Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лето и овощная котлета

Лето и овощная котлета



Очень часто в летний период времени, когда настаёт благодатное время для сбора овощей, готовлю овощные котлетки, которые очень люблю сама и все члены моей семьи. Готовятся котлетки очень просто, вариантов приготовления огромное множество, но я сегодня готовлю котлетки из кабачка, капусты и картофеля. Процесс приготовления котлет займёт у вас очень мало времени. Если кому-то интересен рецепт приготовления летних котлет, то присоединяйтесь, будем готовить вместе.

А для приготовления этих чудесных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста свежая – 1/4 часть
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель отварной – 5-6 шт.
Батон белый – 2 ломтика
Чеснок – 1-2 дольки
Молоко – 0,5 стакана (для замачивания булки)
Масло растительное – для жарки
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки – 4-5 веточек


Капусту нашинковать и обжарить с луком до коричневого цвета. Пропустить через мясорубку.


Кабачок почистить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой и отварным картофелем. Выкладываем полученную массу в сито и даём стечь кабачковой влаге. Фарш не должен быть водянистым.


Смешиваем все пропущенные через мясорубку ингредиенты. Посолим, поперчим, добавим яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перебьём. Правильно приготовленный фарш очень напоминает по своей консистенции и внешнему виду, мясной. Сформуем котлетки и обжарим их в хорошо разогретой с маслом сковороде на умеренном огне. Когда котлеты обжарятся с обеих сторон, закроем крышкой, добавив предварительно пару капель воды. Выключаем газ и даём распариться котлеткам пару минут.


Котлетки готовы! Подавать со сметаной и зеленью. Попробуйте приготовить. Не пожалеете. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!





karlita   20 августа 2015   1858 10 58  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето и овощная котлета
кулинария

Очень часто в летний период времени, когда настаёт благодатное время для сбора овощей, готовлю овощные котлетки, которые очень люблю сама и все члены моей семьи. Готовятся котлетки очень просто, вариантов приготовления огромное множество, но я сегодня готовлю котлетки из кабачка, капусты и картофеля. Процесс приготовления котлет займёт у вас очень мало времени. Если кому-то интересен рецепт приготовления летних котлет, то присоединяйтесь, будем готовить вместе.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 20 августа 2015 года   +8  
Класс!! Завтра, Марина, сделаю, благо всё имеется!! Вот это моя еда точно!!
karlita # 20 августа 2015 года   +7  
И моя тоже!!! Рада, что приглянулись.
Татьяна1707 # 20 августа 2015 года   +6  
Ух ты! Какие котлетки аппетитные! И рецептик интересный и простенький!Спасибо,Мариночка! Забираю в копилочку!
karlita # 20 августа 2015 года   +6  
На здоровье!
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +6  
Похоже на настоящие мясные, и наверно также вкусно.
К великому сожалению, такое блюдо в нашей семье не прижилось. Делала пару раз подобно, сама потом и ела. Мои привереды котлеты только мясные признают.
asterik # 20 августа 2015 года   +7  
katrin пишет:
Мои привереды котлеты только мясные признают.
Мои тоже. Я тоже в их числе.

Но полюбоваться можно!!!!
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +6  
Я тожа любуюсь!
karlita # 20 августа 2015 года   +6  
Засланцы, твои привереды!
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +3  
Я им передам!
Руслёна # 20 августа 2015 года   +7  
Ух, красота! Обалденные котлетки! Можно язык проглотить!)))
karlita # 20 августа 2015 года   +6  
Нет, язык пригодится, Людочка! Лучше котлетку!
Руслёна # 20 августа 2015 года   +6  
С удовольствием!)))
karlita # 20 августа 2015 года   +7  
А мы сегодня эти котлетки с грибной подливкой ели. Очень вкусно!
Руслёна # 20 августа 2015 года   +6  
тоже вариант- грибная подливка.))
Малипулька # 20 августа 2015 года   +8  
Котлеты-моя большая слабость. У тебя они такие аппетитные, что аж слюнки потекли! С кабачками не пробовала! Наверно, это нямки
karlita # 20 августа 2015 года   +6  
Попробовать обязательно!
smv_mars # 20 августа 2015 года   +7  
Как всегда умничка!
Это уже Катерина альманах выпустила "вкусно и быстро"???? )))))))))
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +7  
А что уже плагиат пошел????’
smv_mars # 20 августа 2015 года   +7  
так пост с чего начинается, с картинки...
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +3  
О! Уже сперли, а и значения картинке не придала!
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Поди, точно ОНА!!!
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +3  
Ай-яй-яй! нехорошо так с другом поступать!
nadegdada # 20 августа 2015 года   +7  
Слюнки потекли!!!! КЛАСС! Попробую! Но сейчас -зимним салатам приоритет... СПАСИБО!!!
karlita # 20 августа 2015 года   +7  
Спасибо, что навестила, Надюша!
NadijkaL # 20 августа 2015 года   +6  
Интересненько, попробую!
karlita # 20 августа 2015 года   +6  
Спасибо, Надюша!
Luchanka # 20 августа 2015 года   +5  
Замечательные котлетки!
Как всегда, красочное оформление.
Это мои котлетки. Люблю все, что с овощами.
Спасибо за вкусный рецепт, Марина!
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
рада, что угодила тебе, Майя! Спасибо за отзыв!
snezhana K2 # 20 августа 2015 года   +5  
О, сколько ингредиентов! мне бы не хватило терпения и в это время бы я не уложилась.
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Картошечка была, заведомо, отварена, капусту обжарить требуется не более десяти минут,
на комбайне всё переработать - ещё пять минут. Что ещё? Хорошо перебить фарш и всё, собственно!
Можно жарить. Очень быстро!
Luchanka # 20 августа 2015 года   +5  
Очень быстро и должно быть вкусно!
Обязательно приготовлю.
Моя дочь тоже любит овощи.
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
На здоровье!!!
Фантастка # 20 августа 2015 года   +7  
не совсем мое, но сделаю с ржаным хлебом и на пару, и без обжарки! чУдный рецептик!
karlita # 20 августа 2015 года   +5  
Лучше добавь отварную гречку и сделай в духовочке! Вот это точно будет для тебя!
Фантастка # 20 августа 2015 года   +6  
и то верно! с гречкой! но все же на пару...
Luchanka # 20 августа 2015 года   +5  
Может быть лучше спечь в духовке. Как запеканку.
Думаю, что вкуснее, чем на пару.
Руслёна # 20 августа 2015 года   +4  
У каждого свои заморочки. Я бы тоже лучше на пару сделала, умужа желудок просто замечательный! Но жареное низзя!
karlita # 21 августа 2015 года   +4  
Боюсь, что на пару котлета не будет, столь, симпатичной. Тогда яиц побольше нужно в фарш ввести.
Фантастка # 21 августа 2015 года   +3  
мне и яйца то нельзя, по крайней мере желток...так шо увы...
karlita # 22 августа 2015 года   +2  
Вот, блиннннннннннн!!! Ну, что же тебе можно? Говори. Мы тебе отдельно альманах выложим!!!
Руслёна # 23 августа 2015 года   +3  
Я, когда яиц нет, (бывает!) использую, как связующее , заварку крепкую
Luchanka # 23 августа 2015 года   +4  
Вместо яиц можно класть льняное муку. Хорошо связывает.
Solaria # 20 августа 2015 года   +3  
Интересно! Никогда не делала овощные котлетки, чтобы совсем без мяса. Надо попробовать
karlita # 21 августа 2015 года   +3  
Это летний вариант!
Камлана # 21 августа 2015 года   +5  
Спасибо, чудесно, в избранное
karlita # 21 августа 2015 года   +2  
Спасибо большое!
МОЙ_СВЕТ # 21 августа 2015 года   +5  
Ох, уваааажила... Ох потрафила с котлетками овощными... Обожаю такое! Тоже делаю из кабачков, но капусту не клала. Теперь попробую с капустой! Спасибо тебе, дорогая... Щедрость твоей души безгранична, поэтому часто захожу к тебе и еще ни разу не разочаровалась. Я уже начинаю думать, что ты в свои рецепты какой-то трвки подсыпаешь, а мы виртуально ею обкуриваемся! Шалунья, однако!
karlita # 21 августа 2015 года   +2  
Светочка, а я рада, если нравится. Мне приятно!
natocnkakom # 21 августа 2015 года   +4  
Марина, вкуснятина!
karlita # 21 августа 2015 года   +4  
Мерси!
zolotaia # 21 августа 2015 года   +4  
Очень аппетитные котлетки!!!
karlita # 22 августа 2015 года   +4  
Спасибо.
шанди # 22 августа 2015 года   +3  
Не котлетки,а одно сплошное удовольствие!
karlita # 22 августа 2015 года   +2  
Танюша, очень вкусные, правда! Можно в духовочке с сыром запечь, но мои больше любят
жаренные.Спасибо тебе, что заходишь ко мне!
iliza # 22 августа 2015 года   +3  
Для меня овощные котлеты - любимое лакомство на столе. Не только для меня,
но и мои ребята едят с удовольствием. Хотя мясо не только зимой, но тем не менее,
нужно делать разгрузки для желудка. А такой рецепт вполне подходит для летнего
меню. Хороший рецепт!
karlita # 22 августа 2015 года   +3  
Спасибо, дорогая!
ирина 49 # 27 августа 2015 года   +5  
Представляю, как это вкусно! Спасибо огромнющее, забрала, завтра сделаю
karlita # 28 августа 2015 года   +4  
Спасибо, Ириша!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.