Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИЭта закуска с таким, можно сказать, смешным названием: «Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ» достался мне из личных домашних рецептов татарской семьи. Я уже знакомила вас с некоторыми из них. Хочу познакомить ещё с одним очень интересным и, поверьте, не менее вкусным рецептом закуски из баклажанов. Хочу сразу отметить, что готовится не очень сложно, времени затрачивается минимально. Присоединяйтесь, кому интересно. Будем заниматься вместе заготовкой этой вкусной и необычной закуски. Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны – 2,5 кг Морковь – 3 шт. (крупная) Чеснок – 3 головки Зелень (укроп, петрушка) – 2 пучка Перец горький красный – 3 – 4 шт. Масло растительное в маринад – о,5 стакана Уксус – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Соль 1 стол. ложка Масло растит. для пассеровки моркови. Зелень, перец горький и чеснок кладу в воду минут на 15 – 20. Морковь нарезаю ножом для овощей, как на морковь по-корейски. Пассеруем морковь в растительном масле. Зелень, чеснок и перец горький измельчаю в комбайне и смешиваю с пассерованной морковью. Баклажаны нарезаю кружочками и пересыпаю солью. Даю постоять в соли минут 20 и помещаю в ёмкость с горячей водой, не смывая с них соли. Довожу воду до кипения и оставляю на умеренном огне 15 минут. На дно стерильной банки кладу массу из зелени, моркови, перца и чеснока, затем, слой баклажанов и, так далее. Верхний слой – зелёная масса. Банки прикрываю стерильными крышками и ставлю в ёмкость с горячей водой до закипания. Уменьшаю огонь и даю банкам стерилизоваться в течение 10 минут. Чудесная закусочка, которую особенно очень любят мужчины, готова. Плотно закрываем банки крышками. Готово! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ консервирование, заготовки
Эта закуска с таким, можно сказать, смешным названием: «Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ» достался мне из личных домашних рецептов татарской семьи. Я уже знакомила вас с некоторыми из них. Хочу познакомить ещё с одним очень интересным и, поверьте, не менее вкусным рецептом закуски из баклажанов. Хочу сразу отметить, что готовится не очень сложно, времени затрачивается минимально. Присоединяйтесь, кому интересно. Будем заниматься вместе заготовкой этой вкусной и необычной закуски.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Универсальное суперэкономное яблочное пюреБаклажаны сладкие Консервирование: помидорки маринованные Консервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Нашла! http://www.myjulia.ru/article/716579/
у меня конечно не книга... но распечатки почти всех рецептов есть )))) каждый в своем файлике, и в папке - скорошиватель )
маринадом горячим.
Было бы время все твои вкусняшки готовить. Обожаю остренькие овощи.
Спасибо, Мариночка за чудесный рецепт!
дома в ход идёт, ну и роллы из баклажан. так на вид хороший закусон! Молодец
чтобы не развалились и не потеряли товарного вида. Удачи тебе и спасибо!!!
а перца видимо, невидимо... так что, ещё можно наверстать. А тебе удачи! Если не любят твои очень острое, перца
можешь немного убавить.
Спасибо.
Спасибо. Только что-то суховаты они у меня получились, я их утрамбовывала, чтобы жидкости всем хватило. Надеюсь, будут стоять и не жужжать)).
плюс ко всему морковь пассеруется в достаточном количестве масла. Там, собственно, нет маринада, только зелень, морковь, чеснок и перец. Жидкость там не нужна совсем. В ё будет хорошо!
А может потому что чуток масла "пожалела" в морковь)), в смысле, может быть чуть больше надо было. Ничего страшного, первый раз когда готовишь, нюансы могут быть.
Оставить свой комментарий