Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лето, фрукты... Готовим отбивные в грушево - имбирном маринадеСегодня мы говорим с вами о том, как быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо. Ну, а так как за окнами лето, то и задача у нас по-летнему проста: не пренебрегать в процессе приготовления фруктовыми и овощными добавками. А потому я решила поделиться с вами рецептом приготовления отбивных, предварительно замаринованных в грушево-имбирном маринаде. Поверьте, отбивные получаются необыкновенно вкусными, воздушными и ароматными. А времени на их приготовление затрачивается не более сорока минут: 30 минут маринование и десять минут на жарку. Итак, кому интересно, приступим. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное – в зависимости от количества членов семьи Груши – 2 шт. Имбирь – кусочек сантиметра два Яйцо сырое куриное – 1 шт. Мука для панировки Кефир – 2 ст. ложки Специи: соль, перец Зелень петрушки Масло растительное для жарки Груши и кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем кефир по рецепту, хорошо перемешиваем. Куриное филе отобьём тыльной стороной большого ножа, присолим и слегка поперчим. Обильно обмажем отбивные приготовленным маринадом и, накрыв веточками петрушки (можно добавить кинзы), оставим на пол часа под гнётом. Между делом, расскажу вам, как я мариную мясо курицы для стейков. Можно использовать любые части курицы: голени, крылья, бёдрышки. Сегодня мы устраиваем проводы Надюшки и я как раз замариновала мясо для вечерних посиделок. Итак, мясо слегка присолить, умеренно поперчить, добавить кориандр, имбирь, часть которого я натираю на мелкой тёрке, как в отбивные, а часть нарезаю кусочками. Эти кусочки мы запекаем вместе с мясом на костре. Аромат стоит, вы себе не представляете какой! Затем нарезаем лук кольцами и тоже отправляем в мясо. Натираю на мелкой тёрке пару груш (можно кислых яблок), обмазываю этой кашицей мясо и хорошо перемешиваю. Добавляю зелень петрушки и кинзы, перемешиваю. Закрываю мясо миской с выпуклым дном и оставляю мариноваться. Несколько раз обязательно перемешать в процессе маринования. Маринуется мясо очень быстро, получается ароматным и сочным. Рекомендую при случае попробовать. Ставим разогреваться сковороду, а пока подготовим муку и яйцо для панировки отбивных. Пока я делилась с вами своим рецептом маринада для курицы, отбивные готовы отправиться на сковороду. Но предварительно я снимаю с них слой маринада, оставляя только незначительную часть. Обжариваю отбивные с двух сторон на умеренном огне до образования красивой румяной корочки. Ну, вот и готово! Отбивные получились красивые, мягкие, сочные и ароматные. Приятного аппетита тем, кто пожелает попробовать приготовить мясо и отбивные по этому рецепту! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лето, фрукты... Готовим отбивные в грушево - имбирном маринаде кулинария
Сегодня мы говорим с вами о том, как быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо. Ну, а так как за окнами лето, то и задача у нас по-летнему проста: не пренебрегать в процессе приготовления фруктовыми и овощными добавками. А потому я решила поделиться с вами рецептом приготовления отбивных, предварительно замаринованных в грушево-имбирном маринаде. Поверьте, отбивные получаются необыкновенно вкусными, воздушными и ароматными.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробую обязательно!
как тв анекдоте:
Итак, похудеть к весне не получилось. Раскормлю подруг, сыграю на контрасте.
не сомневайся! Альманах пополнился!
Жду сестру в гости на неделе. так. что есть чем угощать!
Кстати о груше, сорт с кислинкой или любой подойдет?
Один маринад чего стоит! Никогда не пробовала готовить маринад с грушами.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, Марина.
ну, и добавляет, некую, изюминку...
Обязательно теперь буду навещать, обязательно! Я уже прикинула, что много интересного.
Спасибо.
потом по плану лазанья, потом видно будет )))
и рада что понравились рулетики)
в однокласниках
то они будут нахваливать за вкус, а не за понятие: в чём мариновалось мясо. Просто
не нужно их посвящать в таинства приготовления блюд! И всё будет классно!
Оставить свой комментарий