Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим быстро, готовим вкусно, готовим с пользой для себяСегодня я готовлю очень вкусную овощную запеканку. Готовится она исключительно быстро. Времени на приготовление потребуется не более сорока минут. Полезна? 100%! Делюсь, а вы думайте: нравится или не нравится, приготовить или не приготовить? А пока вы будете думать, я достаю из морозильной камеры, кусочками замороженное мясо курицы (можно заменить копчёной колбасой, окороком, ветчиной, грибами), два кабачка, два помидора, одну луковицу, кусочек твёрдого сыра (граммов на 100), яйца – 4 штуки, майонез и зелень петрушки. Соль, перец, само собой, разумеется. Кабачки очищаем и нарезаем полукольцами. Присолить и обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Мясо немного обжариваем с репчатым луком. Яйца разбиваем, солим, добавляем 5 ст. ложек майонеза, 6 ст. ложек муки и 4 ст. ложки молока или сливок. Хорошо всё взбиваем и добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Получается своего рода кляр. Смазываем растительным маслом противень и присыпаем его овсяными хлопьями. Выливаем на дно противня ½ часть нашего кляра. Укладываем на кляр сначала слой мяса, обжаренного с луком, затем, обжаренные до золотистой корочки кабачки. На кабачки укладываем дольки помидоров. Заливаем всё это второй частью кляра. Посыпаем нашу красоту тёртым сыром и отправляем в очень хорошо разогретую духовку. Выпекаем не более 20 минут при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Наша летняя овощная запеканка готова. Ароматная, красивая, аппетитная… А уж какая она на вкус, попробуйте сами. А для этого вам придётся, всего на всего, затратить сорок минут вашего драгоценного времени. Если мой рецептик приглянулся и пригодился вам, значит, летняя запеканка пришлась вам по вкусу. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим быстро, готовим вкусно, готовим с пользой для себя кулинария
Сегодня я готовлю очень вкусную овощную запеканку. Готовится она исключительно быстро. Времени на приготовление потребуется не более сорока минут. Полезна? 100%! Делюсь, а вы думайте: нравится или не нравится, приготовить или не приготовить?
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но, это от неподвижного образа жизни. Тут ничего не поделать. Спасибо, что заглянула.
Кабачки в этом году прут спасу нет! Что только не изгалялась из них делать!?
Буквально пол часа назад доели кабачково-морковные оладушки. Думаешь еще с мясом попробовать стоит?
Чем заниматься-то будешь, глядя на пустой угол?
Отличная запеканка, Марина!
Запенку с кляром еще не пробовала.
Обязательно сделаю.
СПАСИБО за рецепт, Марина!
Оставить свой комментарий