Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Понедельник - день тяжелый... поэтому сегодня я решила приготовить немного ленивого варенья. Ленивое оно оттого, что его не нужно варить, не нужно стерилизовать, не нужно закатывать.
По рецепту, который я когда то записала в блокнот, нужно: 2 кг крыжовника (т.к. у нас бабульки не продают крыжовник на вес, то я заменяю показатель кг на литровую банку, т.е купила 2 баночки) 2 кг сахара 2 шт апельсинов примерно 8-9 см в диаметре (мои 2 шт вытянули на 550 гр). Мне нравится когда крыжовник зеленого сорта, но если он будет красный, то варенье тоже получится вкусное. Крыжовник помыть и отделить все хвостики; апельсин помыть, порезать на кусочки (вместе с кожурой), удалить косточки, если они есть. Измельчить (можно с помощью блендера, мясорубки или иной техники). Добавить сахар, и мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Разложить в стерильные баночки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Удивительно вкусное, необычное кисло-сладкое варенье. У меня получилось 4 баночки по 700 мл, и немножко осталось "на сейчас". Так что побалую себя мороженым с вареньем. Буду рада, если рецепт Вам понравится! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов конкурс, лето на даче, консервирование, заготовки на зиму, варенье, крыжовник, апельсин, кулинария, лето, овощи, фрукты
Понедельник - день тяжелый... поэтому сегодня я решила приготовить немного ленивого варенья. Ленивое оно оттого, что его не нужно варить, не нужно стерилизовать, не нужно закатывать. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиБыстрое блюдо: закуска из баклажана Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру Консервирование: баклажаны маринованные Консервирование: лечо Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
на следующий год. Его только в холодильнике можно держать, или просто в прохладном месте? В гараже, например.
Зимой у нас там очень даже прохладненько. Я слышала, что так делают, но не пробовала сама ни разу. Правда,
на Камчатке смородину чёрную всегда детям с сахаром перетирала. Но закатывала всегда. молодец! Красивое
варенье получилось!
И нравится с мороженым. Иногда добавляю в соус к мясу.
Попробуй, не пожалеешь.
Я, в этом году, ничего не успела из крыжовника сделать! Тоже очень люблю эту ягоду.
Только я о таком методе не слышала. Варила пятиминутку всегда. Добавляю лимон в
любое варенье. Во-первых, он сохраняет варенье от плесени и брожения. Ну, а во-вторых, витамин С
никогда лишним не бывает!
Когда крыжовник красный можно вместо апельсинов взять лимоны, тоже вкусно.
Спасибо, Марина.
У нас тоже уже давно как отошел крыжовник, да и в огороде тоже пропал куст год назад. Внучка его называет маленькими арбузиками и просит опять посадить. Вот хочу купить куст, пока еще их не продают в питомнике. Разведу и обязательно такой способ попробую.
ты что предпочитаешь?
Да, и просто в жару оно очень хорошо идёт холодненьким... Кто дальше?
что ж почти совпали ))))
тоже предпочитаю п/сладкие, могу пить и белые, и красные, но если покупаю, то чаще красные, производства Грузии)))
радует что сие мероприятие не частое, потому что ценник у них драконовкий ))))
Еле дотащила!!! Хватит? Или ещё тащить?
Попробуйте, мне и моим знакомым нравится )
Уверенна, что ругать меня не будете )
Рекомендую попробовать, уверенна ругать не станете )
тогда только приезжать в гости )
Да, это такое полезное варенье ))) и вкусное )
1) крыжовник 900 гр уже перебранный и очищенный, 700 гр два апельсина, сахар 2200 гр.
2) всё перемолола и разложила в полулитровые баночки, вышло 5 с половиной банок.
На вкус для меня очень сладко. может нужно время чтобы всё настоялось и вкус обозначился. Сильный приятный апельсиновый аромат. Крыжовник даёт желеобразную консистенцию. на будущее наверно буду уменьшать сахар. Но нужно дождаться зимы, может лишняя сладость уйдёт.
Крыжовник у нас красный, варенье получилось жёлто бурое, очень похоже на кобачковую икру( да ещё на баночках этикетки остались с икры, как бы не перепутать зимой )))) Из перезревших ягод приготовила соус ткемали. Обалденный получился. нужно будет часть урожая крыжовника оставлять на соус.
Оставить свой комментарий