Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат - закуска "полосатик"![]() ![]() ![]() Этот салат – закуску я называю «полосатик». Так называла его моя мама, так и прижилось это название в нашей семье. Очень интересный салат, на который стоит обратить внимание тем, кто, как я, любит консервировать овощи в прок. Замечательное дополнение к столу праздничному и повседневному. Если интересно, делюсь. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Перец болгарский разных цветов – 1,5 кг Морковь – 6 шт. Чеснок – 8 зубчиков Имбирь – 2 столовых ложки, измельчённого на тёрке Перец горький – 2 шт. Стебли от петрушки и укропа от двух пучков Для маринада: Сахар – 0,5 стакана Уксус – ¼ стакана Лавровый лист - 4 шт. Перец чёрный горошек – 10 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – 2 столовых ложки ![]() Подготовим все овощи для бланшировки. Предварительно приготовим маринад, в котором будем бланшировать овощи. На полтора литра воды добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. ![]() Бланшируем все овощи, подобно перцу, по пять минут. Морковь будем бланшировать чуть больше, чтобы она немного уварилась (минут десять). После бланшировки моркови добавляем в маринад уксус по рецепту. ![]() Горький перец и чеснок бланширую, вот, таким, образом. Все бланшированные овощи откидываем на дуршлаг и даём обтечь. Обтёкший с них маринад сливаем в общую ёмкость. ![]() Вот, все овощи у нас готовы для закладывания в банки. ![]() В стерильные банки на дно кладём горький перец и чеснок, разделив их на равные части. А далее, чередуем морковь, светлый перец, стебли укропа и петрушки, красный перец и т.д. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и прикрываем банки крышками. ![]() Стерилизуем банки в течение 20 минут и закрываем крышками. ![]() Ну, вот, наши "полосатики" готовы пополнить собой ряды заготовок, которые зимой будут, своим присутствием на столе, напоминать нам о солнечном лете. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Салат - закуска "полосатик" консервация
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".Райская закуска Удивительная овощная закуска с рисом Летние заготовки. "Тёщин язык"(крымский вариант) Хрустящие огурчики с перцем и морковью Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, Марина.
Оставить свой комментарий