Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Удивительная овощная закуска с рисомЭту закусочку, как правило, любят и взрослые и маленькие члены семьи. В моей семье её обожают все. Приятная на вкус, совсем на сей раз не острая, эта закуска богата овощными ингредиентами: болгарский перец, помидоры, морковь и зелень петрушки делают эту закуску насыщенной и ароматной. Если кто-то ещё не знает об этой чудо-закуске, присоединяйтесь ко мне, и мы вместе будем поэтапно готовить её к закатке в банки, чтобы в зимнее время вспомнить о щедрых дарах лета. Итак, для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Перец болгарский – 1,5 кг Помидоры мясистые красные – 1,5 кг Морковь – 6 – 8 шт. (в зависимости от размера моркови) Лук репчатый – 5 шт. А ещё нам понадобятся: Сахар – 1 стакан Рис – 1 стакан Зелень петрушки – 2 пучка Томат – паста – 5 ст. ложек Масло растительное – 1 стакан Соль, перец – по вкусу Подготовим все овощи для переработки в комбайне. Томатную массу варим на умеренном огне в течение получаса. По истечение времени добавим измельчённую морковь и продолжаем варить на умеренном огне ещё 20 минут. Добавим сахар, соль, чёрный молотый перец и томатную пасту по рецепту. Рис отварим до полуготовности. Не спешите сливать воду, в которой отваривали рис. Эту водичку, обогащённую крахмалом, я рекомендую добавить в томатную массу, от чего она станет несколько гуще. Добавляем болгарский перец, порезанный или измельчённый в комбайне, и продолжаем варить массу ещё 15 минут на умеренном огне. Далее, вводим измельчённый лук и варим ещё 5 минут. Затем добавляем рис и варим уже до полной готовности риса. В последнюю очередь добавим измельчённую зелень петрушки и уксус по рецепту. Прокипятим нашу массу ещё 10 минут на очень умеренном огне. В стерильные банки закладываем готовую закуску и закрываем стерильными крышками. Как всегда, переворачиваем банки вверх дном и утепляем до полного остывания банок. Очень хочется, чтобы эта закуска понравилась вам, дорогие мои. Кстати, в зимнее время, если вы готовите рассольник, то для быстрого его приготовления, вы можете в самом конце добавить к любимому супчику 0,5 баночки этой ароматной закуски, и ваш рассольник будет необыкновенно вкусным и по-летнему ароматным. Приятного вам аппетита! (выход – 5,5 литров готовой закуски) Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Удивительная овощная закуска с рисом консервация
Эту закусочку, как правило, любят и взрослые и маленькие члены семьи. В моей семье её обожают все. Приятная на вкус, совсем на сей раз не острая, эта закуска богата овощными ингредиентами: болгарский перец, помидоры, морковь и зелень петрушки делают эту закуску насыщенной и ароматной. Если кто-то ещё не знает об этой чудо-закуске, присоединяйтесь ко мне, и мы вместе будем поэтапно готовить её к закатке в банки, чтобы в зимнее время вспомнить о щедрых дарах лета.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".Салат - закуска "полосатик" Райская закуска Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант) Хрустящие огурчики с перцем и морковью |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И, можно не только в рассольник, но и в ленивое харчо: когда варишь его не бульоне, а путем добавления разных мясопродуктов (грудинка, копченная колбаска, сосиска и прочие мясные остатки).
Получается совсем быстросуп: вода закипела, кинул картофель и мясопродукты, чесночок, рис в овощах, л/лист, подсолил, поперчил. Как картошка сварилась, можно заправить сметанкой и кушать )
Очень вкусно! и просто так покушать замечательно!
С рисом не делала.
Спасибо, Марина за рецепт! С чесночком на хлебушек! Эта комбинация для меня.
Еще раз спасибо.
Моя мама только с перловкой и делала. Папа рис тоже не ел. И тоже очень вкусно получается!
не занимаюсь заготовками, но вот такую хочу сделать, очень понравилась...я сегодня икру овощную сделала три литровых баночки, закатывать не буду...вот думаю недельки три постоит в холодильнике, ничего не сделается ей?
Только закрыть! Если бы на пару дней, то ещё куда ни шло, а две недели не устоит, поверь мне. Лучше закрой.
Относительно овощей: конечно, за неимением комбайна можно воспользоваться мясорубкой с крупными отверстиями.
А морковь потереть на крупной тёрке. Так что, удачи!
Онкологических больных поднимает, которых приговорили врачи. Это знаю из жизни. У наших друзей маму прооперировали и отправили помирать, посадив на морфий. Им посоветовали настойку уса пить натощак один раз в день по чайной ложке. До сих пор женщина жива. Девять лет прошло. Прочти обязательно. Это такое растение. которому просто цены нет. у меня эта настойка не переводится в доме. И за растением слежу, как ни за каким другим.
Ой, это такая гадость - этот диабет. У меня папа был болен. До инсулина, правда,не дошло, но постоянно на
таблетках, заменитель сахара и диета. Когда пытался махнуть рукой и устроить себе праздник живота, то, как
следствие - всегда подскакивал сахар. И опять диета... Это я знаю и помню хорошо.
Оставить свой комментарий