Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
А не замахнуться ли нам на икру овощную?Девочки, сегодня берусь за овощную икру. Честно скажу: не собиралась. Хотелось отдохнуть от столь надоевших за это время банок. Не тут-то было! У моей соседки в этом году кабачки прут, как сумасшедшие. Она уже закончила эпопею с консервацией, да только кабачки не думают заканчиваться! Вот беда-то какая! Растут себе и толстеют, как на дрожжах! Вот соседка моя, по простоте своей душевной, и принесла мне этого богатства целый воз. Я, разумеется, благодарна ей за столь щедрый подарок. Но с этим добром нужно же что-то делать! Видя, что кабачков много, принимаю весьма неожиданное для себя решение приготовить овощную икру. Знаю, что предстоит нелёгкая трудоёмкая работа, но что делать? Не пропадать же добру? А потому, засучу рукава и вперёд! Кто со мной, прошу не отставать. Итак, начинаем подготовку к предстоящей работе. А для приготовления овощной икры нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачки – 3 кг Перец болгарский – 1 кг Морковь – 4 – 5 шт. Лук репчатый – 6 шт. Помидоры – 8 шт. Масло растительное для жарки овощей Зелень петрушки – 1 пучок Соль – 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Кабачки очищаю от кожуры и измельчаю в комбайне. Помещаю кабачковую массу в ёмкость и оставляю на умеренном огне до полного выпаривания влаги. Пока обезвоживается кабачковая масса, подготовлю остальные овощи для переработки их в комбайне. В се овощи готовы для обжаривания в растительном масле. Пережариваю по отдельности лук, морковь и болгарский перец. Добавляю в кабачки морковь и оставляю тушиться на умеренном огне в течение 20 минут. Затем отправляю в ёмкость с кабачками и морковью обжаренные перец болгарский и лук. Оставляем тушить ещё 15 минут на умеренном огне. Теперь ввожу в овощную массу томаты. Хорошо перемешиваю и даю ей покипеть вместе со всеми овощами ещё 20 минут. Добавляю соль, перец чёрный молотый. В последнюю очередь добавляю измельчённую зелень петрушки, перемешиваю и даю покипеть на умеренном огне 10 минут. Горячую овощную икру закладываю в стерильные банки, прикрываю крышками и стерилизую в течение 30 минут. После стерилизации закрываю банки крышками. Всё! Работа сделана! Наша овощная икра готова! Выход из предложенной партии овощей получается 5 литров. Если вы любите овощную икру и не боитесь никаких сложностей на пути к её приготовлению, то от души пожелаю удачи и приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? А не замахнуться ли нам на икру овощную? консервирование
Девочки, сегодня берусь за овощную икру. Честно скажу: не собиралась. Хотелось отдохнуть от столь надоевших за это время банок. Не тут-то было! У моей соседки в этом году кабачки прут, как сумасшедшие. Она уже закончила эпопею с консервацией, да только кабачки не думают заканчиваться! Вот беда-то какая! Растут себе и толстеют, как на дрожжах! Вот соседка моя, по простоте своей душевной, и принесла мне этого богатства целый воз. Я, разумеется, благодарна ей за столь щедрый подарок.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Баклажаны в остром томатном соусе Консервирование: баклажаны маринованные |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В ямочку на полочку Ставлю и не обращаю внимания, а тут залезла с фонариком................................................
Вот сфоткаешь и выложишь нам, как отчёт о проделанной работе.
не ест такое, а муж и дочь, как и я очень любят.http://www.myjulia.ru/article/717977/
Очень люблю с грибами, а ещё с чесноком, зеленью, сыром и майонезом. Ты, как делаешь?
с морковью, луком, сладким перцем. Зафоткала - выставлю.
Я уже из синеньких хочу. Из кабачков делала, а вот из синеньких пока нет.
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... "
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... "
идет путник по пустыне, устал, сил нет... и думает: "ну хоть бы чуть -чуть тени.."
и вдруг видит перед ним дерево. Зеленое. Раскидистое.
Он под ветви заполз, отдышался, и подумал: "воды бы глоток"
упс, и вода появилась. Поспал.
Выпил, вспомнил, что давно не ел. И подумал: "поесть бы"
упс, и явства всякие...
вспомнил про вино, появилось вино.
Попил, поел, захотелось женщину.
упс, вот она желанная женщина...
И тут он подумал: Не спроста все это, наверное за всем этим демоны стоят.
Демоны наверное страшные очень, и придут они за расплатой.
упс, и появились демоны.
Увидел он страшных демонов, испугался, и подумал: какие они страшные, наверное они меня убьют...
и они его убили...
Мысли имеют свойство материализоваться, поэтому думайте всегда позитивно, ведь никто не знает, где его ожидает дерево желаний.
практически по моим рецептам )))))))) все так же, только на зиму с петрушкой не готовила, нужно будет попробовать. Летом же я ее добавляю..
Мы же стерилизуем её. Так что, не бойся!
а выходные похоже опять вылетят на общение. Но живое общение тоже надо...
вот как тут все успеть...
Спасибо за рецепт, Марина!
Оставить свой комментарий