Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервирование: Донской салат
Эту закуску я готовлю давно.
Первый опыт был приобретен на уроке домоводства в школе, с тех пор он в списке моих заготовок. Почему то этот салат больше знаком жителям юга, но и в Омске уже есть среди моих знакомых хозяйки кому рецепт пришелся по вкусу. Он очень прост в приготовлении. Берутся зеленые помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Салат получается красивым, если использовать перец красного цвета. К сожалению красного в магазине не оказалось. На вкус цвет перца не влияет. По классике: помидоры - 3 кг, перец - 1кг, лук - 500 гр. Я эти соотношения выдерживаю не всегда, вот и сегодня у меня в наличии: помидоры - примерно 2 кг, перец - 1,1 кг, лук - 900 гр. Овощи помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной примерно 4 мм. Сложить в эмалированную посуду. Насыпать соль из расчета 1 ст.л. на 1 кг овощей. Я взяла 4 ст.л. Все перемешать, и оставить настаиваться на 40 минут. В стерильные баночки положить несколько горошин (у меня это 7-9) черного перца и лавровый листик. После чего, овощи отжать от сока, сложить, тщательно уминая, поместить в подготовленные банки. Влить в каждую баночку 1 ст.л. подсолнечного масла (ароматного) и 1 ч.л. эссенции. Накрыть прокипяченными крышечками, долить до верха соком из овощей, и поставить сперилизоваться. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л - 25 мин, 0,75 л - 30 мин, 1 л - 35 мин. Остудить "в шубе". Храню в квартире. Салат будет готов к употреблению дней через 30, он должен настояться. В то время когда я жила в Ростове, такой салатик был обязательной закуской к любому зимнему застолью. Буду рада, если мой рецепт Донского салата найдем место и на Вашем столе. Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Консервирование: Донской салат конкурс, лето на даче, консервирование, донской салат, перец, лук, помидоры зеленые
Эту закуску я готовлю давно. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: баклажаны маринованныеКонсервирование: лечо Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Консервирование: огурчики горчичные Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий