Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощные голубцы, ну-ка в банки, удальцы!Сегодня я консервирую овощные голубцы. Такие голубцы всегда заготавливала моя мама. Рецепт перешёл от неё ко мне. Всегда благодарна маме за то, что она передала мне своё кулинарное мастерство, которое я применяю по сей день. Овощные голубцы – это трудоёмкий процесс, но результат стоит того, чтобы вложить душу в приготовление этой чудесной закуски. Имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, рецептом заготовки овощных голубцов. Если приглянулся, то присоединяйтесь и начнём. Для приготовления этой острой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – 1 вилок Морковь – 5 шт. Перец болгарский – 5 шт. Перец горький красный – 3 шт. Укроп, петрушка – по 1 пучку Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 3 4 головки Для маринада: Масло растительное – 0,5 стакана Уксус столовый – 1/4 стакана Сахар – 4 ст. ложки Соль – 1,5 ст. ложки На комбайне нарезаю морковь, перец болгарский и лук репчатый. Пассерую в растительном масле морковь, лук и болгарский перец. Перец горький, зелень и чеснок замачиваю в воде. Капусту помещаю в микроволновую печь на 5-6 минут, чтобы без проблем разобрать листья. Разобрав листья, аккуратно срезаю с них острым ножом прожилки. Зелень, перец горький и чеснок измельчаю в комбайне. Начинку из моркови, перца болгарского и лука солю по вкусу, добавляю столовую ложку сахара и майоран. Всё хорошо перемешиваю. В подготовленные капустные листья заворачиваю овощную начинку. Получаются вот такие голубцы. На дно стерильных банок кладу зелёную острую смесь, затем, слой голубцов. Опять острую смесь и голубцы. Верхний слой – зелёная смесь. Готовлю маринад: на полтора литра воды 3-4 лавровых листочка, 5 шт. гвоздики, соль, сахар, масло растительное и уксус по рецепту. Доводим до кипения и заливаем маринадом банки с голубцами. Ставлю банки стерилизовать на 20 минут и закрываю стерильными крышками. Хочу добавить. Наверное, вы заметили, что в полном ассортименте овощей у меня присутствуют кабачки. Пока я не говорила о них ни слова. А дело вот в чём: когда я снимаю листья с капусты, у меня всегда остаётся приличная сердцевина. Нарезаю её на крупные кусочки, добавляю к ней продольные пластинки кабачка, пересыпаю острой зеленью с чесноком и горьким перцем, как голубцы и заливаю маринадом. Получается тоже очень вкусная закуска. Ну, вот, собственно, что у меня получилось. Поверьте, очень вкусно. Баночки с овощными голубцами всегда стараюсь сохранить для особых праздничных застолий. Если и вам приглянулись эти овощные голубцы, буду очень рада. Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Овощные голубцы, ну-ка в банки, удальцы! консервирование
Сегодня я консервирую овощные голубцы. Такие голубцы всегда заготавливала моя мама. Рецепт перешёл от неё ко мне. Всегда благодарна маме за то, что она передала мне своё кулинарное мастерство, которое я применяю по сей день. Овощные голубцы – это трудоёмкий процесс, но результат стоит того, чтобы вложить душу в приготовление этой чудесной закуски. Имею возможность поделиться с вами, мои дорогие, рецептом заготовки овощных голубцов. Если приглянулся, то присоединяйтесь и начнём.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Баклажаны в остром томатном соусе Консервирование: баклажаны маринованные Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Такие голубцы еще не пробовала. Обожаю все с овощами. Обязательно приготовлю.
Спасибо, Марина!
А вот завтра и забубеню, все для этого есть.
Спасибо друххх, приватизирую как всегда без зазрения совести.
что капусточка остренькая и хрустящая получается. Так что, дерзай, друх!
Вот только голубцов получилось всего три банки по 0.7. Как-то для меня это непривычно маловато. Привыкла делать не меньше 8-ми. В следующий раз надо "фарш" в двойном размере делать. Зимой скажу на сколько вкусно, сейчас даже грамма не осталось на пробу.
Вот всегда так, лишь бы раздразнить!
Это же природа! Так что, табор вам обеспечен!
и бродить тоже будем )
разве так бывает?
в канун праздника, например, новогоднего, всегда могу. Спасибо за отзыв.
Оставить свой комментарий