Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рулетики из баклажанов
В обоих вариантах баклажаны очистить от хвостиков, тщательно вымыть и обсушить.
Вариант первый: Баклажаны режутся вдоль овоща на ленты полосками толщиной до 1см. Их нужно посолить и залить водой на 20-30 минут, затем воду слить. А пока из наших баклажан удаляется горечь, мы готовим фарш для рулетиков: Прошу прошения за нечёткое фото. Видите тёмный горошек возле моркови на обоих снимках? Это мускатный орех, который я настрогаю в готовы й фарш в своём варианте. Ингредиенты: Очистить перец и нарезать полукольцами. Тонко нарезать лук и потереть на тёрку морковь. Обжарить на хорошо разогретой сковороде сначала лук и когда он подрумянится, добавить морковь. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию специи, молотые орехи. В остывающий фарш выдавить несколько зубчиков чеснока Готовим обычный кляр: 2-3 яйца разбить и, добавив муку, хорошо взбить. В приготовленный кляр баклажаны обмакнуть и обжарить на сковородке до готовности, как обычные отбивные. Приступаем к приготовлению рулетиков: взять полуостывшую полоску и в самом начале ложкой выкладываем фарш и заворачиваем. Укладываем рулетики ребром в сотейник или плоскую кастрюлю. На каждый рулетик сверху уложить пластинку помидора небольшого диаметра, капнуть майонезом и посыпать зеленью. Блюдо готово! Я была бы не я, если бы не переиначила рецепт, данный мне соседкой в далёкие девяностые годы. Мой вариант: Баклажаны режу на тонкие полоски ножом. И хотя у меня есть специальное приспособление для нарезки овощей и фруктов на полоски, с баклажанами этот вариант не проходит: мякоть баклажанов не даёт мне пофилонить. После этой манипуляции полоски посолить и поставить минут на 20-30. Пока синенькие у меня отдыхают, я занимаюсь фаршем. Режу лук, обжариваю его до золотистого цвета, добавляю морковь и салатный перец. После того, как овощи достигнут хорошей степени мягкости, добавляю зелень и в зависимости от количества фарша – пару столовых ложек майонеза, чтобы фарш был связанным и не рассыпался. Выключаю огонь, и только тогда давлю несколько зубчиков чеснока. Из всех специй, добавляю только чёрный молотый перец и мускатный орех. Я всегда имею небольшой запас этого ароматного ореха, придающий необыкновенную пикантность вашему блюду. Вместо майонеза можно добавить тёртый сыр, который, растаяв, свяжет фарш, но я полагаю, что фарш будет очень жирным. Хорошо перемешать. И теперь пора делать рулетики описанным выше способом. Примечание: фарш для рулетиков может быть любым, но при любом раскладе баклажаны сочетаются или как у нас говорят «любят» морковь и чеснок. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Это то, что осталось от застолья, полную кастрюлю не успела сфоткать, так как гости уже входили во двор и не хватило времени украсить помидорами. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рулетики из баклажанов закуски из баклажанов
В обоих вариантах баклажаны очистить от хвостиков, тщательно вымыть и обсушить. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Зиночка, за рецепты!
так я его не думала выставлять. Кто его не знает? Мне кажется,
что знают все.
Я говорю о кляре конкретно. Очень интересная идея. Я делаю подобные рулетики, но никогда не додумалась применить кляр.
Теперь очень хочется попробовать. Так что, добрые дела, моя дорогая, никогда не остаются без внимания. На том говорю тебе огромное спасибо и, со словами искренней благодарности, отправляюсь готовить кабачки. А вот, как развяжусь с кабачками, обязательно
попробую приготовить баклажаны в кляре!
Последние два дня сайт что - то хандрил, не происходило перезагрузки страниц. Это только у меня?
Кстати, я обычно с творогом или брынзой делаю, а из приправ - обязательно имбирь и базилик.
сижу на синих.
надо попробовать пока еще баклажаны по доступной цене )
если гости будут, то ничего не получится... если подруги передумают, то может что и смогу сделать )))
Брынза или солёный творог - в любом случае лучше плавленного сырка.
а плавленный сырок я люблю, очень часто делаю жидовку: сырок + яйца+чеснок+майонез
и бюджетно, и круглогодично, и вкусно ))))
А у нас дача, то хочешь - не хочешь, а урожай убирать нужно.
В другой кулинарной передаче мне очень понравилась идея поддержания чистоты на рабочем месте - поверхность всегда должна выглядеть аккуратно. Так и работать приятнее! Давно приучила себя мыть посуду сразу во время готовки. Окончишь готовить, а посуда вся чистая!
выносился на улицу в ящик. У нас только раз в неделю машина
приезжает за мусором. И чтобы не было лишних запахов.
Вот я как-то ехала в транспорте с подругой, а там тетенька выходить собиралась. И в момент, когда дама вслух просила водителя остановить его транспорт, маршрутку подкинуло на ухабчике, и дама пропела оперным голосом: "ОстановИте, мне, пОООжАААлуйста"! Меня пробило на ха-ха, а подруга так серьёзно смотрит на тетеньку и говорит, что нельзя смеяться с человека. Но я же не с человека, а с Исполнения. )))) Так что по-разному люди смотрят на ситуации, Зинуш. К тому и история. ;)
Кушайте на здоровье.
гарниром.
Оставить свой комментарий