Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Побалуем внуков без консервантов и красителей.
Ну, что бабулечки-красатулечки. По моему настала пора и про внуков вспомнить, а кого детки маленькие, то и о них. По себе знаю, наши чада редко могут пройти в магазине мимо витрины с соками и не прихватить один из них. А почему бы нам не засучить рукава и самим не сделать им такое удовольствие. А если еще учесть, что продукт будет натуральный и полностью без "химии", то не раздумывайте и вперед! Это того стоит!
Предлагаю сделать яблочный сок, и..., но это чуть позже. Итак кроме яблок нам из продуктов понадобится грамм 300-400 сахара. ВСЕ! Больше ничего не надо. Если вы вычитали или кто-то вам сказал, что для сока нужны только чистые (не червивые, битые) яблоки - не верьте. Я сама еще лет пять назад думала точно также и яблоки тачками вывозили на помойку. Но "жаба" душила, и в один год плюнула на эти рекомендации и стала брать спелые крепкие яблоки, не смотря на их "чистоту". Вот и сегодня природа опять определила за меня, чем я должна заняться. Ветер накидал почти два ведра крепких, сочных яблок и перемыв их, я буду делать сок и... Подождем немного, пока стечет вода, и нарежем на дольки, размер любой, лишь бы прошло в соковыжималку. Приготовим две большие кастрюли. В эмалированную я через сито сливаю отжатый сок. Сито для процеживания, потом будет меньше пенки. В другую кастрюлю, "отжимки" яблок, не торопитесь выбрасывать его в мусор, пусть пока постоит. Отжали сок, ставим на огонь. Если яблоки сладкие, или как у меня кисло-сладкие, сахар не потребуется. Просто доводим сок до кипения постоянно при этом снимая пенку, вот ее сразу в мусор, она нам не нужна. Снимаем опять таки ситечком, и чем мельче оно будет, тем лучше, будет чище сок. Пробуем сок и если вас не устраивает его сахаристость, можно по вкусу добавить сахар. Я обошлась без него. После закипания даем немного, буквально минут 5-8 покипеть, выключаем и горячим разливаем в банки, которые готовим заранее. Банки должны быть стерильными и сухими как и крышки. Закатываем. ВСЕ! СОК ГОТОВ! А теперь вернемся к "отжиму". Я его уже много лет также использую и он уходит на УРА! Я не зря отставила его в сторону. Вот столько его у меня вышло,после выгонки сока. Моя соковыжималка уже старушка, отжимает слабенько и "отжим" не сухой, а немного сочный. Я добавляю в него кипяченной воды, до густоты пюре и также ставлю на огонь. Если ваша соковыжималка, работает качественно и "отжим" сухой, можно добавить немного сока. 0.3-05л. и остальное кипяченную воду. Для пюре мои яблоки кислят и я добавила 300 грамм сахара. Варю около сорока минут, постоянно помешивая. Кастрюлю просто необходимо прикрывать крышкой, иначе вашу кухню будет сложно отмыть! Пюре при кипении сильно разбрызгивается, и когда высыхает отмыть сложно. Мешать также прикрывая крышкой. Попадет на руки, ожог обеспечен. Пока варится пюре, я подготавливаю банки. Стерилизую, чтобы они были сухими. Накрываю чистым полотенцем для высыхания банок. Пока сварится, они просохнут. Крышки также стерилизую и даю им просохнуть. За этим занятием и пюре готово, раскладываю в банки, закатываю. Пусть ждут своего часа. А он очень скоро настанет. Дети, которые пробовали, застаиваться ему не дают. Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Побалуем внуков без консервантов и красителей. конкурс, лето на даче
Ну, что бабулечки-красатулечки. По моему настала пора и про внуков вспомнить, а кого детки маленькие, то и о них. По себе знаю, наши чада редко могут пройти в магазине мимо витрины с соками и не прихватить один из них. А почему бы нам не засучить рукава и самим не сделать им такое удовольствие. А если еще учесть, что продукт будет натуральный и полностью без "химии", то не раздумывайте и вперед! Это того стоит! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Закуска "Уралочка"Консервирование: баклажаны маринованные Быстрое блюдо: Капустные оладьи Консервирование: лечо Консервирование: Донской салат |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, что зашла на огонек.
Хранится тоже хорошо. у меня одна порция два года стояла, ну а если есть сомнения, всегда можно простерилизовать и все дела.
Вкуснятина была... Мне всегда нравилось морковно-яблочное пюре, а вот сливовое почему-то не любила. :о))
В один прекрасный момент "жаба" так задушила, что нашла выход из положения.’
Я потом чуть позже делала вторую партию, так у меня были груши. Сок отдельно сделала. а пюре пополам с яблоком. Ребятишки уже доедают. тоже вкусно получилось.
И кто тебе сейчас скажет: где это я лындала!))))
Оставить свой комментарий