Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приготовим вкусную домашнюю аджикуНу, вот, сегодня я справилась и с аджикой! Очень хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом её приготовления. Сразу оговорюсь, что готовила аджику по этому рецепту впервые. Но это не говорит о том, что я её не пробовала. Именно потому, что имела удовольствие отведать у своей знакомой это чудо, решила в этом году отойти от стандарта приготовления «Кобры». Ну, и потом, экспериментировать – моя слабость. Аджика, действительно, хороша: в меру ядрёная, густая и красиво смотрится в банках. Это тоже совсем не маловажно. Итак, за дело! Для приготовления этой аджики нам понадобятся следующие ингредиенты: Помидоры спелые, мясистые – 2 кг Перец болгарский – 1,5 кг Перец горький – 12 шт. Чеснок – 4 головки Морковь – 6 шт. Зелень петрушки, укропа – по одному большому пучку и 0, 5 пучка сельдерея Сахар – 200 г Соль – ¼ стакана Масло растительное – 1 стакан Уксус – 0,5 стакана Все овощи измельчаю в комбайне. В томатную массу добавляю морковь, перец болгарский и перец горький. Довожу до кипения и оставляю на умеренном огне минут на сорок, постоянно помешивая. Приготовим сахар, соль, уксус и масло растительное. Скоро всё это нам понадобится. По истечение сорока минут, добавляю в общую овощную массу масло растительное, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешиваю и только после добавления уксуса ввожу зелень с чесноком. Кипячу на умеренном огне пятнадцать минут. Раскладываю горячую аджику по стерильным банкам и сразу закрываю крышками. Всё. Аджика готова. осталось перевернуть баночки вверх дном и , утеплив, оставить до полного остывания. Попробуйте. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Приготовим вкусную домашнюю аджику консервирование
Ну, вот, сегодня я справилась и с аджикой! Очень хочу поделиться с вами, мои дорогие, рецептом её приготовления. Сразу оговорюсь, что готовила аджику по этому рецепту впервые. Но это не говорит о том, что я её не пробовала. Именно потому, что имела удовольствие отведать у своей знакомой это чудо, решила в этом году отойти от стандарта приготовления «Кобры». Ну, и потом, экспериментировать – моя слабость. Аджика, действительно, хороша: в меру ядрёная, густая и красиво смотрится в банках.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Баклажаны в остром томатном соусе Консервирование: баклажаны маринованные Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как же я ее люблю!
Просто чудо! делаю впервые, предварительно попробовав и язык проглотив...
Спасибо за рецепт, Марина!
Я знаю несколько её рецептов и с кабачками и сырую из помидор, но
морковка, поди перебор? Вот со слив - это класс!))
Конечно, на вид она у тебя чудесная.
как раз, по душе. Из кабачков делала на пробу. Не пришлась ко двору. Больше икру напоминает.
Или есть иные причины, связанные со здоровьем? Тогда можно использовать заменитель сахара. Но уменьшать
количество сахара не рекомендую. Или ещё вариант: класть меньше горького перца. Тогда, как само собой разумеется, меньше сахара.
Оставить свой комментарий