Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЛечоСовсем недавно мы говорили о том, что сколько хозяек, столько и рецептов приготовления лечо. И это совершенно справедливо. Даже форма нарезки перца у всех своя. Как говорится, дорогу фантазии. Наверное, я не добавлю ничего нового своим рецептом приготовления этого, всеми нами любимого, овощного чуда, но, на всякий случай, поделюсь. Может быть, кому-то, именно мой рецепт, придётся по вкусу. Для приготовления закуски «лечо» нам понадобятся следующие ингредиенты: Помидоры спелые мясистые – 4 кг Перец сладкий – 2 кг Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1 стакан Уксус столовый – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан Соль – 1,5 стол. ложки Первым делом, замачиваю помидоры на десять минут в горячей воде, чтобы, без труда, снять с них кожицу. Никогда в лечо не перерабатываю помидоры со шкуркой. Томатная паста получается красивая, нежная, однородная. Перец хорошо промываю и удаляю сердцевинки. Очищаю лук. С помощью комбайна перерабатываю помидоры в густую томатную массу и ставлю её варить. Довожу томат до кипения и варю в течение сорока минут на умеренном огне, постоянно помешивая. По истечение сорока минут ввожу в томат перец болгарский и варю, не увеличивая огонь в течение двадцати минут. Перца в лечо люблю много. Лечо должно быть густым. На сей раз, у меня оранжевый и красный перец, спасибо подружке. Теперь ввожу в томатную массу с перцем сахар, соль, растительное масло и уксус по рецепту. Только после уксуса добавляю репчатый лук. Таким образом, он не будет варёным, а сохранит свою упругость. Продолжаю варить в течение пяти минут. Закладываю "лечо" в банки, прикрываю крышками и стерилизую в течение тридцати минут. У меня банки литровые. Для меньших банок достаточно пятнадцати минут стерилизации. Всё. "Лечо" готово! Ничего сложного в процессе приготовления, но закуска прекрасная. Частенько использую её, как приправу к мясу, или, как томат в борщ. Приятного всем аппетита! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лечо консервирование
Совсем недавно мы говорили о том, что сколько хозяек, столько и рецептов приготовления лечо. И это совершенно справедливо. Даже форма нарезки перца у всех своя. Как говорится, дорогу фантазии. Наверное, я не добавлю ничего нового своим рецептом приготовления этого, всеми нами любимого, овощного чуда, но, на всякий случай, поделюсь. Может быть, кому-то, именно мой рецепт, придётся по вкусу. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Баклажаны в остром томатном соусе Консервирование: баклажаны маринованные Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вкусное лечо!
Спасибо, Марина!
Оставить свой комментарий