Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iri1088

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Я очень люблю кабачки, и поэтому в течении летнего периода их очень часто готовлю. Вероятно поэтому на моем столе периодически бывают разные вариации его применения. Сегодня поделюсь рецептом пасты, буду рада, если кому-то этот вариант понравится.

Для меня паста - это спагетти с чем-нибудь вкусненьким сверху и еще посыпано сыром )

Итак, мы берем:



Спагетти - 200 г (можно и меньше, зависит от едоков)
Кабачок — 1 кусочек (у меня несколько больших кабаков, поэтому использую частями)
Помидорки — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 зубка чеснока
Масло растительное — 2-4 ст. ложки (1/2 часть в овощи, вторая половина обжаривать грудку)
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль (по вкусу)
Специи, перец черный молотый (по вкусу). Вкусно когда добавить еще базилик сушеный.
Зелень петрушки.

Отвариваем спагетти (думаю, что процесс приготовления всем знаком).

Пока спагетти варится, обжариваем на сковороде измельченную куриную грудку.

Одновременно, на другой сковороде готовим чесночно-томатную часть. Для этого с помидорок снимает кожицу и измельчаем. Чеснок тоже измельчаем.



Обжариваем чеснок в небольшой количестве масла, добавляем помидоры обжариваем.





Параллельно кабачки нарезать соломкой (у меня кабачок уже не твердый, поэтому просто нарезаю)



Минут через десять обжарки помидор с чесноком и куриной грудкой, их соединяем, добавляем кабачки и теперь все вместе тушим под крышкой на медленном огне, периодически встряхивая сковороду (мешать овощи ложкой/вилкой нельзя, т. к. это превратит их в кашу) 3-5 минут. За это время мы их солим и добавляем все приправы.





Нарезаем петрушку, натираем на терке сыр.



К этому моменту спагетти будет уже готово. Остается насыпать на тарелки: спагетти, курино-кабачково-томатно-чесночную часть, посыпать сыром, украсить зеленью.





Приятного аппетита!



smv_mars   18 августа 2015   5315 9 32  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
быстрое блюдо, конкурс, паста, кулинария, кабачки, лето, овощи, фрукты, консервирование, лето на даче

Я очень люблю кабачки, и поэтому в течении летнего периода их очень часто готовлю. Вероятно поэтому на моем столе периодически бывают разные вариации его применения. Сегодня поделюсь рецептом пасты, буду рада, если кому-то этот вариант понравится.
Для меня паста - это спагетти с чем-нибудь вкусненьким сверху и еще посыпано сыром )
Итак, мы берем:
Спагетти - 200 г (можно и меньше, зависит от едоков)
Кабачок — 1 кусочек (у меня несколько больших кабаков, поэтому использую частями)
Читать статью

 



Тэги: быстрое блюдо, конкурс, паста, кулинария, кабачки, лето, овощи, фрукты, консервирование, лето на даче



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру
Консервирование: баклажаны маринованные
Быстрое блюдо: Капустные оладьи


Последние читатели:




Комментарии:

ssolia # 18 августа 2015 года   +6  
Кайф!!! Пошла мясо размораживать!
smv_mars # 18 августа 2015 года   +4  
Ждем отчет, как получилось )
Фантастка # 18 августа 2015 года   +5  
вот почему то что люблю, того мне нельзя? обожаю пасту в любом ее виде и доча тоже...пойду давится слюной и приготовлю для нее...в этом году какой то кабачковый бум, тоже везде их пихаю...
smv_mars # 18 августа 2015 года   +5  
кабачковый год ))))
мне знакомые аж четыре кабака подарили. Огромных))) есть с чем развернуться на кухне )
Фантастка # 18 августа 2015 года   +5  
smv_mars пишет:
четыре кабака подарили
о да ты олигарх!
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
ага, в этом году подфартило ))))))))
похоже кабачков наемся до следующего лета, потому что ем их из домочатцев только я )
ну... и мои гости )
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +4  
Класс! Так точно еще не готовила кабачки.
Только вопрос возник, кабачки тушим 3-5 минут. или встряхиваем через такое время?
smv_mars # 18 августа 2015 года   +4  
всего они тушатся не более 5 минут, встряхиваем периодичски чтобы не подлипли. Если не резать соломкой, а крупненько, как у меня, то можно аккуратно и помешать ))))
они фактически за это время успевают стать мягкики и пропитаться, поэтому все полезности остаются.
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +3  
Понял!
Забыла сказать, что уперла как всегда.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
как приготовишь не забудь поделиться впечатлениями.
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +3  
Мне уже пора список очередности "попробования" составлять. Все такое новенькое, красивое и вкусное! ВсЁ хочу, а когда начинаю,надо рыться в избранном и заново выбирать, что повкуснее.’
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
а я за это и люблю здесь кулинарные конкурсы)
Solaria # 18 августа 2015 года   +4  
Хороший рецепт! Быстро, просто и вкусно
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
Спасибо!

Действительно: легко и быстро, и вкусно ) попробуйте.
Luchanka # 19 августа 2015 года   +4  
Вкусный рецепт. Спасибо.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
Спасибо!
karlita # 19 августа 2015 года   +3  
Маринка, мне очень приглянулся твой рецепт!!! Прямо захотелось сразу приготовить.
Но, дело в том, что после Надюшкиных проводов, холодильник забит, всякого рода, пищей...
Вот, доедим, тогда, обещаю, обязательно приготовлю. Это блюдо на мой вкус, сама знаешь!
МОЛОДЕЦ!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
и отчет потом давай )
karlita # 19 августа 2015 года   +3  
Само собой! Как без отчётов-то?
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
никак )
Bestatyana # 19 августа 2015 года   +5  
Марина, ты уже закормила своих всевозможными изысками!!! Молодец ты! СкорА на выдумку!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +4  
Спасибо, только это все не вновь придуманное, а проверенное временем )
наталия_ласточка # 19 августа 2015 года   +5  
Отличный рецепт!! Моим мясоедам - будет самое то, а кабачков в этом году.. море, раздаю, раздаю.. они не кончаются и ещё всё растут!!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +4  
Ох, было бы времени побольше...
я то тоже их пока практически каждый день ем, но вот все фоткать и выкладывать сил нет )
а вариантов что приготовить из кабачков много-много ))))

вот сейчас у меня в духовке они тушатся с овощами и сыром...
так что пусть растут и растут: полезно и вкусно )
zolotaia # 21 августа 2015 года   +2  
Вкуснотища, люблю такие блюда.Вкусно, сытно и без заморочек.
smv_mars # 21 августа 2015 года   +2  
Спасибо!

Вот у меня в приоритете, чтобы не заморочисто )
GalaSi # 22 августа 2015 года   +2  
Пошла готовить! Быстро и просто. Мерси.
smv_mars # 23 августа 2015 года   +1  
Спасибо!
mashura # 17 сентября 2015 года   +2  
а я такие макарошки люблю с балажанами. вкус насыщеннее, чем с кабачком получается
smv_mars # 18 сентября 2015 года   +2  
спасибо, что заглянули.
Я вот как с баклажанами не пробовала, но еще есть время исправить это упущение )
mashura # 18 сентября 2015 года   +1  
конечно есть! Я сама не так давно решилась это попробовать
smv_mars # 18 сентября 2015 года   0  
скоро и я попробую, пока еще сезон)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.