Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат - закуска "полосатик"Этот салат – закуску я называю «полосатик». Так называла его моя мама, так и прижилось это название в нашей семье. Очень интересный салат, на который стоит обратить внимание тем, кто, как я, любит консервировать овощи в прок. Замечательное дополнение к столу праздничному и повседневному. Если интересно, делюсь. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Перец болгарский разных цветов – 1,5 кг Морковь – 6 шт. Чеснок – 8 зубчиков Имбирь – 2 столовых ложки, измельчённого на тёрке Перец горький – 2 шт. Стебли от петрушки и укропа от двух пучков Для маринада: Сахар – 0,5 стакана Уксус – ¼ стакана Лавровый лист - 4 шт. Перец чёрный горошек – 10 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 2 столовых ложки Подготовим все овощи для бланшировки. Предварительно приготовим маринад, в котором будем бланшировать овощи. На полтора литра воды добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Бланшируем все овощи, подобно перцу, по пять минут. Морковь будем бланшировать чуть больше, чтобы она немного уварилась (минут десять). После бланшировки моркови добавляем в маринад уксус по рецепту. Горький перец и чеснок бланширую, вот, таким, образом. Все бланшированные овощи откидываем на дуршлаг и даём обтечь. Обтёкший с них маринад сливаем в общую ёмкость. Вот, все овощи у нас готовы для закладывания в банки. В стерильные банки на дно кладём горький перец и чеснок, разделив их на равные части. А далее, чередуем морковь, светлый перец, стебли укропа и петрушки, красный перец и т.д. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и прикрываем банки крышками. Стерилизуем банки в течение 20 минут и закрываем крышками. Ну, вот, наши "полосатики" готовы пополнить собой ряды заготовок, которые зимой будут, своим присутствием на столе, напоминать нам о солнечном лете. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат - закуска "полосатик" консервация
Этот салат – закуску я называю «полосатик». Так называла его моя мама, так и прижилось это название в нашей семье. Очень интересный салат, на который стоит обратить внимание тем, кто, как я, любит консервировать овощи в прок. Замечательное дополнение к столу праздничному и повседневному. Если интересно, делюсь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".Райская закуска Удивительная овощная закуска с рисом Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант) Хрустящие огурчики с перцем и морковью Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, Марина.
Оставить свой комментарий