Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрое блюдо: Капустные оладьи
Если Вы любите есть капусту, так же как и я. Если в Вашем окружении не только хищники, которые жить не могут без мяса, или у Вас выходной, потому что все домочадцы разбежались кто куда (как в моем случае), то можно приготовить себе овощной обед.
Итак, чистим несколько картофелин и ставим их вариться. Одновременно ставим вариться капусту (примерно 400 гр), предварительно порезанную крупными кусками. Берем 1/4 стакана молока и 1/4 стакана манки. Нужно молоко вскипятить и вмешать в него манку. Далее добавляем 2 яйца и мелко нарезанные лук и чеснок. Все блендером взбиваем в однородную массу. Капуста к этому времени становится уже мягкой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего тоже измельчаем блендером. И соединяем с нашей кашицей из манки и лука. Добавляем соль, и перчик (по вкусу) и вмешиваем 4 ст муки. Получается капустное тесто для оладьев. Жарим на растительном масле. Огонь не сильный. На второй сковороде на растительном масле обжариваем лук, болгарский перец, помидор (все овощи нарезаны кусочками). Добавляем соль и сахар по вкусу. Когда овощи обжарились, с помощью блендера измельчаем их в соус. Когда сварилась картошка, у нас уже готовы оладьи и соус. Осталось все положить на тарелку, к картошке добавить немного сливочного масла, и приятного аппетита. Я люблю в соус добавлять еще петрушку, но сегодня ее не было. Моя подруга вместо овощного соуса ела сметану, что в общем-то тоже вполне уместно. Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстрое блюдо: Капустные оладьи конкурс, лето на даче, быстрое блюдо, овощи на столе, капустные оладьи
Если Вы любите есть капусту, так же как и я. Если в Вашем окружении не только хищники, которые жить не могут без мяса, или у Вас выходной, потому что все домочадцы разбежались кто куда (как в моем случае), то можно приготовить себе овощной обед. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиЗакуска "Уралочка" Консервирование: баклажаны маринованные Консервирование: лечо Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а можно запеканку делать, вот рецепт http://www.myjulia.ru/article/704331/
здесь многие девочки уже опробовали, съедобно )))))))
Вот таких оладьев я ещё не делала! Спасибо за идейку! Отметка "отлично"!!!
Как сделаешь, дай знать, как они пришлись по вкусу.
а почему?
вкусы конечно у всех разные, но эти овощи по моему очень сочетаются.
А картошку с хлебом, я ем часто. Например: картофельное пюре + гуляш + хлебушек.
Наверное кто как привык, тот так и кушает )
Я кальраби ела лишь раз, в свежем виде в салате, мне она на вкус понравилась.
Сливаю воду, остужаю листья. Затем пока они остужаются я беру муку,
насыпаю в миску, в другую миску (у меня большие пиалы) вбиваю несколько
яиц и готовлю их, как для отбивных: солю, перчу по вкусу и взбиваю. Остывшие листья
я складываю по форме напоминающие котлеты, отжимаю в руке воду с них,
обваливаю в муке и затем окунаю в яйцо. На хорошо разогретую с маслом сковороду
выкладываю для жарки и жарю до образования румяной корочкис обоих сторон. Соус - любой.
Если не очень любят "хрусткость", можно листья сварить. Я срезаю ножом утолщения перед варкой.
Я сегодня ем кабачок в кляре, потом может быть опробую и капустку ))))
пересыпанная между слоями кабачков, придают им пикантный вкус.))))))))
у меня сегодня к кабачкам жидовка, т.е измельченные плавленный сырок + 2 яйца (сваренные вкрутую) + 2 зубчика чеснока и майонез.
отварного мяса с рубленным яйцом и зеленью. Моим это блюдо очень нравится. Да, и мороки
никакой.Не пробовала так? Сытно и вкусно! Только я теперь капусту не варю, с некоторых пор.
Прочла у Светы в дневнике, что капусту перед тем, как разбирать листья, нужно поместить в
микроволновку. Речь шла об одной минуте. но я пробовала: МАЛОВАТО! Я кладу на четыре минуты.
Обалденный результат! Листья снимаются, как по маслу и уже можно делать с ними, что угодно!
И своих, естессно, приучила.))))))
Спасибо!!! Унесла. Попробую какнибудь.
если можно, то потом отзыв, понравилось или нет.
и напишите, как понравилось или нет )
Оставить свой комментарий