Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень быстрый грибной пирог

Очень быстрый грибной пирог

Исключительная быстрота приготовления этого вкусного пирога кроется в том, что для его приготовления я использовала прошлогодние жаренные грибы, которым пора было, наконец, найти применение, ибо на носу грибная крымская пора. Кстати, коль к слову пришлось, скажу вам, что пережариваю я грибы только в растительном масле пополам с маргарином. Стоят вот уже год, как вкопаны столбы! Заливаю тоже растопленным маргарином пополам с маслом. Так вот, для быстроты приготовления своего пирога, я извлекаю из прошлогодних запасов банку грибов.



За тридцать секунд измельчаю содержимое банки на комбайне.



Тесто готовлю по следующему рецепту:

Кефир – 0,5 литра
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное – 6 ст. ложек
Маргарин (растопить) – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Мука – сколько возьмёт (тесто должно быть похоже на очень-очень густую домашнюю сметану, в которой стоит ложка).
Сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом), или разрыхлитель.

Замешиваем из предложенных ингредиентов тесто и половину от общего замеса выкладываем руками в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, а лучше овсяными хлопьями, форму. Мокрыми руками разравниваем тесто по дну формы.


На тесто выкладываем начинку, в которую обязательно не забудьте добавить зелень петрушки и зелёный лучок. Я добавила немного отварного риса, но это совсем не обязательно. Сверху закрываем начинку оставшимся тестом, равняем поверхность мокрыми руками, смазываем яйцом и посыпаем тёртым сыром (это для желающих) Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность пирога проверяем, как всегда, тонкой деревянной палочкой.


Ну вот, наш пирожок готов! Достаём и дразним ароматом всех присутствующих. А пусть нагуляют аппетит!


Разрезаем пирог на порционные кусочки, и можно приступать, пожелав друг другу приятного аппетита.





karlita   29 августа 2015   1772 9 41  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый грибной пирог
выпечка

Исключительная быстрота приготовления этого вкусного пирога кроется в том, что для его приготовления я использовала прошлогодние жаренные грибы, которым пора было, наконец, найти применение, ибо на носу грибная крымская пора. Кстати, коль к слову пришлось, скажу вам, что пережариваю я грибы только в растительном масле пополам с маргарином. Стоят вот уже год, как вкопаны столбы! Заливаю тоже растопленным маргарином пополам с маслом.
Читать статью

 



Тэги: выпечка



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши



Комментарии:

asterik # 29 августа 2015 года   +4  
Мастер на все руки!!!
karlita # 29 августа 2015 года   +5  
Так перенимай опыт! Для вас же всё и выкладываю! Спасибо.
asterik # 30 августа 2015 года   +4  
Вам спасибо!!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
Дразнилка!!! такую вкусноту с утра ))))
karlita # 29 августа 2015 года   +5  
А ты ещё не завтракала?
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
я баклажаны закатываю, поэтому на перекусах пока ))))))
katrin 64 # 29 августа 2015 года   +4  
молодчина!
iliza # 29 августа 2015 года   +7  
Не, ну нормально это? У тебя, значит, заготовки начинки уже готовые, а нам что делать прикажешь? Ты уже каждому к рецепту прилагай банку своих грибов, дорогая! Думаю, что все со мною согласятся!!! Сейчас у нс даже на рынке грибов нет, а в лесах сухо, да и не пустят...
smv_mars # 29 августа 2015 года   +6  
iliza пишет:
Думаю, что все со мною согласятся!!!

согласны ))) и по баночке, и по кусочку пирога сразу ))))))))))
iliza # 29 августа 2015 года   +6  
Про кусочек я упустила.))))00
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
karlita # 29 августа 2015 года   +5  
Угостила бы, будь вы все ко мне поближе, честное слово!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
даже не сомневаемся )
karlita # 29 августа 2015 года   +5  
Зиночка, дорогая моя, я бы с радостью всех вас обеспечила грибами! У меня с того года ещё пять литровых банок стоят.
Ну, на худой конец, в магазине всегда шампиньончики есть. Тоже очень даже вкусно! Можно заменить на капустную начинку.
Тут, самое главное, тесто, а уж начинку любую можно придумать.
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
Нееее, Марина, капусту оставь на вареники, такой чудный
пирог только с грибами, даже никаких фруктов!
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
А я делала и с грушей из этого же теста! замечательно!
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
Я зимой, как -то уже сладкое за лето надоело.
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
А я, Зиночка, своим часто из этого теста что-нибудь к вечернему чаю соображаю. Что есть, то и пихаю внутрь...
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
Ну да, правильно! Моя тортовница чего - то накрылась. Нужно покупать новую.
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
А у меня их аж пять штук. Все разных размеров. Это мне Маринка моя набор дарила. Так что, могу поделиться, дорогая.
iliza # 29 августа 2015 года   +4  
Вторая моя раньше накрылась, а у тебя какие, из нержавейки?
Или толстой стали?
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
У меня есть и из толстой стали одна. Её отдельно я покупала. А из набора - все нержавейки.
iliza # 30 августа 2015 года   +4  
На твой "вкус" какие лучше? У меня были нержавейки.
karlita # 30 августа 2015 года   +4  
Зиночка, я работаю постоянно с нержавейкой. Мне нравится. А та, другая у меня вообще один раз была использована. Но у меня тогда пирог с неё не встал. Мне это очень не понравилось. Может, что новая совсем была? Но я её прокалила и смазала, и посыпала, как обычно. С тех пор, не пользуюсь я ею. Может, и зря?
iliza # 30 августа 2015 года   +3  
А ты не пользуешься пергаментной бумагой для выпекания?
karlita # 31 августа 2015 года   +2  
Нет, Зиночка. С нержавейки у меня пироги сами отскакивают. Не было нужды в бумаге.
Luchanka # 29 августа 2015 года   +4  
Красочный, как всегда, и вкусный рецепт.
Я тоже не откажусь от баночки грибов с пирогом впридачу.
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Ой, девочки, ну, что мне с вами делать?
Малипулька # 29 августа 2015 года   +5  
Как же аппетитно!
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Кариночка, спасибо!
Bestatyana # 29 августа 2015 года   +6  
эх, как бы грибков настоящих сейчас поела! Да еще в пироге!
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Танюша, всё в руках наших! Рецептик есть, грибочков прикупить. А вот у нас, видать, грибов в этом году
не ждать! Сушь стоит, ни одного дождя. О каких грибах мечтать?
smeiana # 29 августа 2015 года   +5  
Кусочек грибного, с удовольствием
Фантастка # 30 августа 2015 года   +5  
чУдный пирог и не менее оригинальный способ заготовки грибов...
karlita # 30 августа 2015 года   +3  
Всегда так и делаю, Галочка. Грибы стоят отлично.
Фантастка # 30 августа 2015 года   +3  
честно сказать грибы только солю, консервировать не решаюсь ни в каком виде...в детстве был случай соседи всей семьей отравились...
karlita # 1 сентября 2015 года   +1  
Ну, тут просто нужно быть уверенной в тех грибах, которые закрываешь. Я никогда в жизни подозрительный гриб не возьму!
наталия_ласточка # 30 августа 2015 года   +4  
Красавец пирог!! Точно спеку такой, мои мужчины любители пирогов и мяса, а тут я их обману.. с грибами сделаю!!
karlita # 30 августа 2015 года   +3  
Наташенька, с чем угодно пеки из этого простого теста! Хоть мясные, хоть сладкие, хоть с рыбой!
Само тесто мне очень нравится. Никаких сложностей в оформлении!
Natali Viktoria # 30 августа 2015 года   +3  
ням-ням! мне еще кусочек пирога остался?
Пора мне книжечку дома завести и назвать "Рецепты от Марины"
Очень вкусный рецепт,спасибо.
karlita # 1 сентября 2015 года   +1  
рада, что нравятся мои рецептики! Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.