Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервирование: лечо
Пришла к выводу, что сколько хозяек, столько и рецептов лечо. Поэтому решила описать, как это готовится на моей кухне. Как и предыдущие блюда, приготовлено по этому рецепту не раз, и не два.
Нужны помидоры, болгарский перец, морковь, лук, сахар, соль, растительное масло, красный молотый перец. Из красных спелых помидор готовим 2 литра томата, т.е. подготовленные помидорки измельчаем в томат Нарезаем соломкой 0,5 кг морковки. Можно натереть на крупной терке, что я и сделала 2 литра молотых помидор (томат) + 0,5 кг морковки + 0,5 ч л. красного молотого перца, соединить все в эмалированной посуде, закипятить и варить 20 минут. Пока томат варится, очищаем и нарезаем 0,5 кг репчатого лука. Обжариваем его на растительном масле - 100 мл до мягкости. Как я вчера мечтала купить красный перец в свой Донской салат, не получилось. Сегодня же, полки прямо пестрели от красного цвета, поэтому будет и красный и зеленый перец. ))) Болгарский перец — 20 штук (примерно 2 кг, нарезаем дольками). Подготавливаю соль и сахар (отмеряю): соли - 1 ст. ложка сахара - 150 г (почти полный икеевский стакан) добавить обжаренный до мягкости в растительном масле лук, соль, сахар и перцы в томат. Помешивая ждем пока томат с перцами закипит, при этом весь перец погрузится в томат. Кипятим 15 мин. После чего вливаем 1 ч. ложку эссенции, кипятим еще 2 минуты Раскладываем в стерильные банки, закатываем. Я еще их ставлю до остывания под шубу. Моя заготовка готова. Спокойно хранится в квартире. Лечо вкусное как самостоятельная закуска, так же можно добавлять в супы и соусы. Будет приятно, если такой вариант приговления найдет место и на Вашей кухне. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Консервирование: лечо конкурс, лето на даче, лечо, консервирование, готовим на зиму, закуска, перец болгарский
Пришла к выводу, что сколько хозяек, столько и рецептов лечо. Поэтому решила описать, как это готовится на моей кухне. Как и предыдущие блюда, приготовлено по этому рецепту не раз, и не два. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: баклажаны маринованныеКонсервирование: Донской салат Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Консервирование: огурчики горчичные Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вижу, что хорошая штука! Молодец! Перчик хорошо смотрится комбинированный. Мой тебе
отличный балл!
так тоже попробуй, вдруг да и приживется )
Лук придает свою пикантность вкусу, относительно сахара не знаю много или нет. Если честно, никогда не задумывалась, просто в 1995 году на дне рождения у знакомой попробовала, понравилось, выпросила рецепт, да так и готовлю. Моей семье нравится )
Сама я его не закрываю - есть другие умелицы. =)))
Спасибо, что заглянули в гости.
Я по другой части специалистКа.
Было приятно к вам заглянуть!
Но спасибо за заботу - обязательно учту ваши советы!
Я не люблю в лечо ни лука (тем более жареного), ни морковки
- в понимании моем и моих близких это уже салат, а не лечо, но вкусно - однозначно
Да, классика только перцы в томате )
но творчество никто не отменял)
Твой, Марина, рецепт тоже очень хорош! Молодчина, хозяюшка!
Оставить свой комментарий