Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
В продолжении летней темы хочу показать один из способов приготовления баклажан. Этот рецепт мне нравится своей простотой приготовления. Особенно, если ждешь гостей, но не хочется утомиться на кухне, так сказать ленивый вариант.
Для одной порции надо: - 1 баклажан; - 2-3 помидора; - 100 г твердого сыра; - соль (по вкусу); - базилик (по вкусу); - 1 ст л растительного масла. Промытый баклажан разрезать веером, хвостик при этом остается не срезанный. Солим разрезы и отставляем на 5-6 минут, чтобы убрать горечь. Тем временем, сыр нарезаем пластинами, а помидоры - кружочками. Баклажан промываем в воде, смывая с него соль, после чего укладываем на сковородку, в которой лежит фольга, смазанная растительным маслом. В разрезы помещаем помидоры и сыр, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, кладу листики базилика (сушенный закончился).. По причине того, что мой ребенок кушать на ужин баклажан категорически отказался, для него делаю картошку. Очистила, разрезала, как и баклажан начинила помидорками и сыром, посолила поперчила, и так же поместила в сковороду на фольгу. Чтобы картофель успел за указанное время приготовиться, в фольгу добавляю немного воды, примерно 4 ст ложки. Накрываем фольгой, и отправляем в духовку минут на 20-25. Такой баклажан я люблю есть с соусом: петрушка + чеснок + майонез = все измельчить и соединить. Сегодня в соус я еще добавлю базилик. при желании и наличии в соус можно добвать грецкие орехи. Готовый баклажан будет мягкий и ароматный. Вынимаем, укладываем на тарелку. И, приятного аппетита! Если Вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте, надеюсь не будете разочарованы. Можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде. А так выглядит ужин ребенка: Быстро, не хлопотно и вкусно! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстрое блюдо: закуска из баклажана конкурс, кулинария, лето, овощи, фрукты, консервирование, быстрое блюдо, баклажан, сыр, помидор
В продолжении летней темы хочу показать один из способов приготовления баклажан. Этот рецепт мне нравится своей простотой приготовления. Особенно, если ждешь гостей, но не хочется утомиться на кухне, так сказать ленивый вариант. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиКонсервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру Сыр сибирских староверов Пицца - нельзя не соблазниться! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Даже не задумывалась, что с фантазией ))) когда-то попробовала и поняла, что мое )
Можно, кстати, не заворачивать в фольгу. Кабачок получается румяным и аппетитным. Молоток!!!
Низззя такую вкуснятину мне показывать.
Порционное блюдо - точно одним баклажаном наеться можно и даже объесться.
вот не зря же мы все здесь.
Спасибо, что заглядываете в гости )
Их почему то все называют по разному. В таком варианте готовлю баклажаны часто, иногда немного с импровизацией, так сегодня уже сделала (себе на работу на обед) иначе:
в сковороду, на фольгу: лук полукольцами, кусочки кабачков, кусочки болгарского перца, рубленные петрушка и базилик. посолила, поперчила. Сверху положила баклажанчик прослоенный сырой. Налила пару столовых ложек подсолнечного масла (с запахом). Все залила измельченными помидорами (без кожуры).
Пока собиралась все это запекалось, по времени почти полтора часа получилось )))) копуха я потому что...
аромат супер, попробовала - мне понравилось )
и нам потом напишите, понравилось или нет )
Оставить свой комментарий