут на очень умеренном огне.


В стерильные банки закладываем готовую закуску и закрываем стерильными крышками. Как всегда, переворачиваем банки вверх дном и утепляем до полного остывания банок. Очень хочется, чтобы эта закуска понравилась вам, дорогие мои. Кстати, в зимнее время, если вы готовите рассольник, то для быстрого его приготовления, вы можете в самом конце добавить к любимому супчику 0,5 баночки этой ароматной закуски, и ваш рассольник будет необыкновенно вкусным и по-летнему ароматным. Приятного вам аппетита! (выход – 5,5 литров готовой закуски)







karlita   17 августа 2015   3014 7 28  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительная овощная закуска с рисом
консервация

Эту закусочку, как правило, любят и взрослые и маленькие члены семьи. В моей семье её обожают все. Приятная на вкус, совсем на сей раз не острая, эта закуска богата овощными ингредиентами: болгарский перец, помидоры, морковь и зелень петрушки делают эту закуску насыщенной и ароматной. Если кто-то ещё не знает об этой чудо-закуске, присоединяйтесь ко мне, и мы вместе будем поэтапно готовить её к закатке в банки, чтобы в зимнее время вспомнить о щедрых дарах лета.
Читать статью

 



Тэги: консервация



Статьи на эту тему:

Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
Салат - закуска "полосатик"
Райская закуска
Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант)
Хрустящие огурчики с перцем и морковью



Комментарии:

katrin 64 # 17 августа 2015 года   +3  
Знакома закусочка,пару раз делала. Вкусная очень, но мой благоверный не признает крупы в таких закусонах.
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Кошмар!!!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +4  
Вот! А я так ела ))))

И, можно не только в рассольник, но и в ленивое харчо: когда варишь его не бульоне, а путем добавления разных мясопродуктов (грудинка, копченная колбаска, сосиска и прочие мясные остатки).
Получается совсем быстросуп: вода закипела, кинул картофель и мясопродукты, чесночок, рис в овощах, л/лист, подсолил, поперчил. Как картошка сварилась, можно заправить сметанкой и кушать )
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Да, вариантов очень много!
татка7930 # 17 августа 2015 года   +4  
Только никому не говорите, но я даже голубцы с такой закуской делала. Немного риса добавляла, мясо и вот, фарш для голубцев готов
karlita # 17 августа 2015 года   +4  
А, и замечательно! А я открываю баночку, добавляю чесночок, свеженькую петрушечку, и можно на хлебушек!
Очень вкусно! и просто так покушать замечательно!
Luchanka # 17 августа 2015 года   +3  
Замечательная закуска! Новая для меня.
С рисом не делала.
Спасибо, Марина за рецепт! С чесночком на хлебушек! Эта комбинация для меня.
Еще раз спасибо.
karlita # 17 августа 2015 года   +1  
На здоровье, Майя! Рада, что рецептик приглянулся.
asterik # 17 августа 2015 года   +3  
karlita # 17 августа 2015 года   +2  
Сенькьююююююю!!!
Камлана # 17 августа 2015 года   +3  
супер
karlita # 17 августа 2015 года   +2  
Спасибо!!!
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +3  
Отлично просто!
karlita # 17 августа 2015 года   +2  
Наташенька, спасибо!
Фантастка # 17 августа 2015 года   +3  
скоКа же я еще не знаю! никогда такой закусон не делала и даже не слышала, что рис можно добавлять..и ничЕ стоит не взрывается?...хотя чего я спрашиваю, делают же каши с мясом...жаль мне рис нельзя...с какой еще крупой так можно сделать? понравилось, что без уксуса, а сахар можно на фруктозу заменить...красота же, зимой открыл и хоть так ешь, хоть суп вари... ты мой кумир в кулинарном мире!
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Галочка, а перловку тебе можно? Если можно, то, без всякого, можешь заменить.
Моя мама только с перловкой и делала. Папа рис тоже не ел. И тоже очень вкусно получается!
Фантастка # 17 августа 2015 года   +3  
перловку нужно! вот ты пишешь "помельченый в комбайне", у меня комбайна нет...на мясорубке перекрутить или на терке потереть овощи можно? ножом мельчить не люблю...
не занимаюсь заготовками, но вот такую хочу сделать, очень понравилась...я сегодня икру овощную сделала три литровых баночки, закатывать не буду...вот думаю недельки три постоит в холодильнике, ничего не сделается ей?
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Галинка, не советую икру держать в холодильнике не закрытой машинкой, пропадёт. Жалко будет твоих трудов.
Только закрыть! Если бы на пару дней, то ещё куда ни шло, а две недели не устоит, поверь мне. Лучше закрой.
Относительно овощей: конечно, за неимением комбайна можно воспользоваться мясорубкой с крупными отверстиями.
А морковь потереть на крупной тёрке. Так что, удачи!
Фантастка # 17 августа 2015 года   +4  
да я так делала уже, и по два месяца стояла...сверху заливаешь сильно разогретым подсолнечным маслом и стоит долго, не портится...да я думаю эти три баночки за неделю слопают, еще сварить не успела, Лелька с Низамом даже не стали ждать когда остынет, слопали полбанки...завтра и я поем, две недели уже на кефире с минералкой, поджелудочная дала сбой...хотели в больницу, я отказалась, в начале сентября в клинику по сахарному диабету ложусь...зато похудела на пять кило, хоть это радует..
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Приобрети себе растение "Золотой ус". Очень хорошо понижает сахар. Прочти в гугле о нём. У меня есть и я лечу им всё и всех!
Онкологических больных поднимает, которых приговорили врачи. Это знаю из жизни. У наших друзей маму прооперировали и отправили помирать, посадив на морфий. Им посоветовали настойку уса пить натощак один раз в день по чайной ложке. До сих пор женщина жива. Девять лет прошло. Прочти обязательно. Это такое растение. которому просто цены нет. у меня эта настойка не переводится в доме. И за растением слежу, как ни за каким другим.
Фантастка # 18 августа 2015 года   +4  
да о чем ты говоришь, все это байки...я про золотой ус давно знаю, еще когда проходила курс лечения от онкологии, десять лет уж прошло, лежали в клинике со мной женщины, которые золотым усом занимались, нет их уже давно...вашей знакомой просто повезло...да и пила я его, от диабета,толку ноль...поверь, 10 лет болею и чего только не пробовала и настойку орехов и фасоль белую, и топинамбур тоннами ем (он у меня в огороде растет), овес завариваю и пью по совету врача...я на инсулине давно, шесть уколов в день делаю...только строгая диета помогает снизить сахар...
karlita # 18 августа 2015 года   +2  
Галочка, инсулин - это серьёзно. Я не знала. Тогда, я понимаю тебя: действительно только строгая диета!
Ой, это такая гадость - этот диабет. У меня папа был болен. До инсулина, правда,не дошло, но постоянно на
таблетках, заменитель сахара и диета. Когда пытался махнуть рукой и устроить себе праздник живота, то, как
следствие - всегда подскакивал сахар. И опять диета... Это я знаю и помню хорошо.
natocnkakom # 18 августа 2015 года   +3  
Галя, у мамы сахар поднимается только от нервов... Но так, как на нервах постоянно, то таблетки с трудом помогают, врач регулярно грозится перевести на инсулин.
Фантастка # 18 августа 2015 года   +4  
natocnkakom пишет:
на нервах постоянно
вот то-то и оно, мне тоже врач говорил "стрессы исключить!" ага счаЗ...Артем снова в реабилитационном центре, Валька весь в кредитах, Лелька света белого не видит, работа, картины, институт, Женька по командировкам из-за вечной нехватки денег...дети конеШно счасТе, но без нервов никуда.насчет меня даже не спрашивали, перевели на инсулин и ффсё, сахар после всех химий ниже 19 не опускался, и с каждым годом только дозу (как наркоман уже) увеличивают и руками разводят...три года ждала пока портал для клиники откроют и то благодаря Женьке, его начальство через Минздрав выбило, а в поликлинике один разговор "у вас же еще гангрены нет, не ослепли, потерпите, более тяжелые больные есть"...
natocnkakom # 18 августа 2015 года   +3  
Веселуха у тебя.
Фантастка # 19 августа 2015 года   +4  
да в каждой избушке свои погремушки...я не жалуюсь, все живы и вместе это главное..
zolotaia # 27 августа 2015 года   +2  
Это оочень вкусно, когда то тоже такое готовила.
karlita # 27 августа 2015 года   +2  
У нас в семье ЭТО любят все!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.